Jump to content

Максимальное количество конвертеров объединённых в мультифид

Recommended Posts

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно расчитать общее количество конвертеров, которые можно подключить к тарелке, если известен диаметр тарелки, месторасположения и головка в фокусе тарелки. У меня прямофокусная тарелка (лепестковая), диаметр 185см., живу я в городе Самарканде (Узбекистан), в фокусе тарелки установлен спутник Express-AM2(80*), слева Yamal 201(90*), справа LMI(75*). На какие спутники можно установить дополнительные конверторы и существует ли какая нибудь формула или програмка для отображения этой информации. Или возможно есть способ узнать границы охвата различных спутниковых сигналов, зная диаметр тарелки. Заранее спасибо за ответ.

• Replies 51
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

тебе уже ответили на другом форуме!!

На другом форуме мне посоветовали обратиться сюда.

понятно Самбизу обратись

Так-то оно так, но возможно есть и другие пользователи, которые могли бы мне помочь. Форум ведь не так уж мал.

Вам пишу, arix,

С Самаркандской области: супермодератор САМБИЗ (вблизи г. Самарканд), модератор Мастер Икс (Каттакурган), пользователь Тимур2000 (Каттакурган), и еще по моему должны быть тут..

А так - по существу: такой программки может и есть, но чтобы именно в какой местности (координаты) - как должно ловится - ЕСТЬ, а вот в мире в котором мы с вами живем - как ловится - вот этого создателю программы уже не понять и не осмыслить. Программа - значит единицы и нули, а реальный мир еще от микробов состоит ;)

понятно Самбизу обратись

Так-то оно так, но возможно есть и другие пользователи, которые могли бы мне помочь. Форум ведь не так уж мал.

Будет затенятся зеркало, антена не елка.

можно нще 60, 56, 53. - 103.

Установи головку на 80Е 11606, сделай предельно мощьный сигнал. потом прилепи 90Е и 75Е и сравни, на сколько провис сигнал.

Только не топфиелдом.

Будет затенятся зеркало, антена не елка.

можно нще 60, 56, 53. - 103.

Установи головку на 80Е 11606, сделай предельно мощьный сигнал. потом прилепи 90Е и 75Е и сравни, на сколько провис сигнал.

Только не топфиелдом.

Большое спасибо, буду пробовать. Но хотелось бы услышать ещё мнение САМБИЗА, модератора Мастер Икс, пользователя Тимур2000 и многих других из Самарканда. Был ли у них это опыт установки, о котором писал voland. И какое максимальное количество конверторов они устанавливали на большой тарелке-185см, с фокусом в 80*. Заранее большое спасибо.

2 arix

Хочешь качество, или колличество? Если колличество, то 4 головки и все, а если качество, то 1 тарель-1голова :)

2 arix

Хочешь качество, или колличество?

По поводу качества, то я не жалуюсь на те три конвертора которые у меня на данный момент установлены (80*,90*,75*), даже в плохую погоду абсолютно нет потери сигнала и все каналы идут отлично, даже со слабыми частотами.

Если колличество, то 4 головки и все

О какой 4 головке вы говорите, на какой спутник её можно установить?