Jump to content

Наши антенны и настройка мультифида.(Обсуждение)

Recommended Posts

Здравствуйте!

На данный момент, имеются 3 офсета: 90 см - 85гр.;      90 см - 52,5(ф), 46, 42;      135 см - 13гр. Сосед оставил свою лепестковую 180см и теперь думаю над тем куда что повернуть и что настроить. Пока что склоняюсь к варианту настройки лепестковой на 56(ф), 52-53, 46, 42, а имеющийся офсет с 52,5(ф) настроить на 31,5.

Может есть варианты поинтереснее?

• 1 month later...

Всем привет! Подскажите пожалуйста, что из каналов для взрослых сейчас осталось на 13°?

• 1 year later...

Здравствуйте! У меня такой вопрос. На смарт тв Артел встроенном тюнере в настройках нет поддержки Diseqc 1.1 тоест можно подключить только 4 головки. Все эти входы заняты Как можно подключить еще головки. Не хотелось ставить отдельный тюнер.

Чисто теоретически если трансы не совподает на двух спутниках можно ли на один вход diseqc подключить две головки? 

@sherik89 Можно и практически,если использовать переключатель 22 КГЦ или переключатель 14/18 вольт. Там правда надо грамотно выбрать спутники, чтобы не было ненужных потерь по поддиапазону или по поляризации. Еще есть альтернатива, как мотоподвес(антенна с мотором).

Рекомендую так же покурить эту тему. http://www.uzsat.net/topic/4116-как-подключить-5-конверторов-на-4-портовый-дисек

• Thanks 1

• 1 month later...

никто не знает, случайно не бывает узких головок циркулярных? хочу 56+52 сделать

4 minutes ago, ALGT said:

@Stitch для этого нужно обычная цирк.головка для 56ку и узкая головка для 52, разбег 4 градуса, в мульте 56-52 головки просто нужно практически прижать друг дружке, будет небольшой зазор. Пример мульты 13-9, либо в ветке фото на примере 80-85. Хотя даже мульт можно собрать из стандартных головок универсал + круговая в зависимости от диаметра антенны.

или 52й вещает в круговой поляризации?

универсал просто я думал 2 узких поставить если на нтв есть такие

и если кто с ташкента нигде не встречали держатель конвертера труба широкая не квадрат прямоугольная (asiastar 130 см) или готовые заводские мультифиды которые можно поставить на такую трубу 

1 час назад, Stitch сказал:

бывает узких головок циркулярных? хочу 56+52 сделать

На 56 гр ставите обычную циркулярку в фокус. На 52 гр универсалку с тонким облучателем. Себе ставил как то, 56 и 53 таким макаром.Рабочая схема. Если же 52 гр ,то головке еще легче поместиться.

• Thanks 1

еще на универсалке можно убрать пластмасовый корпус или как там кожух экспериментириуте удачи