LEXUS121979 Опубликовано 27 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2008 Подскажите, сгорела микросхема в блоке питания китайского openbox F300-FTA. Та, что в высоковольтной части. Похожая на крен или мощный транзистор. Надписи почему-то на ней нет. И, как назло, нет под рукой глянуть другого опена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
voland Опубликовано 28 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2008 Подскажите, сгорела микросхема в блоке питания китайского openbox F300-FTA. Та, что в высоковольтной части. Похожая на крен или мощный транзистор. Надписи почему-то на ней нет. И, как назло, нет под рукой глянуть другого опена. Чисто китайская залипуха!Посмотри как вариант, сравни по разводке на плате. Схему выложил на http://sat-forum.su/index.php/topic,4560.0.html Сдесь файл не крепится, говорит, НЕТ ПРАВ, ну и не надо, я не гордый. Надо будет зарегится, иначе не скачаешь. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Azamat Опубликовано 28 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2008 voland, ПОВТОРЯЮСЬ ВСЕМ ОПЯТЬ: УПАКУЙТЕ ФАЙЛ В ЗИП АРХИВ! НА ФОРУМЕ ВЕЗДЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ЗАКАЧКА ФАЙЛОВ В ЗИП АРХИВЕ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LEXUS121979 Опубликовано 28 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2008 Схема высоковольтной части почти совпала, а в низковольтной части у меня нет кренки. Пробовал 4N60 не заработал. Поставил BUZ90. Всё ок. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НекроСат Опубликовано 22 Января 2009 Поделиться Опубликовано 22 Января 2009 В OPENBOX 300-800 серий я встречал Б.П. трех видов. Первый вариант - в первичке стоит 5 LO 365R. Во втором варианте ( ставится в 810 - 820 ) - LD7550BBN и полевик SW 2N60, трети вариант - 5MO365R ( на радиаторе), ставится на все модели. На самом деле вариантов более семи ( это я утверждаю, как авторизированный сервис-центр OPENBOX. Вот еще один вариант: Uzsat-File_Openbox_X820CI.BMP 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
specfs Опубликовано 12 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2009 у меня тоже такой случай вот этот транзистор на радиаторе какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 21 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2013 В OPENBOX 300-800 серий я встречал Б.П. трех видов. Первый вариант - в первичке стоит 5 LO 365R. Во втором варианте ( ставится в 810 - 820 ) - LD7550BBN и полевик SW 2N60, трети вариант - 5MO365R ( на радиаторе), ставится на все модели. На самом деле вариантов более семи ( это я утверждаю, как авторизированный сервис-центр OPENBOX. Вот еще один вариант:В общих чертах о проблеме . попался блок питания от опена 820 сдохший. схема отличатся от выложенной здесь .Да и на других сайтах полазил ,но *цензура*ожего не нашёл . но по описанию *цензура*ожа на 2 вариант с LD7550BBN и полевик SW 2N60 . как раз шимка и транзистор силовой сдохли .плохо что названия не узнать точно ,разлетелся корпус у обоих. хоть и *цензура*ожа по описанию, но есть сомнения. если кто точно знает имена почивших было бы здорово :smile: или хотя бы ткнул носом в схему второго варианта. кстати посмотрел на свой опен там уже схема по третьему варианту. вот в раздумьях теперь :sleep: ещё выгорели напрочь резисторы R2 , R5, R9 и стабилитрон ZD1 красного цвета . тоже хотелось бы узнать их номиналы резисторов и марку стабилитрона ,его параметры хотя бы . если кто в курсе буду признателен за совет . Хотелось бы малой кровью обойтись . на крайний случай от *цензура*ожего по питанию тюнера блок придётся ставить. заранее спасибо :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 22 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2013 хотелось бы узнать номиналы резисторов и марку стабилитрона ,его параметры хотя бы . если кто в курсе буду признателен за совет .Спасение утопающих-дело рук самих утопающих :happy: .В общем проблема разрешилась , нашел таки блок питания такой же .Правда тоже не рабочий ,но с уцелевшими названиями шим-контроллера и полевого транзистора. ещё целые резисторы оказались .что собственно и нужно . осталось перекинуть целое вместо убитого и добавить новые детали что в радио магазине взял.Шимка родная оказалась UC3842AN . полевик на радиаторе как на втором варианте 2N60. поменял резисторы чёрные сгоревшие .вот их номиналы может кому пригодится . стабилитрон поставил с другого блока питания .не утруждался названием и номиналом , вроде целый. номиналы резисторов. R2 -590 ком R5 -330 ом R9 -100 ом R10 -1 ом всем хорошего настроения :smile: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dinara Опубликовано 14 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2013 бп OPENBOX-820 UC3842AN полевик SW 2N60 подскажите пожайлуста номинал стабилитрона ZD1 (поломался) или может быть у когото есть схема зтого бп, заранее благодарю!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infinite.uz Опубликовано 24 Января 2014 Поделиться Опубликовано 24 Января 2014 черный резистор R11-? Закон подлости как раз в вашем списке нет R11" резистор R11 - номинал 10 ком. надеюсь поможет вам .успехов .но схемы могут быть разные .поэтому осторожнее.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.