Name28 Posted March 3, 2008 Share Posted March 3, 2008 Здравствуйте! Купил модем GenX 56 kb/s около 2 недель назад, за 10 тыс. сум. Работает, подключается по-разному 48, 46, 45, максимум на скорости 49,2. Проблема в том, что иногда модем не может набрать номер и после перезагрузки нормально номер набирается и подключается (провайдер TPS). Как Вы думаете, может мне поменять модем на Modem Blaster за 16 тыс., или между ними нет никакой разницы? Повысится ли скорость, если я поставлю модем подороже? (Линия хорошая). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марк Posted March 3, 2008 Share Posted March 3, 2008 Здравствуйте! Купил модем GenX 56 kb/s около 2 недель назад, за 10 тыс. сум. Работает, подключается по-разному 48, 46, 45, максимум на скорости 49,2. Проблема в том, что иногда модем не может набрать номер и после перезагрузки нормально номер набирается и подключается (провайдер TPS). Как Вы думаете, может мне поменять модем на за 16 тыс., или между ними нет никакой разницы? Повысится ли скорость, если я поставлю модем подороже? (Линия хорошая). Это как не может набрать номер? :17: Если имеешь ввиду Creativ Modem Blaster, то это нормальный модем, сам им пользовался год :27: Скорость не повысится, тут проблема в пропускной способности канала провайдера и от модема мало зависит, ну если только очень плохого качества модем, то будет заметна разница, но я думаю не в скорости, а в том, что будет чаще разрываться связь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wadim_aka Posted March 3, 2008 Share Posted March 3, 2008 Повысится ли скорость, если я поставлю модем подороже? (Линия хорошая). Это раньше было актуально на аналоговых АТС, а сейчас больше уделяй внимания качеству "последней мили"З.Ы. У ТПС вечером у всех проблемы с набором Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Baha Posted March 3, 2008 Share Posted March 3, 2008 Здравствуйте! Купил модем GenX 56 kb/s около 2 недель назад, за 10 тыс. сум. Работает, подключается по-разному 48, 46, 45, максимум на скорости 49,2. Проблема в том, что иногда модем не может набрать номер и после перезагрузки нормально номер набирается и подключается (провайдер TPS). Как Вы думаете, может мне поменять модем на Modem Blaster за 16 тыс., или между ними нет никакой разницы? Повысится ли скорость, если я поставлю модем подороже? (Линия хорошая). Дело не в железе, а в ТПС! В последнее пол года у ТПС все пулы перегружены, да и оборудование видимо сдает позиции. А главное к операторам не дозвонишся за помощью - робот обещает соеденить аж через 45 мин!!! У меня на внешнем Роботкиксе ТПС дает от 4,8 до 50 кб/сек. Очень редко (под утро) может дать 56,7 как я и настроил, но очень редко. Да если даже у тебя будет показывать 112 кб/сек реально провайдер в среднем будет давать скорость 4,8 кб/сек, хотя изредко может скакать до 10-20 кб/сек, но не обольщайтесь - это исключения и на мгновения. Вообще в последнее время эта ф**ня творится практически у всех провайдеров. Эх... где те времена, когда Саркор на входе давал 15-20 кб/сек! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марк Posted March 3, 2008 Share Posted March 3, 2008 Что и говорить, весь инет у нас в стадии недоношенности к сожалению, лишь бы викидыша не дай бог не было :=( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Name28 Posted March 4, 2008 Author Share Posted March 4, 2008 Здравствуйте! Купил модем GenX 56 kb/s около 2 недель назад, за 10 тыс. сум. Работает, подключается по-разному 48, 46, 45, максимум на скорости 49,2. Проблема в том, что иногда модем не может набрать номер и после перезагрузки нормально номер набирается и подключается (провайдер TPS). Как Вы думаете, может мне поменять модем на за 16 тыс., или между ними нет никакой разницы? Повысится ли скорость, если я поставлю модем подороже? (Линия хорошая). Это как не может набрать номер? :17: Если имеешь ввиду Creativ Modem Blaster, то это нормальный модем, сам им пользовался год :27: Скорость не повысится, тут проблема в пропускной способности канала провайдера и от модема мало зависит, ну если только очень плохого качества модем, то будет заметна разница, но я думаю не в скорости, а в том, что будет чаще разрываться связь. Спасибо за ответы. Я имею в виду, что когда я нажимаю «вызов», иногда модем только «щелкает» и номер не набирает. То ли не может порт открыть, то ли еще что-то, не знаю. Да creative modem blaster я имел в виду. И какую скорость он у вас давал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
muslim Posted March 4, 2008 Share Posted March 4, 2008 У меня тоже была такая проблема, ты открой свой процессор (Кейс) и посмотри хорошо ли воткнут Модем в PCI порт (в Свое гнездо), может быть и из-за этого, удачи. ну ты проверь, если поможет тогда кликни СПАСИБО Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Timurik Posted March 4, 2008 Share Posted March 4, 2008 Здравствуйте! Купил модем GenX 56 kb/s около 2 недель назад, за 10 тыс. сум. Работает, подключается по-разному 48, 46, 45, максимум на скорости 49,2. Проблема в том, что иногда модем не может набрать номер и после перезагрузки нормально номер набирается и подключается (провайдер TPS). Как Вы думаете, может мне поменять модем на Modem Blaster за 16 тыс., или между ними нет никакой разницы? Повысится ли скорость, если я поставлю модем подороже? (Линия хорошая). Скорость не повысится, но коннект будет устойчивей. Проблема дешевых софт модемов в том, что они часто теряют линию, помогает только жесткий резет. У меня тоже была такая проблема, ты открой свой процессор (Кейс) и посмотри хорошо ли воткнут Модем в PCI порт (в Свое гнездо), может быть и из-за этого, удачи. ну ты проверь, если поможет тогда кликни СПАСИБО Еще можешь в бубен постучать около компа... если получится кликни СПАСИБО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марк Posted March 4, 2008 Share Posted March 4, 2008 Я имею в виду, что когда я нажимаю «вызов», иногда модем только «щелкает» и номер не набирает. То ли не может порт открыть, то ли еще что-то, не знаю. Да creative modem blaster я имел в виду. И какую скорость он у вас давал? Значит модем из разряда очень дешёвеньких и простеньких, свои деньги он отрабатывает Насчёт Креатива, скорость была всегда разная от 5 до 52 Кбит, в основном не меньше 45, но повторюсь ещё раз тут 99% решающую роль играет не модем, а всё остальное, начиная от качества соединений кабеля от модема до АТС, загруженности провайдера и даже погоды! То есть, например пошёл дождь, где то кабель разгерметизирован и туда залилась вода, если изоляция плохая, то тут же начнётся просадка напряжения из-за замыкания и как следствие снижение скорости соединения вплоть до нуля. У меня такое постоянно, потом выходит солнышко, сушит провода и всё опять нормально :27: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Azamat Posted March 4, 2008 Share Posted March 4, 2008 Дженкс - нормальный модем для дайл-апа. Просто наверно редкий случай - попался тебе бракованный модемчик. Если впредь будешь покупать модемы для дайл-апа - лучше советую Роботиксы купить. Дома стоит уже не 4-ый год ,а на 5-ый уходит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts