Jump to content

запись диска


 Share

Recommended Posts

хочу защитить диск (аудио диск) от перезаписи,чтоб с него нельзя было снять копию. как и чем можно это сделать?

Link to comment
Share on other sites

хочу защитить диск (аудио диск) от перезаписи,чтоб с него нельзя было снять копию. как и чем можно это сделать?

Вадим ака был спецом по дискам. Добрая память!!! Как вас нехватает!!!

Интернете нету?! Загранице купил СД и ДВД диск. так вот на СД была другая программа которая играла песни, честно говоря несмог записать музыку из этого СД диска. А вот ДВД была еще защищеннее. Так что удачи Вам.

Edited by kamal2007
Link to comment
Share on other sites

Guest ака_Учкун

Как создать диск защищенный от копирования самому


Приведем несколько рецептов приготовления CD-R дисков, защищенных от несанкционированного копирования. Наши способы по сложности и степени защиты далеки от коммерческих, но для их осуществления не нужно специального программного обеспечения и оборудования.

Рецепт 1.
Создадим диск, содержащий две дорожки с данными, т.е. по сути дела эту защиту можно классифицировать как Illegal TOC (некорректная таблица содержания файловой системы на диске). К примеру, возьмем диск с игрой Crash Bandicoot 3 для Sony Playstation.



Предже всего необходимо взять программу CDRWin не ниже версии 3.6 и сделать образ этого диска. Файл описания (CUE-file) должен выглядеть примерно так:
FILE "C:TEMPCRASH3.BIN" BINARY
TRACK 01 MODE2/2352
INDEX 01 00:00:00


В меню заходим в CDRWin -> Record Disc -> Load Cuesheet и смотрим на величину Total Disc Time (например, она равна 32:36:12).
Теперь добавляем ложный трэк (dummy), прописывая его непосредственно в файле описания (cue file) при помощи любого текстового редактора, хотя бы notepad. Выставляем Total Disc Time на две секунды меньше
FILE "C:TEMPCRASH3.BIN" BINARY
TRACK 01 MODE2/2352
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 MODE2/2352
INDEX 01 32:34:12 <--  Total Disc Time (32:36:12) minus 2 seconds

Теперь заглянем в CDRWin -> Record Disc -> Disc Layout... и увидим, что добавленный трэк начинается в 32:36:12 (не в 32:34:12). Это время равно начальному времени LeadOut, поэтому оно не пересекается с данными.
Теперь можно смело записывать диск, содержащий два трэка.


Эта копия будет прекрасно работатть на приставке, но копироваться не захочет. Nero Burning Rom, единственная программа, которая без проблем скопирует его, но только если вы считываете тем же приводом, что и записываете. Такой трюк будет также работать и с аудиодисками. Можно записывать также и в смешанном режиме (MixedMode CD), но теперь необходимо обрезать не 2, а 4 секунды.

Интересно, как насчет CloneCD.

Рецепт 2.

Вот другой рецепт основанный на той же идее. Если другой трэк имеет тип (mode), то CD не будет копироваться вообще. По крайней мере NERO, CDRWin и EasyCD не справляются. CUE-file должен выглядеть так



FILE "HMM3.BIN" BINARY
TRACK 01 MODE1/2352
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 MODE2/2352
INDEX 01 73:30:45


Рецепт 3.

Можно воспользоваться программой Freelock. Она изменяет расположение образа CD до записи, что делает невозможным копирование (или почти невозможным). По крайней мере эта защита лучше чем ничего.


Freelock необходимо запускать с преднамеренно поврежденнйо дискеты. Это, собственно, основной момент. Такую дискету можно сделать, разархивировав все файлы с flock13.zip на жесткий диск и запустив INSTALL.BAT.

Рецепт 4.

Encryption Plus for CD-ROM (EPCD) - программа, шифрующая информация, которую необходимо защитить от посторонних глаз. Информацию можно скопировать с носителя. Структура файловой системы также не изменяется, злоумышленник все еще может прочитать названия файлов и директорий, но их содержимое зашифровано. CDROM, зашифрованный при помощи EPCD, можно использовать только на машине авторизованного пользователя, на которой установлен специальный дешифрующий сервис. Вся дешифровка происходит налету, пользователь даже не знает об этом.

Триальная версия программы истекает через 30 дней.

Взято отсюда
Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

у меня такая проблема случилась-после изменения размеров в акронисе,из четырех томов диска,видит тока три.четвертый из ntfs превратился в RAW.в свойствах пишет что 0 свободно и 0 занято.как его сделать обратно в ntfs?когда нажимаю на на него,предлагается тока форматировать. я этот том совсем не трогал,почему он так стал?

Link to comment
Share on other sites

Вообще то RAW в ствойствах диска это плохо .Вы доигрались с акроинксом, сбой в диске произошёл и система не определяет правильный формат  ,так как RAW таким не является .

Назад в нтфс или в фат вам диск не вернуть  так как там уже баг в структуре раздела.Только форматирование логического раздела поможет в НТФС вернуть ,но так как там у вас наверно данные  ,то попробуйте сначала восстановить файлы с прогой реаниматором .Возможно ещё не всё потеряно .  После форматирования восстановить файлы будут ещё труднее .    и с акрониксом надо осторожнее ...по себе знаю. успехов :)

Link to comment
Share on other sites

рина, посмотрите по ссылке http://recovery-software.ru/blog/how-do-recovery-raw-disk.html, может найдете для своего случая ответы. Подкреплю мнение пользователя infinite.uz, в части - что акронис это программа, тр*цензура*ющая определенных познаний и внимательности при работе с HDD. Из собственного опыта - использую при работе с HDD две программы Paragon Partition Manager и иногда Acronis, но не устанавливаю их в ОС, а запускаю когда это необходимо с CD.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

Читаем Terms of Use