Перейти к контенту

Petrovichpervii

Forum Users
  • Число публикаций

    289
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

290 Очень хороший

3 подписчика

О Petrovichpervii

  • Звание
    Завсегдатай

Старые поля

  • Имя
    Олег
  • Ресивер(ы)
    Openbox SX4 HD, U2C Denis H.265,Xcruiser XDSR420HD

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алматы
  • Интересы
    СпутТВ,Парапланеризм,Радиолюбительство

Недавние посетители профиля

860 просмотров профиля
  1. Petrovichpervii

    Вчера пол дня шел снег, сейчас ясно, звезды на небе -8С.
  2. Petrovichpervii

    12655 однако. А на 12554 несущей нет.
  3. Настройки для его работы отличаются от обычных. Нужно выбрать тип LNB Unicable, в появившемся пункте "Настройки Unicable", в каждом из четырех ресиверов выставить одну из частот SCIF ( 1210, 1420, 1680 и 2040). Остальные настройки, как обычно. Пробовал, повторюсь, работает, но "хреново", хуже, чем с обычным конвертором.
  4. Ku, весь диапазон (10700-12750) в одном кабеле. Там еще и настройки замороченные, погуглите, узнаете, а свое мнение о нем, я высказал. Во второй половине дня, сфотографирую и выложу сюда.
  5. Валяется такой у меня лет этак 8, фирмы Инверто, днем сфоткаю, выложу. Честно скажу, ставить его нужно только от безнадеги, когда нет возможности протянуть больше одного кабеля и сигнал со спутника "бешеный". В сравнении с обычным конвертором, работает раза в полтора хуже.
  6. Отоспался, появились еще мысли: так как в параметрах указано 15В, то на "голый" свитчер подать именно 15В и тестером замерить напряжение на коннекторе Н поляризации, если будет 18В ... ну дальше понятно.
  7. На моем "китайце" транс на 22 В переменки, 1,5 А. Там же выпрямитель и фильтр. Греется, зараза прилично. Если рассуждать логически, то при самом тяжелом случае: 8 конверторов по 350-400 мА., 4 А должно хватить с учетом, что и схему свитчера нужно питать. Но часто применяют многовыходовые конверторы , тогда потребление будет немного меньше. По 15В сомнение, ведь на конверторы нужно 18В для Н поляризации. Вот такие мысли нагрянули перед сном.
  8. Petrovichpervii

    Пол ночи шел снег, 25 см. Сейчас -11 С. А в небе офигенная Венера! Фото не комильфо, но что уж получилось с "мыльницы".
  9. Извините, но я спецом задал здесь вопрос, чтобы любитель сам прочел Ваши ответы, я скинул ему ссылку на пост. Не обессудьте и к тому же будет здесь еще один "ушибленный" спутниковым ТВ посетитель.
  10. Добрый всем вечер. Любитель с Шимкента интересуется возможностью приема широкого луча. Кто-нибудь из Ташкента прикидывал минимальный диаметр антенны при хорошем конверторе? Думаю в Шимкенте сигнал будет чуть сильнее от этого луча. У кого есть по этому какие соображения, поделитесь пожалуйста.
  11. Petrovichpervii

    Вчера в 6 вечера пошел снег, навалило 20 см. Поставил полярку в 0 . Сегодня утром минус 10 и ни облачка, солнце заливает все вокруг! На день есть работа по уборке снега.
  12. В этом нет ничего удивительного. И не только в С, а даже больше в Ку диапазоне это наблюдается. Это объяснимо. Все дело в качестве антенны, если "геометрия" антенны хреновая и часть ее поверхности отражает сигнал в противофазе, то она "отнимает" полезный сигнал. Как только вы затеняете эту часть антенны, вычитания не происходит и сигнал увеличивается. Я извиняюсь, но опять немного математики. Длинна волны в С диапазоне в пределах 10 см. для того, чтобы сигнал приходил в противофазе, кривизна этой части антенны должна отличаться на полволны, т.е. на 5 см. В Ку диапазоне длинна волны в пределах 2,5- 3 см. Соответственно полволны, это 1,5 см. У "лопухов" 180 см, а тем более 240 см. это вполне возможно. Потому-то не рекомендуют секторные антенны использовать для Ку диапазона. НО!!!, все это справедливо для конверторов, установленных в фокусе, для мультифидов этот эффект значительно меньше, так как при этом используется только часть площади антенны, фактически офсет. Потому-то для мультифидов предпочтительны офсетные облучатели. Как-то так.
  13. Володя, спасибо за оперативное фото, вернемся к математике: площадь "блина 22 см" 380 см2, половину отнимаем, остается 190 см2. Это 0,75% от площади 180 см антенны. Вывод: для Ку конвертора установленного в фокусе максимальный теоретический прирост.... дальше не продолжаю. Про Си вообще молчу.Основное предназначение "блина" улучшить геометрию антенны, а посему ставьте его, но не переусердствуйте !
  14. Ради хохмы, наведи антенну на солнце и увидишь сколько % от 706 см 2 "съедает" крепление конвертора.
×

Важная информация

Читаем Условия использования