Jump to content

Создание сети с помощью компьютера и 3g Usb модема

ikrom
 Share

Recommended Posts

• 1 year later...

Здравствуйте уважаемые спецы,помогите соединиться по ftp с ресивером Supermax Sm3100HD 

кабель есть,тотал уствновлен на компе,но не получается почему то.

Объясните пожалуйста,что должно быть установлено в установках сети в ресивере,

должен ли при этом интернет быть включёным я пользуюсь обычным модемом от МТС коннект  с 3G симкартой,

и где и откуда надо вписывать IP адрес в окне тотала?Где взять этот IP?

Сделал всё в точности как описано сдесь в теме,тоталкомандер пишет,что неудалось соединиться,где 

допускаю ошибку объясните доходчиво.За любую помощь спасибо заранее

IP адрес посмотрите в настройках тюнера ,в разделе сеть.  3G Модем подключать не обязательно ,если хотите  только по FTP- соединению зайти в память тюнера.

Если напрямую подключаете комп и тюнер ,нужен сетевой кабель патч-корд .(перевернутый) чтобы комп опознал тюнер сразу .Если через роутер подключаете  тюнер ,обычный  сетевой  кабель  пойдет .

IP адрес посмотрите в настройках тюнера ,в разделе сеть.  3G Модем подключать не обязательно ,если хотите  только по FTP- соединению зайти в память тюнера.

Если напрямую подключаете комп и тюнер ,нужен сетевой кабель патч-корд .(перевернутый) чтобы комп опознал тюнер сразу .Если через роутер подключаете  тюнер ,обычный  сетевой  кабель  пойдет .

У меня есть роутер, TP LINK 3020 знаете наверно, так вот с ним в комплекте идёт шнур,используя этот шнур у меня получилось зайти

по фтп через командер,а вот шнур который купил на рынке с ним что то не получается зайти по фтп.И потом если можно не могли бы скинуть фото что ли

этих шнуров,как их отличить?Спасибо!

А какой идёт в комплекте с роутером,перевёрнутый или обычный сетевой?

То есть я так понял,что для того что бы войти по фтп с помощью тоталкомандера нужен именно перевёрнутый кабель?

отличить просто если его прямо выставить перед собой,то получится наконечники(штекера) будут смотреть на меня по разному один контактами 

ко мне,другой конец контактами от меня,правильно я понял?

Вот что у меня получилось с перевёрнутым кабелем

Fjwpy.jpg

Далее нажимаю ОК и попадаю в ресивер.

Зачем вам перевернутый кабель?Если у Вас домашняя сеть нужен обычный лан кабель.

Если напрямую к  сетевой карте подключаете,  то нужен перевернутый (патч -корд). Сеть сразу определиться.

А какой идёт в комплекте с роутером,перевёрнутый или обычный сетевой?

С роутером идет обычный прямой кабель .  Вот на вид не отличить к сожалению .Они внешне одинаковые ,только при прозвонке тестером можно узнать какой у вас кабель , прямой или  перевернутый . Обычно в магазине спросишь скажут сразу .Какой закажете тот и дадут .Либо на месте могут сделать если есть обжимной пресс.

только хотел написать что написал infinite.uz. и пароль вводите root . и все должно соединиться.