Jump to content

Пожалуйста, помогите настоить мультифид 13Е+7w

Recommended Posts

Здравствуйте, уважаемые установщики и просто любители сат-тв!

Нужен Ваш совет и ответы на некоторые вопросы.

Сегодня два часа на крыше пытался поставить вторую головку, но никак не получилось поймать (найти) спутник Nilesat 7W. Тарелка у меня Eurostar 110 см, в фокусе стоит 13Е. Головка, которую хотел поставить на мультифид Eurostar (на коробке написано ESKD-P8++, Universal KU BAND LNBF, NOISE:0.5dB …). Рассчитал расстояние от второй головки с помощью программы Multifeed (отсюда по-моему скачивал). Получилось расстояние 152 мм влево и 153 мм вверх. Измерил линейкой и медленно головку, направленную на тарелку (как которая стоит в фокусе) перемещал в этой позиции. НИЧЕГО поймать не удалось. Частоты, которые я выставил в установках антенны: 12284 V, 11977 V, 12341 V, 11766 H.

1-вопрос: Что я делаю не так?

2-вопрос: Подскажите, пожалуйста, как именно должна располагаться головка, может, как-то нужно её вращать вокруг своей оси (что я и пытался сделать, не помогло).

3-вопрос: Если можно конкретные советы, ссылки, показ в картинках или видео.

Заранее благодарю за советы, ответы и заинтересованность…

• Replies 30
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Здравствуйте, уважаемые установщики и просто любители сат-тв!

Нужен Ваш совет и ответы на некоторые вопросы.

Сегодня два часа на крыше пытался поставить вторую головку, но никак не получилось поймать (найти) спутник Nilesat 7W. Тарелка у меня Eurostar 110 см, в фокусе стоит 13Е. Головка, которую хотел поставить на мультифид Eurostar (на коробке написано ESKD-P8++, Universal KU BAND LNBF, NOISE:0.5dB …). Рассчитал расстояние от второй головки с помощью программы Multifeed (отсюда по-моему скачивал). Получилось расстояние 152 мм влево и 153 мм вверх. Измерил линейкой и медленно головку, направленную на тарелку (как которая стоит в фокусе) перемещал в этой позиции. НИЧЕГО поймать не удалось. Частоты, которые я выставил в установках антенны: 12284 V, 11977 V, 12341 V, 11766 H.

1-вопрос: Что я делаю не так?

2-вопрос: Подскажите, пожалуйста, как именно должна располагаться головка, может, как-то нужно её вращать вокруг своей оси (что я и пытался сделать, не помогло).

3-вопрос: Если можно конкретные советы, ссылки, показ в картинках или видео.

Заранее благодарю за советы, ответы и заинтересованность…

На сколько мне известно для Ташкента этот

спутник находится за горизонтом.

Самый нижний для

нас это 4.8Е

Спасибо за ответ!

1. А что еще реально можно добавить в Ташкенте к 13Е?

2. 4,8Е можно туда пристроить?

Спасибо за ответ!

1. А что еще реально можно добавить в Ташкенте к 13Е?

2. 4,8Е можно туда пристроить?

Можно добавить .... НАПР: Если фокус 13е то с права можно поставить 9е 11843 V 27500 ...

+ к этому с лева 25.5е 11013 H 27500 ....

А ЕСЛИ сделать фокус 9е полевому 13east + по правому 4.8еast

ГУД ЛАК :wink:

ЕСЛИ верить этому (карту покрытия) то можно ловить этот 7° W...

Дело в том счто в этой позиции есть 2 спутника:

Nilesat 101/102 7° W и Atlantic Bird 4A 7.2 W

Atlantic Bird 4A 100% МОЖНО ПОЙМАТЬ!!!

Зона покрытия Atlantic Bird 4A

вариантов много ставит можна на фокусе 9 градус с права 13 слева 7 градус или на фокусе стави 7 градус а с права 13 и так тоже можна вот смотри данний момент у меня так стоит Изображение

xasan

Ссылка изображение та "405 Not Allowed"

Всем спасибо за ответы!

Хасан, если я правильно понял на фото слева стоит 9 градус?

Вчера, наконец, поставил вторую головку на 9Е :smile: . Смог выловить 2 спутника Eurobird 9A 9E и Astra 4A 4.8°E. Но направил всё-таки на 9Е. И сейчас в фокусе стоит 13Е и слева 9Е. Не смог выловить ни Eutelsat W2A 10Е, ни Thor 6 0.8°W, ни Atlantic Bird 4A 7.0°W ни Eutelsat W3A 7.0°E.

Максимальное качество на 11843 V - 72% и минимальное на 12130 Н – 27% (только на этой частоте такое низкое качество, никак не смог повысить). А в среднем качество около 50%, думаю нормально.

Спасибо всем за участие.

Вот фото (слева 9е, в центре 13Е):

Изображение