slako Posted October 2, 2011 Share Posted October 2, 2011 В отношении именно этой частоты мне удалось решить проблему смещением частоты на 3-4 единиц, установив частоту на 12667, только тогда появился сигнал. На частоте 12731 такой фокус не прошёл. На 13 градусе пропадание сигнала на 12хxx частотах происходило практически одновременно с 75м. В половине четвёртого, когда я в очередной раз проверял, всё нормализовалось по всем частотам и спутникам. Думаю, что всё же это происходит именно из за работы радиопередатчиков. Другого объяснения я не вижу.вот другое объяснение - на всякий еще нужно выйти и поглядеть в небо, может там летающие щары какие появляются или НЛО зависает и на контакт пытается выйти пока Вы транспордеры крутите Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
parabellum Posted October 2, 2011 Author Share Posted October 2, 2011 Это к чему такой совет? Проблема есть, и она повторяется каждую ночь. А насчёт НЛО это весело, но не решает проблему! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
infinite.uz Posted October 2, 2011 Share Posted October 2, 2011 здравствуйте Валерий ака. насчёт помех точно трудно узнать .особенно от радио станций.можно к примеру посмотреть во время пропадания сигнала как показывает обычные узбекистанские каналы?нет ли на экране характерной сетки или снежков? если появляются в то самое время. то факт налицо. был у меня *цензура*ожий случай .помехи были от работающего пылесоса.видно щетки искрили.но сигнал на тюнере пропадал кажется почти на всех транспордерах. может работающий у ближайших соседей движок искрит? не знаю это только предположение. можно ещё для проверки попробовать запитать на небольшое время тюнер и телик от аккумулятора .если он имеется и посмотреть как с помехами дело будет. а с другим тюнером не пробовали? Если от станций на тарелку помехи есть .то наверно и у соседей *цензура*ожее должно быть. спросите .глядишь причина быстрее выясниться. насчёт фильтров- то есть такие .но вряд ли тут они помогут.ведь с помехами и сигнал пропадет :smile: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
slako Posted October 3, 2011 Share Posted October 3, 2011 Это к чему такой совет? Проблема есть, и она повторяется каждую ночь. А насчёт НЛО это весело, но не решает проблему!никоим образом не хотел обидеть, просто улыбнулось...на аватарке лицо очень серьезное Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
slako Posted October 3, 2011 Share Posted October 3, 2011 можно ещё для проверки попробовать запитать на небольшое время тюнер и телик от аккумулятора .угу и наверное лучше прям на крыше чтобы еще возможное влияние кабеля отмести Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
parabellum Posted October 5, 2011 Author Share Posted October 5, 2011 У меня тоже бывает такое но редко, я думал это софтово, лечиться повернув мотор на соседную спутнику и обратно такое наблюдаю только на 75ю, посмотрю канал при этом качества сигнала 76-78 %, переключаю и всё нет сигнала Вот здесь стоит отметить, что иногда помогает. И дело даже не в подстройке самого мотоподвеса по позиции. А именно поворачивая несколько раз от одного края до другого края, оказалось, что помогает. Но не всегда. Следовательно это не излучение радиостанций. Здесь по всей видимости что то связанное с конденсацией влаги внутри головки. Не секрет, что герметичность универсальных головок не всегда хороша, возможно, что внутри головки происходит конденсация водяных паров в ночное время, поскольку температура в это время резко падает. А движение мотоподвеса позволяет этой влаги внутри головки перемещаться по корпусу. Сегодня дождливый день и это стало проявляться не только в ночное время. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts