Jump to content

Eutelsat W3 7,0°e (opensky)

Recommended Posts

Почему? Знаю одного чела в Нукусе, у которого 90см смотрит на 53+60. То бишь 7 градусов. И нормально каналы показывают.

А почему у меня не получится 13+21.5?

• Replies 65
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мы все живем над тем, что называется Землей. А Земля планета, а планеты бывают круглые. (продолжать некуда - посмотрите на карту или на глобус, особенно Узбекистан - тогда понятно станет: кто южнее, а кто севернее, и кто западнее, кто восточнее)

Мы все живем над тем, что называется Землей. А Земля планета, а планеты бывают круглые. (продолжать некуда - посмотрите на карту или на глобус, особенно Узбекистан - тогда понятно станет: кто южнее, а кто севернее, и кто западнее, кто восточнее)

очень "поучительный" пост.

ты чего этим хотел сказать то? :13:

мы все в одной зоне находимся, и заметьте не по центру, где самый лучший прием.

Карта покрытия скажет все остальное.

Изображение

Что сигнал у нас лучше, чем, напр., в Ташкенте, т.к. мы ближе к Европе:) Географически, конечно:)

А 42dBW - это в сантиметрах тарелка какого диаметра?:)

Простите, если вопрос покажется слишком чайническим.

А тогда скажите мне одно уважаемый:

Почему в Бухаре, в Самарканде и в Ташкенте - пакет Старгейт на 80-ом ловится только на 120см офсет тарелку, а в Нукусе на 90см легко можно поймать? в Ташкенте даже 120см НЕ хватит.

Почему в Бухаре 60Е каналы казахские качество сигнала дают не очень, а в Нукусе - очень кстати.

Неет - я этим не расхваливаю свой город, но везде по разному - карту покрытия лучше не смотреть. Вы попытайтесь поймать 36Е (российский луч) на тарелку 180см. Не будет? Так у нас легко можно, хотя на карте покрытия нас не видно.

Глобус возьмите - и посмотрите - сколько меридианов разделяют наши области (меридианы не большие - а минутные). Моуг достать по книжкам форумулу расчета по минутным меридианам угол наклона горизонта - точнее - выпуклость "квадратов".

А тогда скажите мне одно уважаемый:

Почему в Бухаре, в Самарканде и в Ташкенте - пакет Старгейт на 80-ом ловится только на 120см офсет тарелку, а в Нукусе на 90см легко можно поймать? в Ташкенте даже 120см НЕ хватит.

Почему в Бухаре 60Е каналы казахские качество сигнала дают не очень, а в Нукусе - очень кстати.

Неет - я этим не расхваливаю свой город, но везде по разному - карту покрытия лучше не смотреть. Вы попытайтесь поймать 36Е (российский луч) на тарелку 180см. Не будет? Так у нас легко можно, хотя на карте покрытия нас не видно.

Глобус возьмите - и посмотрите - сколько меридианов разделяют наши области (меридианы не большие - а минутные). Моуг достать по книжкам форумулу расчета по минутным меридианам угол наклона горизонта - точнее - выпуклость "квадратов".

Не забывайте о расположении города над уровнем моря. Бухара находится на много ниже. поэтому пакет нтв+ с 36 градуса ловится с трудом.

А Старгейт в полне нормально ловится на метровку. И ни кто за это не хвалит свой город.

Все дело в руках.

>карту покрытия лучше не смотреть

Для чего тогда их делают? Чтобы не смотреть на них? :15: