Jump to content

Наши антенны и настройка мультифида.(Обсуждение)

Recommended Posts

1 час назад, PIKE сказал:

Как

Никак,без ущерба качества сигнала. Можно конвертер с облучателем для офсета,перестроить под прямофокус. переделанный конвертер должен потом находится строго в центре,иначе смысл затеи теряется. Нужная тема тут

Да ,было такое. Из 2 лепестков тоже делали умельцы.На форуме  видел самоделки. Правда уровень сигнала не сопоставим с полноценной прямофокусной ромашкой. Разве что на разные позиции поставить.

• Thanks 1

привет да я тоже в свое время лепил из двкх лепестков сигнал хорошо был туркменсат52, горизонт85 а на других сигнал на гране срыва или запас на погоду как бы нет вот так, незамарачивайся с этой ерундой пустая трата аремени, и сейчас нето время этим майятся погода холод, ну а если ради спортианого интереса тогда делай на здоровье удачи

• Thanks 1

Собирал и я такие антенны. Даже если покопаться и мои фото можно на форуме найти. Принимал я на тот момент и 85гр и 42 гр. С турками было полегче и настройка особо не напрягала а вот с 85гр приходилось танцы с бубном устраивать что бы принять сигнал. Но если есть время и не лень то пробуйте. Правда из двух лепестков делать антенну сложнее чем с одного. Тут даже угол раскрыва антенны роль играет. И нужен будет шаблон что бы угол вышел нормально. Плюс фокусное расстояние на всех антеннах абсолютно разное и надо будет настраивать с призмой для нормального приема сигнала

• Thanks 1

Всем доброго времени суток! В фокусе стоит 75,смогу ли поставить в мульте 52? Антенна 180 см.

1 час назад, gnom99 сказал:

Всем доброго времени суток! В фокусе стоит 75,смогу ли поставить в мульте 52? Антенна 180 см.

спокойна можете ставить

• Like 1
  • Thanks 5