Jump to content

Установка Тэна В Систему Отопления

Recommended Posts

Доброго времени суток всем, столкнулся с такой проблемой, хотел установить тэн на газовый кател, как вариант есть тен 5кв, хотелось бы узнать мнение знатаков в этом деле куда приварить саму колбы где будет находиться тэн, или врезать его в сам котел? Дом 120 кв. сам котел находится на улице.

Доброго времени суток всем, столкнулся с такой проблемой, хотел установить тэн на газовый кател, как вариант есть тен 5кв, хотелось бы узнать мнение знатаков в этом деле куда приварить саму колбы где будет находиться тэн, или врезать его в сам котел? Дом 120 кв. сам котел находится на улице.

ТЭН лучше всего врезать в котёл и, если система отопления работала, то котёл утеплить и никаких насосов не надо.

Да и тен для лучшей циркуляции воды врезать внизу котла . Обычно снизу вода *цензура*олоднее и сам тен будет меньше перегреваться . Минус один .Если вдруг придётся тен снимать,сливать воду придется до его уровня . Думаю часто такое не придётся вам делать.

можно и на подачу повесить вот так, тены по 3кв в квартире 6 батарей, после 20 мин работы первые две точки уже были горячие...

фото сегодняшнее, моя работа.... 

2016021212.jpg

• 1 year later...

хочу также установить тен в баню ,чтоб воду нагревать.(проблемы с газом).....и установить "пресконтроль".посоветуйте какой брать носос-в плане будут работать,2 вентиля на кухне (холодная,горячая вода),смеситель для ванной,и один выход на подачу воды на летний душ.для полива огорода у меня уже отдельно установлен АГИДЕЛЬ ,который прекрасно справляется со своей работой.

А для чего вам тогда еще что то устанавливать? Не понятно. Ставите насос с автоматом на центральную трубу которая заходит к вам и все. Все будет работать. Для чего вам еще что то добавлять не понятно? Можно только если у вас баня поставить тены на котел с горячей водой который будет играть роль и отопителя в самой бане. Если не жалко денег и киловатт то можно и воздушные тены поставить под камни и будет вам пар 

вот в том-то и проблема ,что в центральной трубе вода появляется ,утром  с 8 до 10, и вечером с 5 до 7 часов.хочу сделать автономно,запитаться с "артизана"

• 6 months later...

Доброго времени суток!

Хотел уточнить у знатоков нашего форума проблема заключается в том что котел хорошо не прогревает дом, соответственно холодновато, вопрос если уменьшить обьем котла, а он у меня на 50 литров можно ли увеличить время прогрева и соответственно тепло в доме.Моему соседу переделали котел урезали и он стал по моему литров 5 даже при маленьком давлении газа у него батарее дома аж кипят. Что посоветуйте? Тоже уменьшить котел? Хотелось бы услышать мнение профессионалов в этом деле если можно фото или чертежи.

Расчитайте объём воды в системе иставьте тен на 10 литров воды 1киловатт