Jump to content

Openbox X800

ilnur
 Share

Recommended Posts

Господа имею Опен 800, судя по всему китаец, но очень качественный. Замучался ни как не могу прошить, загрузчик ПО не видит тюнер, а PobEdit видит и работает. Как думаете в чем дело? Кстати Опен коммандер тоже выдавал ошибку, но при убавлении скорости порта вдвое начал работать. Может в загрузчике тоже скорость убавить, так не убавляется зараза. Или есть другие загрузчики кроме родного F-300_Updater_v1.01_test?

• Replies 41
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Господа имею Опен 800, судя по всему китаец, но очень качественный. Замучался ни как не могу прошить, загрузчик ПО не видит тюнер, а PobEdit видит и работает. Как думаете в чем дело? Кстати Опен коммандер тоже выдавал ошибку, но при убавлении скорости порта вдвое начал работать. Может в загрузчике тоже скорость убавить, так не убавляется зараза. Или есть другие загрузчики кроме родного F-300_Updater_v1.01_test?

Китайский или не китайский-разницы нет шьются все.

Проверь настройки порта в тюнере;Меню-Настройка системы-Другие настройки-Последовательный порт-выбираешь значение 115200

Попробуй версию Updater_v1.2,скачивай отсюда http://www.gt.by/files.php

Я не торопился бы :23: , на счет качество можно с упаковки опена Х800 начать. Сама упаковка оранжевого света :27: , есть и оранжевый тусклывым цветом с бледно розовом оттенком. Так вот скажу о втором он не прошивается загрузчиком ни с этим x-800_updater_v1.2.exe ни с этим тоже (пробовал сам и мои знакомые) F-300_Updater_v1.01_ru . Прошивать удавалось с другого Х800 (скажим так первого сказаного :27: )который прошивался с компа. С PobEditа можно заливать ключи и каналы. Знакомый мне мастер сказал внутри у них на плате тоже есть разница???????

1. проверьте одинакова ли скорость компорта в программе-загрузчике (com port - bautrade) и ресивере (меню-настройки-другие настройки-последовательный порт)

2. неоднократно уже писалось о проблемах при заливке софта с компов, на которых установлена операционная система Windows XP особенно с установленными сервиспаками... при использовании Windows 98 этих проблем не будет!!!проверено неоднократно...

3. все остальные причины напрямую относятся к "железячным" неисправностям компьютера либо ресивера...

Привет Уважаемые. Я очень извеняюсь, а где можно прочитать про эту проблему и про ее устранение. Спасибо.

To Wadim_aka

Как я писал уже знакомые мне мастера (по ремонту тюнеров) тоже проверили то что написано в вашем посте на разных загрузчиках,компах на счет совместимостью загрузчика, Windows 98 и XP со скоростями компорта дедовскими самоделными нольмодемном кабелем результат :=(

Проблема все таки в железе.

To Wadim_aka

Да вроде не чайник я. За советы спасибо, но это все я пробовал до этого, полный ноль. На мах232 тоже грешить бесполезно, победит то работает. На проге загрузчике скорость порта фиксированая 115200, на тюнере выставлял, толку нет.

To @mir

Опен явно не фирменный, но очень качественный, коробка тоже. Пульт черный, буква R есть, Болты белые, ну все как положено. Единственное что на плате скарты не закрываются металлическим экраном.

И под крышкой карты некачественная покраска. Софт 5.01 Загрузчик 1.00.

ТПС АУ работает полсат тоже.

Так что делать то господа?

Соединяю тюнер и комп, запускаю Апдейтер, указываю файл, номер порта, нажимаю загрузить, включаю тюнер в розетку. И тишина...