Jump to content

Recommended Posts

возможно вы правы просто уже 4 сезона ставлю кондиционеры не разу такого не видал а артель ставлю в первые

• 4 weeks later...

В отношении трубок для Артела 24 й столкнулся с тем, что 9мм трубка хлопнулась при раскручивании. Видимо всё же качество понизилось. Давно такого не наблюдал. Кроме того, при одной из установок гайка с трубки не хотела накручиваться на штуцер. Срезал её с трубки и попытался накрутить на штуцер. Тот же результат. В итоге пришлось заменить на другую гайку. Может из за этого в последнее время в сервисцентр приходят жалобы на протекания фреона. При установке монтажники могут не обратить на это внимание и пытаются силой закрутить гайку на штуцер, хотя резьбы точно не подходит.

Ставлю Артели тоже. На 09 модели трубка девятка не стандартного размера попадается, не одна из моих вольцовок на эту трубку не садиться, приходиться на трубку наматывать наждачку. С треснутыми трубками не сталкивался.

Трубки не трескаются, а заламываются. Это две большие разницы! Для того, чтобы размер вальцовки попадал на размер трубки, я приобрёл вальцовку под любой размер, у которой захват в виде пластин, сжимающихся под кругу. Стоит она довольно дорого, но себя оправдывают на все 100%. Одна проблема, максимальный размер до 16 мм. !9 трубку снять с вальцовки уже не удастся.

• 8 months later...

За время с осени 2011 года, когда я впервые начал ставить кондиционеры ARTEL , ещё ни одной серьёзной поломки мною не было зафиксировано. К сожалению этого же нельзя сказать про кондиционеры, которые были установлены с того же фирменного магазина ARTEL где я эти же кондиционеры приобретаю. Компрессор слегка слабовато давит холод и тепло, но это так сказать бюджетный вариант. Поэтому требовать от него великих свершений не стоит. Это обычный середняк среди всего, что поставляется к нам. Выигрывает он в сравнении с другими ценой. сервисным обслуживанием и гарантией. ЛыЖи в общем то неплохой кондиционер, сборка наверняка около китайская. Хотя работают они хорошо. но есть несколько недостатков: высокая требовательность к напряжению, что в общем то хорошо, заметная вибрация, заметная на бюджетных моделях этой торговой марки, отсутствие полной комплектации. В остальной он хорошо выполняет свою работу, есть отличный сервис с гарантийным ремонтом. Так что выбор за вами. В сравнении этих двух моделей ЛЖ более лучший, чем Артел, но и более дорогой.

Кто какие отзывы о кондиционере Artel 12 может сказать? или же лучше покупать LG

Если сами будете устанавливать обратите особое внимание при соединении электрических проводов в наружный блок, пару штук которых я устанавил среди них была путаница. т.е. номера не соответствовали к схеме. ИМХО

какую модель лж посоветуете с наших магазинов и чьей сборки. выбор падает на лж с бронзовым цветом радиатора маде ин корея (врядли)как он в работе по цене он чуть выше остальных.