Jump to content

Оптоволокно кабель, подключение к интернету

Recommended Posts

Здравствуйте, не знаю куда обратиться, может кто-то из присутствующих знает. Дело в том, что  uzonline провел нам оптоволокно, всё было хорошо, но недавно скорость стала хуже, мы не сильно обратили внимание, сочли это как технические неполадки. А сегодня я залезла на крышу и обнаружила, что на наш кабель подсоеденили соседей, при том что у компании акция, в которой сказано что 100м кабеля от коробки портов должно быть протянуто, одному абоненту. Вот вопрос это нормально вот так делить кабель, при том что соединение находится на крыше под солнцем и снегом и вся эта изоленты со временем отвалится, не теряется ли скорость, при делении кабеля? Кабель КСВППэ-5е 4*2*0,52.

IMG-20210505-WA0000.jpg

IMG-20210505-WA0002.jpg

IMG-20210505-WA0004.jpg

IMG-20210505-WA0003.jpg

В первые вижу такое соединение:wacko:

Что то на узонлайн не похоже, у них везде по  "лапше" До абонента 

Может у вас др. Провайдер? 

Горе мастера с экономили кабель

Так бывает. Просто 2 пары вам две соседу. Кто-то нагрел руки на кабеле

• Thanks 1

Это вроде не оптика. У меня gipon подключение оптика заходит в дом и кабель совсем другой 

@Флетронез  Оптика - это народное название технологии FTTx, когда до многоквартирного дома идёт оптический кабель,  а в квартиру медный. У вас же в "квартиру" идёт оптический кабель.

Что же до конкретного случая: Конечно так делать нельзя!

Но  работать это будет. Как выше объяснили, при 100 мБит сетки,  в кабеле используются только 2 пары из четырёх. Поэтому непосредственно на ваши жилы в кабеле никто не подключается.

• Thanks 2

@SultanGogi 

Это ваши Turon telekom так лепит? Это уже ваши косяки. А я хочу что бы от коммутатора до моей конечной точки шел цельный а не скрученный кабель. С такими косяками они точно получат люлей от своего начальства. 

Порой вас трудно понять что вы хотели этим сказать... 

20 минут назад, SultanGogi сказал:

Делают так когда пошел и остался одним кабель и отменить нельзя штраф будет

Вообще такой кабель как на фото не используется вообще. Это же сетевой и расчитан для внутренней прокладки. Он и мягче и соответственно прокладке поддается лучше. на улице лучше пользоваться кабелем экранированым с пвх изоляцией. Это первое.

Второе это то что в этом месте теперь в кабель может попасть вода и кабель у обоих абонентов придет в негодность. 

Таким соединением иногда пользуемся в видеонаблюдении но.......с применением переходников и только в закрытых от непогоды местах. 

• Like 1
  • Thanks 1

Государство нормальный кабель выдает)))Это уже Узофлайновцы гонят такую залепуху. Так что......... Я на G-Pon (FttX) так мне вообще 130 метров бесплатно натянули кабель. Сам видел какой кабель они тянут что на G-Pon что на FttB