Jump to content

То Ли Голова Не В Порядке То Ли Ямал Играет.

Recommended Posts

Помогите разобраться! Антенна 180см, 80Е (Ку) фокус, 90Е (С) и 75Е (Ку) по бокам, ресивер Топфилд 4000фи. Сам перенастраивал головки - получил максимально сильные сигналы по всем трем спутникам. Недели 2 назад на Ямале каждые 20 сек. рассыпалась картинка на квадратики, а сейчас участилось до 4 сек. При этом сигнал кратковременно мигает, но остается достаточно сильным (3645V28000 стабильно 99%, а Скворцово 3725V3200 в зависимости от времени суток от 20 до 90%).

Подскажите, кто быть может, сталкивался с этим.

• Replies 78
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Во первых не стоит настраивать тарелку Топфилдом. Топфилд не способен дать реальные цифры качества сигнала. Лучше для этих целей подискать Хумакс.

Во-вторых канал Скворцово является одним из слабых каналов на Ямале и рассыпание возможно при недостаточной настройки головки на Ямал.

И тем более если это всё творится в солнечную погоду, то представьте что будет в дождь и снег.

У меня аналогичная ситуация на 80Е Ку частота ОРТ и РТР Томск , только не каждые 4 сек, а примерно в 5 минут 1 раз, а ночью правда реже.

Во первых не стоит настраивать тарелку Топфилдом. Топфилд не способен дать реальные цифры качества сигнала. Лучше для этих целей подискать Хумакс.

Во-вторых канал Скворцово является одним из слабых каналов на Ямале и рассыпание возможно при недостаточной настройки головки на Ямал.

И тем более если это всё творится в солнечную погоду, то представьте что будет в дождь и снег.

Не согласен, что Топфилд не годится для настройки. Общеизвестно, что у них достаточно мощный усилитель, а процентовку я определял на оригинальной прошивке. Проблема в том, что при сигнале 99% картинка рассыпается каждые 5 секунд. Раньше (до настройки) при меньшем сигнале картинка на Ямале была в норме. Я грешу на деполяризатор. Быть может он сел на границу L и R ? Кто знает об этом, буду признателен за дельный совет.

По поводу того что Топфилд4000 не годится для настройки могу сказать, что это не только моё мнение, но и мнение многих настройщиков с опытом, да и участников форума. Вы просто почитайте немного форум и будет всё ясно. С помощью Топфилд4100 ещё можно добиться более менее реальных цифр качества сигнала, но лучше всё же настраивать Хумаксом, на нём можно добиться запаса в сигнале для плохой погоды, чего Топфилд сделать не может.

По поводу деполяризатора могу сказать: если Вы хотите улучшить качество сигнала на каналах с горизонтальной поляризацией (на 90*- это R), то поляризатор выставляют так, чтобы штыри от R и L были по одну сторону поляризатора, ели наоборот надо улучшить каналы с вертикальной поляризацией (на 90*- это L), то деполяризатор должен быть расположен между R и L штырями в головке. Но при смене положения поляризатора в головке не следует забывать сменить поляризацию на каналах в тюнере на противоположную.

Ребята, не могу понять Ямал 201 3645V28000. 18 октября упал сигнал на указанной частоте, до этого сигнал был ого-го.... По остальным транспондерам все нормально (99%). У соседа аналогичная проблема, поэтому на крышу не спешу. А как у вас? Мое месторасположение Мирабадский рынок г.Ташкента.

Ребята, не могу понять Ямал 201 3645V28000. 18 октября упал сигнал на указанной частоте, до этого сигнал был ого-го.... По остальным транспондерам все нормально (99%). У соседа аналогичная проблема, поэтому на крышу не спешу. А как у вас? Мое месторасположение Мирабадский рынок г.Ташкента.

Дружище, я с Душанбе. У меня тоже самое :( Был 95-98% на данный момент 35%. У меня Openbox X-800.

Помогите разобраться! Антенна 180см, 80Е (Ку) фокус, 90Е (С) и 75Е (Ку) по бокам, ресивер Топфилд 4000фи. Сам перенастраивал головки - получил максимально сильные сигналы по всем трем спутникам. Недели 2 назад на Ямале каждые 20 сек. рассыпалась картинка на квадратики, а сейчас участилось до 4 сек. При этом сигнал кратковременно мигает, но остается достаточно сильным (3645V28000 стабильно 99%, а Скворцово 3725V3200 в зависимости от времени суток от 20 до 90%).

Подскажите, кто быть может, сталкивался с этим.

Скворцово трудно настраивать когда головка с краю, если настроить скворцово, то тогда 75 понижается, ну можно еще волновод согнуть( ДЕРЖАТЕЛИ ВОНОВОДА) помоему правую сторону вверх немного а соответственно левую вниз. немного на см 0,5-1 или перекинуть держатели волновода чтоб где две дырки завязывались на тарелку а не на головку, и на 2 не которая с краю, надеюсь ты меня поймешь, я не могу толком обьесить тебе на компе или писать, лучше покозать мне так легче, ну подумай и ксперементируй