Eldorado Posted January 10, 2010 Share Posted January 10, 2010 Вот что у мене получилось , в фокусе 40 , левее 42 и 53 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sulserg Posted January 10, 2010 Share Posted January 10, 2010 Подскажите пожалуйста,у меня на тарелке 1.8м в фокусе стоит 49, Ку головки на 53 и 56 в мульте лежат практически горизонтально. Пробывал ставить трубки в головки( обе Стронг старого типа) но все равно ничего существенно не поменялось. Сигнал с 53 порядка 30% с 56-25%.. Что можно сделать чтобы поднять уровень сигнала(тюнер Дримскай7500) Зарание спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zabolotni Posted January 10, 2010 Share Posted January 10, 2010 Подскажите пожалуйста,у меня на тарелке 1.8м в фокусе стоит 49, Ку головки на 53 и 56 в мульте лежат практически горизонтально. Пробывал ставить трубки в головки( обе Стронг старого типа) но все равно ничего существенно не поменялось. Сигнал с 53 порядка 30% с 56-25%.. Что можно сделать чтобы поднять уровень сигнала(тюнер Дримскай7500) Зарание спасибоЕсли в фокусе стоит 49Е Си диапазон то обычно я облучатель обламываю так чтобы труба 49Е конвертора касалась облучателя Ку конвертора 53Е(головка развёрнута на 5 часов). Соответственно 56Е вплотную к 53(конвертор 56Е с фторопластовой пластиной) и ни каких трубок так как конверторы офсетные!!! Сигнал-качество на 53Е - 92-99%, 56Е - 70-80%. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sulserg Posted January 11, 2010 Share Posted January 11, 2010 и ни каких трубок так как конверторы офсетные!!! Сигнал-качество на 53Е - 92-99%, 56Е - 70-80%. Спасибо за совет. Буду пробывать. Только не понял про конверторы ,на всех форумах написано ( и на нашем тоже),что для подъема уровня сигнала в головку вставляют удлинитель из трубки длинной 2-3 см. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LEXUS121979 Posted January 12, 2010 Share Posted January 12, 2010 Только сегодня удалось найти время зайти на сайт, посмотрел эту тему - 4 страницы ответов! Думал добавить будет нечего. Но..! Ни кто, ни разу, не указал, не то что угол расскрыва антенны, но и просто её названия. Промелькнуло, что только Baty может настроить 42+53, но ведь, как раз таки, он сколько раз говорил о том, что если у антенны не достаточный угол раскрыва, то, я думаю, даже, такой профи как Baty, не сможет сделать такой мультифид. P.S. Настраивал как то topsat, по моему 0,9, перепробовал все варианты - лучший - 75 в фокусе, 90 в мультике (около 45%). До сих пор клиенты довольны. Разница 15 градусов! Но, не уверен, что вторая такая же тарелка даст такие же результаты. Иногда приходиться подгибать края плоскогубцами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LEXUS121979 Posted January 12, 2010 Share Posted January 12, 2010 Ещё один P.S. Я в последнее время отказываюсь ставить на маленькие тарелки более одной головки, т.к. ничего хорошего из этого обычно не выходит. Применяйте мультики на них только до 5 градусов. И ставьте "козырьки". ИМХО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xasan Posted May 31, 2010 Share Posted May 31, 2010 скажите пожалуста чуты не понятна блин сегодня мултифид зделал 53 на фокусе а на мултык поставил 42 и 56 а почему на турксате вертикалыний диапозене сигнал нету или нам не доступна из 100 транспоедеров витишилы толыка 50 каналов у всех так или толыка у меня :13: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
parabellum Posted May 31, 2010 Share Posted May 31, 2010 Для вертикальной поляризации своя зона охват, а именно Турция. Хотя возможно отдельные транспондеры и будут приниматься, но на более больших по размеру тарелках. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
openman Posted June 5, 2010 Share Posted June 5, 2010 Для вертикальной поляризации своя зона охват, а именно Турция. Хотя возможно отдельные транспондеры и будут приниматься, но на более больших по размеру тарелках.блин а я конвертор менял изза этого дела.причем зря как оказался.спасибо парбелум увас всегда ответы четкие и дельные! у когонибуть есть реальна фото мультифида 42 фокус 53 мультик на офсетке! если есть пожалуйста выложите! заранее большое спасибо!!!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bahtik Posted June 12, 2010 Share Posted June 12, 2010 блин а я конвертор менял изза этого дела.причем зря как оказался. спасибо парбелум увас всегда ответы четкие и дельные! у когонибуть есть реальна фото мультифида 42 фокус 53 мультик на офсетке! если есть пожалуйста выложите! заранее большое спасибо!!!!!!!! вот пожалуйста слева53, фокус 42, справа впритык к фокусу 40 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts