Jump to content

Разгон Skystar

NailTON
 Share

Recommended Posts

Предлагаю здесь помогать юзерам с разгоном карт SkyStar.

Вопросы - Ответы!

• Replies 93
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вопросы:

1) Разгон через AGP понятно не полностью

2) и это вообще безопасно через видеослот разгонять?

3) максимум до скольких можно разогнать через AGP SkyStar 2

Имею опыт разгона этих карт.

1. Вместо кварца можно использовать уже существующую частоту генерированную от видео карты. она дает 66Mhz что в полне достаточно для нормального разгона. Сам к такому методу прибегаю крайне редко. Обычно ставлю кварцы 53-60Mhz

2. Безопасность данной процедуры зависит только от вас. Если все делать аккуратно, и с умом то ни каких проблем не возикнет.

3. 80Mhz, но не советую. часто карты умирают через неокторое время.

To Vortex

Из-за высокой частоты кварца часто карта горит от перегрева (много такого видел и читал)

Стоит поставить кулер помощнее.

Чуть позже (вечером) допишу.

To Vortex

Из-за высокой частоты кварца часто карта горит от перегрева (много такого видел и читал)

У меня не греется, но видяха перестала нормально работать через месяц, и то DVB была включена ну максимум часов 50 за это время. Просто останавливается железо, а потом видяха не подымается... Короче говоря, замена блока питания ни к чему не привела. Восновном глюки когда в горизонталке смотришь. Такчто ищите кварц :)

To Vortex

У меня не греется, но видяха перестала нормально работать через месяц, и то DVB была включена ну максимум часов 50 за это время. Просто останавливается железо, а потом видяха не подымается... Короче говоря, замена блока питания ни к чему не привела. Восновном глюки когда в горизонталке смотришь. Такчто ищите кварц :)

53-66Mhz это самый оптимальный вариант.

Для Классики? (только мне тут не говорите что не это имели ввиду - все должно иметца ввиду)(и еще не говорите мне паранду про СС-3 - уже в курсе).

именно для Классики с 90Е Ямал.

Для Классики? именно для Классики с 90Е Ямал.

да, всё делалось для классики, т.к на той символьной скорости (38000 KS/s) дисконты сотнями сыпались, и файлы ваще не докачивались. после выпаивания родного кварца и подрубания к agp, эта проблема отпала... но появилась новая, о которой писал выше

если у вас "Классика" является эталоном, то я граблю Planetsky символьная скорость которого несколько выше "Классики", а именно 39999.

стоит кварц на 60Mhz.

Хммм - разве тут символьная скорость играет роль? А что тогда на Скайдсл рыбачут на обычном - 45МГц? Сам пробовал недавно 2 дня на этом - дисконтов не наблюдал - котрые были из-за кварца.