Jump to content

Эфирное цифровое ТВ: плюсы и минусы сейчас!

parabellum
 Share

Recommended Posts

Сегодня подключал дижитал телек Панасоник 32" со встроенным

тюнером антенна логопереодическая типа вот этой

проблема в том что сигнал 100% стабильный на обычных каналах,

а на HD каналах не стабильный временами прыгает спускаясь со ста

до тридцати процентов при этом картинка сыпется может кто сталкивался с таким

сам очень редко связываюсь с такой работой по этому даже не знаю что может быть.

Очень хочется вам помочь ,но буду в инете только завтра

а) каковы координаты точки установки не южнее сквера ?

а.1) у логопереодической защищенность от помех с боку никакая

вот посмотрите на АНТЕННУ (ЛПА) с боку видите две направляющие на которой заварены вибраторы

Если бы они эти трубки не выполняли роль держателя то приём помех с боку был бы слабее

(ну просто вибраторы на диэлектр штанге ,а линия из тонкого провода)

б) попробуйте припаять кабель без платы и без метровых усов если конечно хозяeва полностью согласны отказаться от метровых волн

В личку дайте тлф (если есть доверительные отношения) -пол часа еще дома !

на nokia e51 круглые сутки но сомневаюсь что смогу прочитать личку

У меня плазма SAMSUNG PS43D450A2W, на нем и настроил цифравой тв, все показывает но картинка периодически сыпется.

в меню не нашел показателя уровня сигнала.но на этом же антенне без проблем работает внешный dvb-t тюнер.

проблема в том что сигнал 100% стабильный на обычных каналах,

а на HD каналах не стабильный временами прыгает спускаясь со ста

до тридцати процентов при этом картинка сыпется может кто сталкивался с таким

сам очень редко связываюсь с такой работой по этому даже не знаю что может быть.

Вот диаграмма направленности в горизонтальной плоскости у антены Rode&Sh HE300

post-40427-1339395717_thumb.jpg

Cогласитесь что с помощью нее сложно обеспечить пространственную селекцию а помеха на 29 твк есть !

Cогласитесь что с помощью нее сложно обеспечить а помеха на 29 твк есть !

Вчера говорил с знакомым у него оказался тоже Панасоник 32"

и те же проблемы именно с HD каналами а вот на Самсунге 52"

в том же районе вроде такой проблемы не заметил.

У меня плазма SAMSUNG PS43D450A2W, на нем и настроил цифравой тв, все показывает но картинка периодически сыпется.

в меню не нашел показателя уровня сигнала.

Попадется инструкция или такой телек поищу как вывести меню

В SAMSUNG конечно не такая хорошая диагностика как в LG

Изображение

в меню не нашел показателя уровня сигнала.но на этом же антенне без проблем работает внешный dvb-t тюнер.

Возможно у тюнера и телевизора разная чувствительность

Вот диаграмма направленности в горизонтальной плоскости у антены Rode&Sh HE300

post-40427-1339395717_thumb.jpg

Cогласитесь что с помощью нее сложно обеспечить пространственную селекцию а помеха на 29 твк есть !

Че то не понял :huh: причем тут антенна HE300

Че то не понял :huh: причем тут антенна HE300

это я к тому что дециметровая часть антенны что показал Baty и

"R&S@HE300" это Логопериодическая антенна

ps найдите документ выделенный в скобках или я его вам пришлю лишние знания ни кому не вредны:

"Техническая информация R&S®HE300

ROHDE&SCHWARZ GmbH & Co. KG 2

1. Применение

Удобная и чрезвычайно широкополосная активная направленная антенна R&S®HE300 в сочетании с портативными приемниками (например, R&S®PR100) идеально подходит для локализации источников передаваемых сигналов и помех. Направление определяется путем поворота антенны в сторону максимального уровня сигнала.

Полный диапазон частот от 9 кГц до 7,5 ГГц перекрывается четырьмя сменными широкополосными антенными модулями, каждый из которых имеет четко выраженную диаграмму направленности. Антенные модули не нуждаются в настройке в пределах четырех поддиапазонов (4-й модуль R&S®HE300HF для диапазона от 9 кГц до 20 МГц поставляется опционально).

Для повышения чувствительности можно использовать широкополосный усилитель (активный режим). В пассивном режиме усилитель отключен, и антенна может использоваться вблизи мощных передатчиков.

Активная направленная антенна R&S®HE300 обладает следующими характеристиками:

− однозначное определение направления, т.е. четко выраженная диаграмма направленности с максимальным уровнем приема в диапазоне частот от 20 МГц до 7,5 ГГц;

− максимальный уровень выходного сигнала антенны служит критерием определения"

Просканировал эфир и заметил очень интересные изменения в Ташкенте (но не из ...) post-40427-1339412431_thumb.jpg

post-40427-1339412468_thumb.jpg

Передатчики Роде ШВаРц на 26твк (таблица) и 35твк( один ед канал DIVER)

post-40427-1339412989_thumb.jpg

это я к тому что дециметровая часть антенны что показал Baty и

"R&S@HE300" это Логопериодическая антенна

ps найдите документ выделенный в скобках или я его вам пришлю лишние знания ни кому не вредны:

"Техническая информация R&S®HE300

ROHDE&SCHWARZ GmbH & Co. KG 2

1. Применение

Удобная и чрезвычайно широкополосная активная направленная антенна R&S®HE300 в сочетании с портативными приемниками (например, R&S®PR100) идеально подходит для локализации источников передаваемых сигналов и помех. Направление определяется путем поворота антенны в сторону максимального уровня сигнала.

Полный диапазон частот от 9 кГц до 7,5 ГГц перекрывается четырьмя сменными широкополосными антенными модулями, каждый из которых имеет четко выраженную диаграмму направленности. Антенные модули не нуждаются в настройке в пределах четырех поддиапазонов (4-й модуль R&S®HE300HF для диапазона от 9 кГц до 20 МГц поставляется опционально).

Для повышения чувствительности можно использовать широкополосный усилитель (активный режим). В пассивном режиме усилитель отключен, и антенна может использоваться вблизи мощных передатчиков.

Активная направленная антенна R&S®HE300 обладает следующими характеристиками:

− однозначное определение направления, т.е. четко выраженная диаграмма направленности с максимальным уровнем приема в диапазоне частот от 20 МГц до 7,5 ГГц;

− максимальный уровень выходного сигнала антенны служит критерием определения"

Вот и я об этом. Не хочу тут создавать дискуссию. Может просто недоразумения вышла. На счет серию антенн HE300 и портативных приемников типа PR100 и FSH то я на них каждый день работаю.