Jump to content

Tp-Link Доступ Только Для Своих При Открытом Wifi

Recommended Posts

Нашёл такую фишку, вобщем племянники мои постоянно раздают пароль соседям либо соседи такие продвинутые что постоянно заходят на запороленый WiFi. Блокировка мак адресов их тоже пока не помогает появляются новые.

Так вот я вместо блокировки использовал - Allow Association

Получается что я открываю доступ только для определённых Мак адресов, и вписал туда свои адреса компов, тюнера и андроидов. Больше никто не сможет войти даже при открытом WiFi.

В браузере после входа в сеть модема - http://192.168.1.1/ дальше иду на Interface Setup - Wireless - и в самом низу раздел Wireles Mac Adress Filter  там выбор Deny Association или Allow Association вот последний, как раз и нужен. Даётся до 8 аппаратов для доступа.

Ну и всё.

Поправьте если что-то не правильно написал. 

С другими модемами я незнаком и поэтому не могу сказать что там есть подобное или нет но в TP-Linkе есть определённо.

• Like 1

@eriken74, Пошаговые скрины приложили бы, было довольно полезно некоторым. Спасибо!

И что именно вписывать в Allow Association, IP устройства или мак адрес?

вобщем племянники мои постоянно раздают пароль соседям либо соседи такие продвинутые что постоянно заходят на запороленый WiFi. Блокировка мак адресов их тоже пока не помогает появляются новые.

Не понимаю зачем усложнять , блокировав конкретные айпи или мак адреса. Постоянно дополнять черный список. Когда как правильно указал Равшан ,проще внести в разрешенные маки свои устройства .В настройках самого роутера .Никаких дополнительных программ не тр*цензура*ется.

Правда недостаток, потом только с этих устройств и сможете заходить в сеть.

Не понимаю зачем усложнять , блокировав конкретные айпи или мак адреса. Постоянно дополнять черный список. Когда как правильно указал Равшан ,проще внести в разрешенные маки свои устройства .В настройках самого роутера .Никаких дополнительных программ не тр*цензура*ется. Правда недостаток, потом только с этих устройств и сможете заходить в сеть.

Я до этого сразу не догадался, позже уже разглядел эту фишку. Теперь и поспешил поделиться.

post-57869-0-81778100-1467007447_thumb.jpg

eriken74, Пошаговые скрины приложили бы, было довольно полезно некоторым. Спасибо! И что именно вписывать в Allow Association, IP устройства или мак адрес?

Нужно вписывать Мак адрес. Инструкцию как смог сделал. Эта картинка размером чуть поменьше

post-57869-0-67509300-1467007970_thumb.jpg

@eriken74, назначать в фильтр IP-адреса при включенном DHCP дохлый номер. Единственно верный вариант это фильтр по мак-адресам устройств. это вам и в прошлый раз объяснялось, когда ваши племянники впервые заставили вас задуматься об этом. Я бы еще племянников наказал, хотя бы на время.

Блокировка мак адресов их тоже пока не помогает появляются новые

они не могут появиться, если мак-фильтр включен. вы ясно что-то делаете не так. видимо, вы включили "черный" список, в котором запретили доступ избранным. а надо включить "белый" список, в котором указываются "разрешенные" устройства.

потом только с этих устройств и сможете заходить в сеть

ну и отлично! незачем устройствам с "левым" мак-адресов заходить в настройки роутера и изучать имеющуюся информацию.

Reader

Так он ( eriken74 ) и нашёл в своём роутере как включить белый список фильтрации мак адресов. И решил этим поделится)

Allow Association - блый список

Deny association - чёрный список

eriken74  обычно хватает отключение WPS и смена пароля, через  активный WPS и происходит взлом  

Просто отключить WPS и всё?