KAMELOT Posted December 6, 2010 Share Posted December 6, 2010 Здравствуйте Уважаемые. У меня сложилась такая проблема. Живу я на 1 этаже 9 этажного дома. Помогите как рассчитать будет ли помеха дом стоящий возле моего дома, если антенна направленна на 90 градус или 75. Вот расчет с 90 градусом. Насколько нужно поднять антенну угол подъема или наклон антенны? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
parabellum Posted December 6, 2010 Share Posted December 6, 2010 Если не ошибаюсь, то этой прогой: http://www.al-soft.com/saa/satinfo.shtml Правда визуально можно и как говорится на глазок: в полдень или около него солнце не должно давать тень от препятствия это для 75 го градуса, в 10:45 или около того - это для 90 го градуса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
infinite.uz Posted December 6, 2010 Share Posted December 6, 2010 привет! по рисунку вроде и с первого этажа должно ловить.хотя скорее всего не поймается спутник.лучше хотя бы до второго этажа поднять тарелочку.и главное не забывать про деревья ,кусты. и прочие препятствия.небольшой ветки достаточно чтобы сигнал был нулевой.особенно касается ку -диапазонов.можно посмотреть наличие у соседей парабол в том же направлении и сравнить со своим местоположением.а лучше попробовать ловить сразу методом научного тыка.поймал хорошо.нет .подвигать надо.успехов тебе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts