Jump to content

Обновление/Смена загрузчика в ресиверах Fortis

ikrom
 Share

Recommended Posts

Компания Fortis выпускает богатую номенклатуру ресиверов для разных поставщиков товаров

под брендами - Openbox, Skyway, Galaxy Innovations, Optibox, Octagon и других.

Поэтому перечислять все не имеет смысла. Но что касается меню и работы с этими ресиверами, то тут все аналогично,

ибо все сделаны на одинаковой элементной базе с применением одинаковых схемных и программных решений.

Обновление/Смена загрузчика (boot) необходимо при переходе на более новые версии ПО ресиверов для их корректной работы с ним

или для установки прошивки от аналогов.

Смена загрузчика ресивера при помощи плагина HDF-Flasher от HDF, для установки прошивки от аналогов делается элементарно:

Обязательно в момент установки должен быть подключен Lan кабель и присвоен IP адрес ресиверу

1. Скачиваем HDF-Flasher для вашей модели ресивера.

2. Устанавливаем плагин HDF-Flasher в ресивер. (при помощи FTP или флешки, присваиваем права 755)

3. Заходим в меню плагины

Изображение

4. Запускаем HDF-Flasher. (зеленой кнопкой)

Изображение

5. Вводим ПИН-код 0815.

Изображение

6. Выбираем модель ресивера от которого хотим установить загрузчик (кнопками < и >), нажимаем ОК.

Изображение

7. Загрузчик изменился, нажимаем ОК и перезагружаем ресивер. (в основном перезагрузка происходит автоматически)

8. Ресивер перезагрузился, вы можете установить прошивку от той модели от которой загрузчик.

Востанавливается загрузчик на родной после повторения пунктов 4-8, т.е. выбором своей модели рессивера в пункте 6

Напоминаем, все что описано Вы проделывает на свой страх и риск, в случае неудачной прошивки

или гибели аппарата вся ответственность ложится только на Вас!

• Like 1

Хороший сайт в котором можно найти полезную информацию по ресиверам платформы Fortis.

http://wiki.hdfreaks.cc/index.php/Fortis_Modelle

• 4 weeks later...

мой ресивер star track 2014hd я залил HDF-Flasher-V620 от туда указал open s6 обычно ресивер перезагружался а тут пишет просто что все сделано и так стоит, прошивки от open s6 не видет, помогите

при повторном запуске плагина, какая модель ресивера на экране?

при повторном запуске плагина, какая модель ресивера на экране?

пишет open s6

тогда должен видеть опеновские прошивки, а ты откуда взял софт от опена

• 3 weeks later...

Здравствуйте! Пытался сегодня сменить загрузчика на своём dreamsky hd4+, но всё безуспешно, все типы flasher'ов размещённые здесь перепробовал, а результат один и тот-же - ресивер неопределён. Подскажите в какую сторону копать?! Я бы его не прошивал, но вот в родной прошивке нет эмулятора и шаринг не работает, может быть Вы знаете как мне сменить прошивку своего dream'a на прошивку с эмулятором, или хотя-бы дайте ссылок в направлении решения моей проблемы. Спасибо!