Jump to content

Одна антенна 3 ресивера


Recommended Posts

Имеется одна прямофокусная антенна 1,5 с мультифидом на 2 конвертора, конверторы линейной поляризации  с диапазона. Нужно протянуть проводку на 3 ресивера чтобы они абсолютно не зависели друг от друга и поддерживали как горизонтальную так и вертикальную поляризацию не зависимо.

Link to comment
Share on other sites

тогда вам менять головки на квадро это минимальное по деньгам)

Link to comment
Share on other sites

Платите в три раза больше, и будет вам счастье. Да, четвёртый будет бесплатный. В остальном этом как то не слишком хорошо. Качество на мультифиде будет плохое. Смысл умеет, когда разводка на более чем 8 клиентом. Но это где то 10%.

Link to comment
Share on other sites

мне нужна схема как все это подключить + ориентировочная цена

Edited by dostonjon
Link to comment
Share on other sites

Платите в три раза больше, и будет вам счастье. 

Дядь Валер а разве с квадро не дорогой и не простой вариант, чем с мультисвичем?

Link to comment
Share on other sites

 

 

Мультисвитч — специальное устройство, позволяющее подключить много ресиверов к одной или нескольким спутниковым антеннам. При этом ресиверы будут работать независимо друг от друга, чего невозможно достичь при подключении через DiSEqC.

Если к DiSEqC можно подключить только один независимый ресивер, то к мультисвитчу число подключаемых ресиверов зависит только от количества выходов самого устройства.

При подключении мультисвитча нужно учесть несколько важных аспектов.

Есть входные (для конвертеров) и выходные (для ресиверов) разъемы. Обычно нам заранее известно сколько клиентов (ресиверов) нам надо подключить. По этому с количеством выходных разъемов все ясно. К примеру — девять ресиверов — девять разъемов для подключения мультисвитча к ним.

Что же к подключению конвертеров, то здесь не все так просто. Весь поток сигнала разделен на вертикаль и горизонталь, а так же верхний и нижний под диапазоны. К примеру для полного приема всего потока с одной спутниковой позиции нужно конвертер на 4 выхода подключить к 4 входам мультисвитча.
Маркировка входных подключений мультисвитч.

A. LOW BAND (нижний поддиапазон) 13v/0Hz

B. LOW BAND (нижний поддиапазон) 18v/0HZ

C. HIGT BAND (верхний поддиапазон) 13v/22kHz

D. HIGT BAND (верхний поддиапазон) 18v/22kHz

Все остальные подключения будут дублировать эти. Так же может быть и один, два и три входных разъема для подключения LNB (конвертера).

К примеру для приема всего потока с двух спутниковых позиций нужно два конвертера на 4 выхода подключить к 8 входам мультисвитча. Но обычно все частоты не нужны и можно использовать конвертеры одинарные и твин. К примеру для приема 53* спутника нужен одинарный КУ универсальный конвертер и один LOW BAND вход мультисвитча. Что именно нужно легко подобрать с таблицы частот спутников.

Для переключения поляризаций V/H (вертикаль/горизонталь) ресивер подает питание по кабелю 13/18 вольт. (На мультисвитче чаще бывают надписи напряжений, а не поляризаций).

Для определения верхней и нижней части диапазона нужно частоту 11700 MHz использовать как границу.

Короче суть такова управляющие сигналы 13/18В для переключения поляризаций, 0/22кГц — для переключения диапазонов.
Настройки ресивера.

Если мультисвитч имеет 1-4 входных разъемов для подключения конвертеров — DiSEqC ставим в значение отключено (disabled).

Если же больше 4, к примеру — 8, то DiSEqC ставим в позицию 1/2 или 2/2 и т.д.

Для переключения значения 22kHz в настройке DiSEqC ресивера должна быть эта опция.

Мультисвитч может иметь отдельный разъем для подключения наземной эфирной антенны. Но при подключении ее около телевизора нужно иметь специальный разделитель спутникового и эфирного сигнала.

Так же лучше брать мультисвитч с отдельным блоком питания. В таком случае не создается дополнительная нагрузка на ресиверы.

Мультисвитч очень часто используют в коттеджах или гостиницах для общего подключения с одной антенной к определенному оператору спутникового телевидения.

 

Link to comment
Share on other sites

самое простое это поставить мультисвич и раскидать на 3 ресивера чем ставить головки квадро. да к тому же еще С диапазона. Да и вообще лично я что то не встречал головки С диапазона Квадро. По крайней мере у нас в Узбекистане . Да и если и есть то цена на эти головки будет такая что легче будет поставить еще одну антенну и все это задействовать

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

ДА! но на схеме не указано какая там головка С или КУ диапазона . Вот в чем вопрос . Ку диапазон есть в свободной продаже что твин что квадро и так далее..

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share





×
×
  • Create New...

Important Information

Читаем Terms of Use