parabellum Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 Сегодня наконец то пошёл снег в Намангане, но самое главное, что он лежит, а не тает как в прошлый раз. По сложившейся традиции с утра пошли звонки от клиентов с вопросом, почему не показыаает. Поэтому стоит наверное напомнить всем, кто с этим сталкивался и объяснить им в чём дело. Причин ослабления несколько. Когда снег падает на поверхность тарелки, то т.к. вода является проводящей средой, то форма как бы меняется и отражение в фокус уже не такое идеальное, как прежде. Кроме того действует вес снега, он оттягивает нижний край тарелки и направленность на спутник так же сбивается. Еще один фактор, влияющий на ослабление качества сигнала, это ослабление электромагнитной волны в следствии прохождения через возмущённую атмосферу: грозовые разряды во время дождя, дождевые и снеговые тучи, воздушные турбулентности и т.д и т.п. Даже влияние Солнца не стоит забывать в период солнечной активности. В общем факторов много, и очень часто имеет влияние человеческий фактор, а именно плохой монтаж. При плохом монтаже даже в хорошую погоду, но небольшом ветре изображение каналов будут глюкать. Поэтому все эти факторы надо учитывать, а сейчас нужно вооружиться терпением и веником, чтобы по окончании снегопада подняться на крышу, чтобы аккуратно смести снег с поверхности тарелки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ravilnet Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 Вот вчера вечером вооружившись веником и вспомнив все молитвы, которые я знаю (может надо было добавить страховочную верёвку ?), поднялся на скользкую крышу! Попробуйте народ, адреналина обещаю по самые уши!!! Сам я думаю когда потеплеет, спустить тарели на землю (на металлические или бетонные тумбы). С Уважением!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
parabellum Posted February 9, 2011 Author Share Posted February 9, 2011 Одна пенсионерка сегодня с утра ко мне пришла за ключами от крыши. Как я её не уговаривал, всё равно пошла туда с веником. Благо, что крыша плоская, 4х этажка хрущёвская. Вот это тяга к телевидению! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
infinite.uz Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 да! первый долгоиграющий снег испортил всем любителям спутниковых каналов настроенье.клиенты свонят,волосы рвут.и не понимают что у всех такая же беда.все под одним небом живём.узбекистанским.полностью согласен с уважаемым модераторм парабеллум. только добавлю что владельцам офсеток очень не повезло.маленькие головки ку диапазона просто глохнули под этим снежным нашествием.самому приходилось каждые полчаса совершать регулярные рейды во двор с веником . :smile: .хорошо что тарелка 180см. диаметр была.да и на ней не все каналы ловились. только сильные транспордеры.слава богу не в сибири живем где снега как грязи у нас весной. :smile: это форс мажор просто... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaxTed Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 Даа наверное из за этой непогоды у меня тоже вчера утром были проблемы при ловле сигнала с Bonum 56*, думаю что эти снежные тучи просто накрыли проходящие сигналы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts