Jump to content

Снежный враг !

ravilnet
 Share

Recommended Posts

Привет всем! Не нашёл на нашем сайте тем и сообщений на эту тему. Неужели, только у меня одного идет снег? Если у кого-то, тоже есть проблемы с залипшим снегом на тарелке. Опешите как вы с этой бедой боритесь. Или выхода только два: 1 "Опасный" Лезть на скользкую крышу с веником или щёткой, или 2 "Дорогой" Купить специальную тарелку с подогревом. А может кто-то из наши спецов научит нас, как сделать что-то самодельное? Заранее благодарю! С Уважением!!!!!

можно использовать не спец тарелку. а сделать из своей таковую. то есть купить спираль для плиток, и проложить ей те участки антенны где скапливается снег. затем завести домой 2 получившихся конца и включить в розетку. Дешего и сердито))

можно использовать не спец тарелку. а сделать из своей таковую. то есть купить спираль для плиток, и проложить ей те участки антенны где скапливается снег. затем завести домой 2 получившихся конца и включить в розетку. Дешего и сердито))

С внутренней, или внешней стороны? И не повредит ли это окрашенной поверхности тарелки (в результате коррозия)???

я не совсем понимаю что имелось ввиду под внутренней или внешней. но скажу так. нужно ставить спираль с задней стороны. то есть не на зеркало. как мне кажется повредить недолжно.

И получишь как минимум небольшой взрыв( снег он тоже токопроводящий).

Запитываться в этом случае надо безопасным напряжением 24, 12в. Нужна нихромовая проволока, нужен расчет сопртивления, трансформатор. Корче- муторно это.

Было бы неплохо, если бы вывести на тарелку сзади нагревательный шнур, на подобии того, что используется для "тёплых полов". Да ещё к нему термодатчики подцепить, чтобы отключался по мере нагрева до определённой температуры. Только вот использование этой системы по большому слову мало что даёт. Я думаю, что при нагрева даже всей тарелки произойдёт следующее: те места, где будет прокладываться шнур, подтает, а ниже просто замёрзнет, создавая тем самым причудливый узор на самой тарелке. В целом снег просто перераспределится по поверхности тарелки, в основном в виде большой сосульки на нижнем крою и на этом всё закончится. Тарелку деформирует, она уведёт с фокуса все головки, особенно находящиеся в мультифиде. Как то я виде фотографию тарелку с задней стороны опутанную в виде паутины из такого по виду кабеля. Возможно это и работало, но вот край тарелочки однозначно при сильных морозах превратится в бороду Деда Мороза.

Да ладно, сколько раз у нас за зиму проблемы с просмотром каналов из-за снега?

В эту зиму первый, ну может второй раз, в сильную раз 10-15, это же ерунда.

Нужно выключать телевизор и вставать на лыжи, вот тогда будет польза максимальная :smile:

В своё время я тоже задумывался над этим, но вложив деньги и сделав такую систему она будет простаивать 99% времени в течении года, лучше уж переждать. Но никакие спирали лучше не ставьте и 220 вольт не подводите к антенне, это очень опасно и может не хорошо закончиться!

Вполне согласен, две руки и веник самое то решение проблемы. На крыше снег? Надевай лыжи. Если лёд, надевай коньки! Мы же всё же на юге живём, на такую ерунду даже денег жалко выкидывать. К слову сказать, если бы было поворотка или мотоподвес, то простым поворотом влево или в право можно было ускорить процесс самоочищения тарелок от снега. Но в случае обледенения лучше не экспериментировать, под весом тарелки моторы могут не выдержать и делать это надо в светлое и солнечное время суток. Так риска меньше.

одному клиенту я поставил воздушный насос клиент включает его во время снегопада, и снег сдувается. другому поставил несколько автомобильных "дворников", третему я поставил мотор двигающий тареклу по вертикальной оси, когда надо убрать снег он включает и тарелка поворачивается строго вниз и снег под действием гравитации падает вниз.

Третий вариант мне понравился больше всех. Тем более, актуаторы очень просто устанавливаются на стационарных антеннах. А найти эту моторы очень просто на Янгиабаде по довольно низкой цене. Это очень даже хороший вариант. Хорошая идея Ондас.