Перейти к контенту

Мотоподвес как это и с чем его едят?

Рекомендуемые сообщения

это мне надо опять снимать его и идти к мастеру,чтобы узнать сколько вольт поступает.

7 часов назад, Хоттабыч сказал:

Сопротивление горит если у вас напряжение не в норме и идет больше нормы

это может быть причиной мигания сразу двух лампочек.....

у меня тоже SaMsat ,попробуй скинуть настройки ,нажатием сразу двух кнопок одновременно секунд на пять. у меня  почему-то эта ..китаеза.. не скидывается......почитай  страницу выше.

@67pe нечего страшного.Зато поставив мотоподвес вы можете ловить намного большее количество спутников ,чем если бы у вас было даже 3 офсетки. 45 у.е вполне хорошая цена. Если ещё на моторизированном  офсете дополнительно мультик поставить ,так вообще здорово. Какие то позиции будут быстрее включаться.:good:

за 7 лет работы ,у меня первый ремонт мотора.цена ремонта -копейки.с 13 градуса до 90  крутит меньше минуты ,здесь не только жениться и вырастить детей,сделать их не успеешь.в морозы работает также -разницы не наблюдал.захотел 80 гр.53гр.-пожалуйста ,две-три кнопки и он у тебя " в доме".а антенна -эта опять же лестница,куча проводов,  порезанные пальцы и много,много мата.ну  а требовательность к месту ,это понятно, думаю,что в любом дворе можно наити это место. мы в свое время покупали их за 100-120 у.е. ,когда эти деньги что-то стоили. а сейчас 40-45 $ - считаю что это не дорого....

у меня тоже есть арифметика с затратами-прибылями с мотоподвесом. Только с индийскими каналами мне удалось давно и на много раз оправдать его. Повернул и показываешь клиенту тот ли канал. И обьявляешь заоблачную цену, ведь мало кто знает откуда вещают нужный каналы. да и время экономится, чем на крыше проделывать не зная на что настраиваться. Одним словом - профинтерес сопряженный звоном монет. Если позволило бы - я бы и большую двухметровую построил...но крыша и соседи не дают шансов на это дело. Мотоподвес - это часть меня. Не могу без него. Конечно мало когда его кручу, но главное - знаю что он в нужный момент меня выручит.

11 часов назад, 67pe сказал:

имхо, стационар с 3 антеннами удобнее

Всё так как вы сказали. Основное преимущество фиксированной антенны ,это быстрота реакции. :good:Удобство ,это уже смотря как посмотреть.Бывает как выше заметили ставить 3 офсетки что то мешает. Плюс добавляем к сумме 3 офсетов, общий счёт 6-7 конвертеров и дисека, да  ещё кабель уйдёт чуток больше. Крепление надо для мультифида покупать или мастрячить самому.

Если отбросить финансовую составляющую,то конечно стационар лучше .Поставить 4-5 офсетов с мультифидом в разные стороны и почти все основные позиции в нашем районе можно закрыть.

Соберём все плюсы антенны с мотоподвесом.

1. 1 антенна и один конвертер всего. Занимает на крыше или ещё где  меньше места ,чем огород из тарелок.

2 . Возможность приёма почти всех спутников в зоне прямой видимости.(при условии что они вещают с достаточной мощностью для данного офсета).

3. Всегда можно подправить поворотом антенны небольшое смещение по оси.Найти быстро канал который перебросили на другой спутник.

Из минусов- это время ожидания пока мотор повернёт куда нужно , износ поворотного механизма, цена соизмеримая с двумя   хорошими 90см офсетами. Необходимость ставить на поворотку дополнительно циркулярный конвертер для приёма плюсов или триколора.

Плюсы  схемы мультифида или N-ного количества антенн.

1. Почти мгновенное переключение со спутника на спутник.

2.  При установке 4-5 антенн с мультифидом  возможно поймать почти всю дугу.

Из минусов. Требует больше площади для размещения,(в свете недавних событий это актуально для многоэтажек). Цена скорее всего будет выше чем одна антенна и мотоподвес . Добавляем почти на каждый спутник конвертер ,кабель . Необходим еще минимум 1  восьмипортовый дисек 1.1 протокола. Вероятность поломки возрастает ,из за большего количества настроенных антенн. Впрочем и мотоподвес тоже не вечен. В мультифиде какие то градусы не будут приниматься с максимально возможным качеством.

Может ещё что забыл,подскажите.

А к чему тестировать? Сейчас есть огромный плюс! ИНТЕРНЕТ. В любом месте и точке республики. Даны карты покрытия ну и опыт работы. Уж сколько проверено перепроверено и все все же что возможно работает. И легче поставить одну две антенны с мультифидом и все, чем ставить мотор а потом мучаться.

Плюс отклонение и не полное принимание сигнала. Еще д.Валера писал что принять спутник на моторе на 100% не возможно , а вот ближащий мульт или центр антенны то пожалуйста.

ПЛЮС. Мотор поможет только установщикам,простому обывателю же он не нужен,СОВСЕМ.Принимает каналы что есть,смотрит, да и хватит.

Честно. Задумывался себе взять установить,передумал.НЕ нужен. И так принимаю все что мне нужно как и многие клиенты. 

• 1 месяц спустя...

В перспективе восстановление антенны с полярной подвеской, прямофокусной 180 см.  с актуатором 24 дюйма. Раньше управлялся аналоговым ресивером-позиционером  PACE 1038. Классный позиционер для своего времени, с автофокусом и звуковым квадроусилителем  , но сейчас увы... Есть позиционеры, которые управляются от ресивера по дайсик протоколу. Кто-нибудь посоветует конкретно какой выбрать?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Читаем Условия использования