Jump to content

53ку + 42ку = или не = на 90см антенне?

Recommended Posts

Хочу собрать такой мультик, т.к. 53 уже стоит и хочется бесплатные спорт каналы с турков. Вот и заморочился такой затеей, но вот возможно ли? если кто делал то можно советы спасибо. и еще интересно как настроить 90 80 75 53 на одной антенне 180см. много раз видел но никак не смог сделать. спасибо

Хочу собрать такой мультик, т.к. 53 уже стоит и хочется бесплатные спорт каналы с турков. Вот и заморочился такой затеей, но вот возможно ли? если кто делал то можно советы спасибо. и еще интересно как настроить 90 80 75 53 на одной антенне 180см. много раз видел но никак не смог сделать. спасибо

Уже не раз писалось что зависит

от тарели с фокусом на 80Е 53

настроить реально .

А вот на 90см по всей видимости

необходимо направить антенну

посередине 42Е и 53Е на обоих

бортах сигнал убойный ,должно

получиться.

А вот у меня 100см в средине 90ку с право 85,2ку а с лево 95ку стоит!

А вот у меня 100см в средине 90ку с право 85,2ку а с лево 95ку стоит!

к чему это?)) вопрос был о 53 и 42

Кстати у меня на 1,8м в фокусе стоит 80С

Кстати у меня на 1,8м в фокусе стоит 80С

Ну значить можеш попробывать

53Е и даже 42Е вот как здесь

http://www.uzsat.net/index.php?showtopic=6953

правда крепление на 42 проволочное.

Можешь поставить вот так

в фокусе 80+78 градус (два спутника одной головкой) слева 90 гр

справа 75 гр 60 гр 53 гр

42 гр тоже вышло но я не ставил ставить

post-389-1290491038_thumb.jpg

спасибо. а что можно смотреть на 78? да и если есть возможность сказать приблизительную длину "палки" к которой крепиться 53, то буду очень признателен. спасибо.

и еще один вопрос. у меня заняты все порты на дисеке. могу ли я купить комутатор 0/22khz и подключить в него 80 или 90С к 22khz. а любую кушку например тех же турков в порт 0khz? мне кажется что да но поправьте меня если я не прав. (на навоях не нашел за приемлемую цену переключателя 13/18 и пришлось взять 0/22khz)

Edited by KPeoJl

уже сегодня полезу на крышу. и хотелось бы узнать на всякий случай смогу ли я поймать данные частоты если не буду двигать антенну с 53 градуса. 11054, 11987, 12596, 12601, 11862. эти частоты меня интересуют больше всего остальные не так важны. И еще вот что, куда можно направить антенну для того что бы повесить в мультифид 53 и 42. дабы уменьшить расстояние между 53 и 42 если 53 в центре. а то городить планку на 11 градусов не очень хочется. спасибо большое.

Думаю, что можно просто вытащить сигнал на обоих направлениях, сделать метки при этом. А затем установить положение офсетки где то по середине. 11054,11987 и 11862 выйдут, а остальные 12ХХХ не пойдут, и не пойдут вертикальные поляризации, поскольку у нас принимаются в основном горизонтальной поляризации.

Всем привет! Хотелось бы узнать- а в Самарканде ставил кто-нибудь в мультифид 53гр и 42гр. на прямофокусную тарелку (180см.), когда в центре 80гр.? Я несколько раз провозился на крыше, но у меня что-то ничего не вышло.