Jump to content
Sign in to follow this  
asqarali

Новинки Интернет Технологий.

Recommended Posts

Nokia Siemens Networks добилась рекордной скорости передачи данных - 1,4 Гб/с - в сетях LTE-Advanced с использованием 100 МГц полосы спектра на коммерческой базовой станции Flexi Multiradio 10.

 

Nokia Siemens Networks занимает ведущие позиции в области развертывания сетей 4G. Сегодня в активе компании - 52 заказчика на коммерческие сети LTE по всему миру, - больше, чем у любого другого производителя. Но даже ведущие эксперты в сфере ШПД были впечатлены, когда недавно специалистам Nokia Siemens Networks удалось добиться рекордной скорости передачи данных свыше 1,4 Гбит/с в системе LTE-Advanced (4G), задействовав 100 МГц совокупной ширины спектра. При совершении вызовов, в ходе которых осуществлялась передача объемных файлов и потоковая трансляция видео высокой четкости, пиковые скорости достигали 1,429 гигабит в секунду. Несмотря на то, что задача повторить этот рекорд на выставке в Барселоне не ставилась, данное достижение укрепило позиции компании в качестве ведущего производителя решений для мобильного широкополосного доступа на Всемирном конгрессе мобильной связи 2012 года.

 

"Мы восхищены возможностью вывести самые передовые технологии, такие как LTE-Advanced, на еще более высокий уровень", – отметил Марк Руанн (Marc Rouanne), руководитель бизнес-группы Network Systems. – "Это достижение позволяет продемонстрировать операторам потенциал перехода на LTE и более новые стандарты, позволяя сделать мобильный широкополосный доступ повсеместно доступным и способным удовлетворить запросы любых пользователей. Тот факт, что этот мировой рекорд был достигнут с использованием нашей коммерческой базовой станции Flexi Multiradio 10, является еще одним доказательством превосходных возможностей нашей платформы".

 

"На Всемирном конгрессе мобильной связи мы представляем ведущие инновационные решения нашего модельного ряда Liquid Net, инструменты управления качеством обслуживания пользователей, а также услуги нашего сервисного направления, с помощью которых все компоненты смогут гармонично взаимодействовать друг с другом. Сегодняшний мировой рекорд для сетей 4G и все наши анонсы на мероприятии подчеркивают концентрацию усилий в направлении мобильного широкополосного доступа", – добавил Руанн.

 

 

источник gomel-sat.net

Share this post


Link to post
Share on other sites

                Скорость сети 5G разогнали до 1 Тб/сек

              1425038819_7c9dcf47c31c5f206b62c7aff2862

 Скачивать по 30 фильмов в секунду можно будет с 2020 года. Группа исследователей из британского Университета Суррея сумела добиться рекордного показателя скорости передачи данных для беспроводных сетей. Работая над стандартом связи 5G, ученым удалось достичь скорости 1 Тб/сек, что позволит скачать, к примеру, 100 фильмов за 3 секунды.

                   1425038834_image21213272_89976548fed3be1

 Группа исследователей британского Университета Суррея установила рекорд скорости для передачи данных по беспроводным сетям. Занимаясь разработкой стандарта связи нового поколения 5G, ученые сумели достичь скорости 1 Тб/сек (или 125 ГБ/сек). Таким образом, было перекрыто предыдущее достижение, установленное южнокорейским производителем Samsung в октябре прошлого года. Тогда южнокорейская компания усовершенствовала технологию Wi-Fi, что позволило передавать данные на скорости до 575 МБ/сек. То есть нынешнее достижение британских разработчиков позволило превысить максимальные показатели скорости Samsung более чем в 200 раз, а среднюю скорость передачи данных в сетях 4G — в 65 тыс. раз.

 

   Коммерческий запуск сетей стандарта 5G прогнозируется на 2020 год. Но ученые Университета Суррея хотят начать их тестирование в общественных местах уже с 2018 года. Введение нового стандарта позволит, к примеру, скачивать по 100 фильмов за 3 секунды. Кроме того, такая скорость передачи данных поможет значительно сократить временные задержки при совершении финансовых сделок или сделает возможным поддержку совместных игр с высоким графическим разрешением между пользователями смартфонов.

 

   Помимо собственно скорости передачи данных сети 5G будут отличаться от нынешних и рабочими частотами, диапазон которых будет выше 6 ГГц. Кроме того, в них будет использоваться технология MIMO, суть которой заключается в использовании сразу нескольких антенн как на принимающей, так и на передающей сигнал сторонах.

 

Источник : news.mail.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
                     Bluetooth 4.2 позволит напрямую выходить в Интернет

 

Около года назад был анонсирован стандарт Bluetooth 4.1, который поддерживает передачу данных на большей скорости, снижает вероятность помех LTE и упрощает процедуру установки прямой связи между устройствами без посредничества компьютера или телефона.

 

Теперь пришло время для новой версии Bluetooth 4.2, которая позволит устройствам напрямую выходить в Интернет с использованием протокола Ipv6/6LoWPAN.

 

По мнению The Bluetooth Special Interest Group (BSIG), Bluetooth 4.2 станет основой для создания «Интернета вещей». Теперь пользователи смогут управлять «умными» устройствами через сеть без использования дополнительных средств связи. При этом, улучшится и взаимодействие этих устройств друг с другом.

 

Помимо этого, новый стандарт обещает увеличение передачи данных в 2.5 раза. Это стало возможным благодаря увеличению емкости пакетов данных Bluetooth Smart, которые теперь переносят в 10 раз больше информации, чем раньше.

 

Разработчики заявили, что Bluetooth 4.2 потр*цензура*ет меньше энергии, а также улучшает приватность пользователя – теперь маячки Bluetooth при попытке соединения не смогут отслеживать устройство без разрешения пользователя.

 

Все эти нововведения становятся актуальными на фоне растущей популярности носимых устройств, многие из которых тр*цензура*ют постоянного подключения к смартфону.

 

По словам создателей нового стандарта, некоторые программные возможности Bluetooth 4.2 будут доступны владельцам устройств с модулем 4.0, однако для полноценного использования Bluetooth 4.2 понадобится аппаратный апгрейд и обновление прошивки.

 

Больше информации на официальном сайте – Bluetooth 4.2 Smarter, Faster, Enables IoT | Bluetooth Technology Website

 

По материалам Bluetooth.com.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

прошу Модэров сменить название темы на новости интернета....

Edited by Rusic

Share this post


Link to post
Share on other sites

Россия попала на первую строчку рейтинга по скорости интернета среди стран СНГ

                  skorost--e1410899533105-600x400.jpg

 

В мировом рейтинге по скорости Интернета Россия занимает лишь 35 позицию, а вот среди стран СНГ завидную первую.

 
Средняя скорость Интернета в России составляет 24,85 мегабита в секунду. На втором месте среди стран СНГ – Казахстан с 16,95 мегабит в секунду. Медленнее всего доступ в мировую паутину обеспечен в Узбекистане, всего 2,43 мегабита в секунду.
 
Мировой рейтинг подарил первенство Гонконгу, где средняя скорость доступа достигла 93,51 мегабита в секунду. За ним следует Сингапур (79,82), на третьей позиции Южная Корея (53,93).
 
Скорость Интернета по странам подсчитал сайт NetIndex.com.
 
www.bloknot.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

         Впервые в Узбекистане сеть IP/MPLS заработала на скорости до 100 Гбит/с

Акционерная компания «Узбектелеком» совместно с китайской компанией Huawei провела работы по модернизации IP/MPLS сети филиала «ТШТТ».

                    1426178674.jpg

Скорость на магистральном уровне на базе новой транспортной сети DWDM поднялась до 100 Гбит/с.
 
 Новая сеть соединила все районы города Ташкента по высокоскоростным оптическим каналам.
 
 Как сообщают, это первая сеть IP/MPLS, работающая на скоростях до 100 Гбит/с в Республике Узбекистан.
 
 Данный проект расширил в десятки раз пропускную способность магистральной сети передачи данных, что обеспечило надежный и высокоскоростной доступ пользователей г. Ташкента к различным услугам.
 
 Это будет способствовать развитию предоставления конвергентных услуг, таких как высокоскоростной Интернет, видео телефония, IP-TV, Telecom TV, просмотр HDTV-каналов и другие.
 
Источник: uz24.uz

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этой теме только новинки ,вопросы и обсуждения в соответствующих темах.

Последнее сообщение переместил вот сюда.

http://www.uzsat.net/topic/12501-express-at1-56east/page-217

Share this post


Link to post
Share on other sites

       В Сша Заработала Самая Быстрая В Мире Интернет-Сеть

Компания US Internet запустила в коммерческую эксплуатацию самую быструю в мире сеть широкополосного доступа в Интернет.

Система, как утверждается, обеспечивает скорость передачи данных до 10 Гбит/с. Это на порядок больше пропускной способности сети Google Fiber, которая позволяет загружать информацию со скоростью до 1 Гбит/с.
inet2.jpg
 
Сеть US Internet пока функционирует только в Миннеаполисе (штат Миннесота). Очевидно, что обычным домашним пользователям 10-гигабитный канал передачи данных вряд ли необходим. К тому же месячная абонентская плата составляет 400 долларов США. Но высокоскоростная сеть US Internet может потребоваться интернет-компаниям и предприятиям малого и среднего бизнеса, использующим модель SaaS (программное обеспечение как услуга), когда поставщик разрабатывает веб-приложение и самостоятельно управляет им, предоставляя заказчику доступ к программным ресурсам через Интернет.
              inet1rcr.jpg
 
John Lund/Corbis
John Lund/Corbis
Отметим, что, согласно недавнему исследованию, самая высокая средняя скорость доступа в Интернет зафиксирована в Гонконге — 72,49 Мбит/с. США в рейтинге находятся на 31-м месте с результатом в 20,77 Мбит/с. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Минсвязи планирует изменить принцип распределения частот 5G

Минсвязи совместно с операторами обсуждает предложения по изменению принципа распределения частот 5G. Об этом сообщает заместитель министра связи Олег Иванов, пишет информационное агентство Rambler News Service.

"Мы сейчас обсуждаем с "Cоюзом LTE" предложения по изменению подходов по распределению спектров по 5G. Поскольку 5G — это история локальная, а все предыдущие поколения сети у нас шли сплошным покрытием, выделение спектра должно осуществляться по другому принципу. По моему мнению, операторы сами должны инициировать рассмотрение на получение спектра частот по 5G, подать заявку в Государственную комиссию радиочастот и рассказать, как монетизировать сеть. Мы будем рассматривать заявку на электромагнитную совместимость в конкретной зоне и организовывать аукцион", - сказал он.

По его словам, операторы не смогут получить спектр в постоянное пользование. Если оператор выиграет аукцион,но не построит сеть, то результаты аукциона должны быть аннулированы.

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наконец  дожили до тестов полноценно работающего 5G.  Китайцы впереди планеты всей.

 

Скрытый текст

Смотрю вот и удивляюсь,1-3  гигабита скоростей. С нашим ползущим 4G конечно же не сравнить.:vava:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Читаем Terms of Use