Jump to content

Встроенный dvb-s2 тюнер в телевизоре

Recommended Posts

Балщьое спасиба за савет МАСТЕРИ СВАЕГО ДЕЛА.

прабелма в том что естьли настроиваещ тюнер клиент не панимает праблему и всю вину на мастера. думает естьли былбы прафиссианалний мастер мог всё исправит. А многие не хатят или не может заменит тарелку или галовку на ЛАЗЕР HD..

В таком случае не стоит вообще настраивать на заведомо слабый спутник. Или гарантию нельзя давать. А хотят или не хотят, это уже не ваша проблема. Вы должны настроить то, что устроило бы клиента по качеству, а не по его запросу. Ведь требовать в вас выше того. что вы можете сделать в реале, не имеет смысла. Лучше уж вообще не браться тогда за работу или не брать за это деньги. Когда такой случай выходит со мной и моими клиентами, я предпочту не делать работу вообще. или не возьму за работу ни копейки. Чаще всего при обсуждении проблемы я решаю такие вопросы по мобильному. не выезжая даже на место. Но если выеду на место и увижу проблему, а клиент не согласится решать её кардинально, то уеду, не взяв ничего. Чего будет стоит работа, если уже через день другой ничего у клиента не будет показывать. или показывать с глюком?

• Like 1

чистенько настраиваю встроенные тюнера в смарт тв .. не нравиться мне в них бисса нет ..как то задал вопросу клиенту говорю лучще тюнер купить чем настраивать встроиный  смарт тв , в нём нет бисса а он говорит что такое бисс :rofl: я говорю кодированые каналы в биси открывает , к стате когда есть встройный тюнер на смарт тв  я ставлю на абс2 либо ямал 90ку если у клиента мпг2 тюнер то конечно лучше подключит смарт тв  что не нравить ся то что каналы сканирует с радиом всё в кучю и потом не удаляеться .

• 1 year later...

@karakalpak91, так на Артелевских ТВ прекрасно настраивается Дисек. Даже глюков в работе не наблюдалось. Одно неудобство так это то что не открывает бисс и шару не настроить. А так все в идеале.

Боже проще купить внешний хороший тюнер и не мучить голову))Имхо

проще купить внешний хороший тюне

Хорошо. Согласен. Но в тоже время сейчас очень многие стали бросаться на то что ресивер встроен и что каналы будут идти те же что и с ресивером. Только те у кого стоит шара задумаются. Многие прислушиваются к продавцам оставляя нас настройщиков на втором плане , многие покупают сразу комплектом с антенной. Не погонишь же человека после покупки ресивер ещё докупать, можно и мат услышать. А многих так вообще и устраивает и то что показывает. Так что ......купил человек телевизор со встроеным тюнером ,надо настроить. И без обсуждений. 

• 1 year later...
  • 3 months later...

Здравствуйте. Давно пользуюсь спутниковым телевидением, никогда не было проблем с настройками тюнеров, шаринга и пр. А тут попросили меня знакомые настроить телевизор Самсунг со встроенным тюнером(опыта с настройках на ТВ не было). Потыкал-потыкал, но так и не удалось сигнал заполучить. Есть ли там какие тонкости?

Не знаю сколько у них головок на тарелке, но Ямал 90 С-диапазон точно есть, на стареньком Опенбоксе работает.

Выбирал в списке спутник Yamal 90, но там был Ku диапазон. В настройках LNB  выставил два раза 5150 (там верхняя частота и нижняя). И вручную пытался вбить частоту транспордера. 

Но так ничего и не получилось. Для них это временное решение, ну... и спортивный интерес. ))

@123ewq1 У Самсунгов нет слепого поиска. Есть просто автоматический поиск по уже имеющимся частотам. Есть один выход попросить ребят с форума у кого есть большие тарелки чтобы они сделали слепой поиск на тюнерах изменив частоту с 5150 на 9750/10600. У меня нет большой тарелки,а то бы я их выложил сам. И потом забить транспондеры вручную оставив конечно частоту 9750/10600.

• Thanks 1