Жахонгир Posted June 4, 2007 Share Posted June 4, 2007 Про сатнета знаю мало и даже вообще по саттв тоже. Но есть один вопрос. Если посмотрет прайсы про.ов, чтобы скачать какой-нибудь файл размером 4 гб в приличном скорости придется платит много. Смотря на ветки форума, можно узнать что за месяц уйдет минимум $50 для каждого и причем большинство скаченные вещи - бесполезны, т.е. филмы, картинкы, музыки и т.д. Вы на самом деле тратите такие денежки? Или есть какие-то хитрые пути? И еще что означает термин "рыбалка" в сатнете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wadim_aka Posted June 4, 2007 Share Posted June 4, 2007 И еще что означает термин "рыбалка" в сатнете? Широковещательный характер спутниковой передачи делает возможным прием информации предназначенной и другим (и даже всем) пользователям. То что, практически никто из операторов спутникового ассиметричного доступа в интернет не применяет шифрование передаваемой информации, упрощает эту задачу. Таким образом, даже не имея подписки ни на одну систему спутникового доступа в интернет, можно получать данные,запрашиваемые другими пользователями. Существуют диаметрально противоположные мнения о целесообразности этого занятия. С одной стороны, на диске компьюера скапливаются завалы хлама - ведь сортировка по имени невозможна - имена файлов не передаются в спутниковом канале. С другой стороны, умелое оперирования параметрами перехвата - адрес приемника (MAC-адрес), тип файла, его размер, свойства, позволяет совершенно бесплатно получать большое количество фильмов, дистрибутивов ПО, музыки и многое другое... Для разбора полученного существует ряд программ, сортирующих и упрядочивающих уже полученную информацию. Пользователи нашли очень верное название этому занятию - РЫБАЛКА. Сравнените сами - нужно знать место (спутник, транспондер, PID) и время где ловить. Нужно настроить удочку (программы) на лов конкретной рыбы (типы и размеры файлов). Рыба может сорваться - прием файла может остановиться и тот будет потерян (дисконт). Приходится постоянно сортировать улов. Взято отсюда А вообще про это столько уж написано, что нет смысла пересказывать, в поисковике набери РЫБАЛКА - устанешь читать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жахонгир Posted June 9, 2007 Share Posted June 9, 2007 Теперь понял, спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марк Posted September 5, 2007 Share Posted September 5, 2007 Я сейчас рыбачу на 90Ку – Радуга. Летят фильмы, музыка, куча мини-игр, проги тоже есть полезные. Только вот больших игр, почему-то нет. Посоветуйте, с какого спутника у нас в Ташкенте можно игрух больших наловить? Пишу конфигурацию своего оборудования: антенна 180 прямофокус, Скай Стар 2 не разогнанная, Скайнет 18д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Azamat Posted September 5, 2007 Share Posted September 5, 2007 80Ку - иногда падают большие игры. Но там почти полностью чисто русский контент. Провайдер Гелиос-нет. Дисконтов практически нет, но и сам поток слабоват изредка.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ISJ Posted September 5, 2007 Share Posted September 5, 2007 А что так все по мелочам, радуга на 90Е, 80Е... Что на классике никто не рыбачит, там рыбка пожирнее будет, я сейчас на некоторое время прекратил рыбалку, но еще совсем недавно по 5-6 фильмов в день вылавливалось, литературы немеренно, дистрибутивов XP, Vista, Linux несчесть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марк Posted September 5, 2007 Share Posted September 5, 2007 80Ку - иногда падают большие игры. Но там почти полностью чисто русский контент. Провайдер Гелиос-нет. Дисконтов практически нет, но и сам поток слабоват изредка.. Пробовал я с Гелиос нет - дисконты страшные были, сигнал очень слабый. По какому пиду рыбачите, если не секрет? А что так все по мелочам, радуга на 90Е, 80Е... Что на классике никто не рыбачит, там рыбка пожирнее будет, я сейчас на некоторое время прекратил рыбалку, но еще совсем недавно по 5-6 фильмов в день вылавливалось, литературы немеренно, дистрибутивов XP, Vista, Linux несчесть Я же написал конфиг свой, Скай Стар 2 не разогнанная. Вряд ли Классику потянет :( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ISJ Posted September 5, 2007 Share Posted September 5, 2007 Я же написал конфиг свой, Скай Стар 2 не разогнанная. Вряд ли Классику потянет :( Если на материнке есть agp, то легко ее разогнать, легче чем найти генератор в Ташкенте Я, пока не нашел генератор, разгонял от agp. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марк Posted September 5, 2007 Share Posted September 5, 2007 Я же написал конфиг свой, Скай Стар 2 не разогнанная. Вряд ли Классику потянет :( Если на материнке есть agp, то легко ее разогнать, легче чем найти генератор в Ташкенте Я, пока не нашел генератор, разгонял от agp. Я тоже генератор не нашёл, а на материнке у меня PCI-express. Поэтому и попросил отписать о рыбных местах, где разгонять не надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kap2008 Posted September 5, 2007 Share Posted September 5, 2007 2 Марк Большие игры восновном на 7Е Эмперион, если конечно есть возможность развернуть тарель до туда и льют эти игры восновном по фтп, так что настраивай Manna и вперед Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts