Jump to content

Разгон Skystar

NailTON
 Share

Recommended Posts

Guest ака_Учкун

так что и кварц менять и в видухе покопатся ?

Нет, только одно из двух.

• 1 month later...
  • Replies 93
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Уважаемые форумчане, у меня вопрос, купил карту SS2 (SS3 не нашел, но заказал), разогнал карту до 80 MHz (кварц от 386 мамки), тут на страничке проскочило, что карты начинают постепенно умирать. Как это понять? И из-за чего это может быть?

Кварц на 66 MHz у меня есть, а ставил на 80 MHz, потому как действовал по степени увеличения, что чем больше, тем лучше. Если надо перепаяю.

Умирать, в смысле-после разгона карта начинает работать в "ускоренном"(если это так можно назвать) режиме, т.е. карта греется сильнее чем при штатных частотах...

Поставьте хорошее охлаждение и будет ещё долго работать...

микросхемы могут работать до 10 лет если их "не трогать"....

а разогнанные чуть меньше...

не стоит менять кварц если хорошо работает...

Только вот охлаждение хорошее нужно

Guest ака_Учкун

Уважаемые форумчане, у меня вопрос, купил карту SS2 (SS3 не нашел, но заказал), разогнал карту до 80 MHz (кварц от 386 мамки), тут на страничке проскочило, что карты начинают постепенно умирать. Как это понять? И из-за чего это может быть?

Чтобы не грелось после разгона, есть еще один способ. Я припаял кварцевый генератор на 80 МГЦ вот так: с помощью проводов в отдалении от скайстара. Т.е. кварц вообще не касается скайстара. Потом отдельно прикрепил кварц к компу. Работает три месяца практически без перерыва, никакого перегрева не замечал....

Разумеется могут сказать, что греется не от корпуса кварца, а от его действия. Но повторяю, перегрева я не замечал....

• 3 weeks later...

SS2 доработаная до 66мгц, заработала сразу и уже 1.5 года не выключаю комп(один раз выключил - для замены кулеров). Работаю на Класике там больше корпоративных клиентов. Дисконтов нет, рыбачу скайнетом90.

Guest ака_Учкун

SS2 доработаная до 66мгц, заработала сразу и уже 1.5 года не выключаю комп(один раз выключил - для замены кулеров). Работаю на Класике там больше корпоративных клиентов. Дисконтов нет, рыбачу скайнетом90.

На классике дисконтов нет, что-то верится с трудом.... Правда в данный момент и вправду дисконтов нет, но до этого творилось.....

Есть много статей про разгон + фотографии.

Хотел узнать, если поменять родной кварц на более мощный каковы плюсы, что это даст?

В данный момент у меня SS2 и родной кварц.

Хотел узнать, если поменять родной кварц на более мощный каковы плюсы, что это даст?

Возможность обработки высокоскоростных потоков. И всё!!!

Возможность обработки высокоскоростных потоков. И всё!!!

а у меня TWINHAN SATPRO 1027

• 2 weeks later...

Уважаемые форумчане! Спасибо за ваши ответы! NailTON, я сделал так как ты советовал, поставил здоровенный кулер над картой! Учкун, я также когда паял то ножки кварца удлинил, так что кварц на 2 см находится над картой!

А так за все это время, рыбачу без проблем! Карта не греется, и ведет себя корректно. Дисконты правда сыпятся но только на 75 E, на 90 Е Ку без проблем, скорость закачки на 8192 - 3,5 - 4 мбс!!!

Много чего наловил, огромные пакеты с фильмами, музыка и много софтов!

Всем спасибо!

Форум Uzsat forever!!! :27: