Jump to content

Зимние виды спорта БИАТЛОН


asadbek
 Share

Recommended Posts

РУСТАМ АКАНИНГ ТАЛАБИГА БИНОАН

 

 

 

 

 

Биатлон. Ландертингер: "Сейчас я в лучшей форме, чем в прошлом году"

 

Австрийский биатлонист Доминик Ландертингер прокомментировал свое выступление в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Эстерсунде.

 

Изображение

Ландертингер, занявший второе место, перечислил сразу несколько факторов, позволивших ему вернуться на пьедестал почета. "В этом году я много и интенсивно тренировался и не болел. Сейчас нахожусь в лучшей форме, чем в прошлом году. Кроме того, у нас отличные лыжи и новая сервис-бригада. Все это было очень важным".

 

Рассказывая о стрельбе на последней "стойке", спортсмен отмечает: "Ни о чем не думал, сохранял спокойствие. Закрыл все мишени, что стало почти идеальным завершением этого дня". Напомним, что первое место занял француз Мартен Фуркад, а третьим стал немец Эрик Лессер.

Link to comment
Share on other sites

• Индивидуальная гонка, женщины – 29 ноября, 20:30

• Спринт, мужчины – 1 декабря, 16:30

• Спринт, женщины – 1 декабря, 19:30

• Гонка преследования, мужчины – 2 декабря, 15:30

• Гонка преследования, женщины – 2 декабря, 17:30

Время указано МСК(Московское),каналы Россия-2(с рекламой) и Спорт1(без рекламы)

Link to comment
Share on other sites

Биатлон. А. Прима: "Со стрельбой как-нибудь договорюсь"

 

Украинский биатлонист Артем Прима прокомментировал свое выступление в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Эстерсунде (Швеция).

 

 

Изображение

 

"Двадцатка" никогда легкой не бывает, потому можно сказать, что гонка получилась тяжелой. Трасса была сравнительно нормальной – не могу сказать, что она была очень уж сильно разбитой. Что касается стрельбы, то на эту тему я не очень люблю говорить. Думаю, все будет нормально – с нею мы как-нибудь "договоримся".

 

Во время гонки был небольшой снег, и когда я подошел к рубежу, увидел, что снежинка попала на прицел. Пришлось ее выдувать, переизготавливаться… Потому и потерял немного времени", - сказал Прима.

 

Напомним, что Прима занял 22-е место.

Link to comment
Share on other sites

Биатлон. Фуркад вновь сильнее всех


Действующий обладатель Кубка мира в общем зачете Мартен Фуркад начал очередной биатлонный сезон с победы. В индивидуальной гонке на 20 километров в Эстерсунде (Швеция) он опередил на финише Доминика Ландертингера и Эрика Лессера.

Изображение


Новый сезон в мужском Кубке мира по биатлону открылся примерно на том же месте, на котором закончился старый. Несмотря на то, что француз Мартен Фуркад, действующий обладатель Большого хрустального глобуса, открыто заявил о том, что в нынешнем году будет уделять больше внимания лыжным гонкам, аргументируя это тем, что Кубок мира он уже выигрывал, в стартовой индивидуальной гонке нового сезона подобная смена приоритетов заметна не была.

ОФФТОП
Очень стабильная и ровная гонка в исполнении француза на весьма сложной трассе в Эстерсунде с подъемом, который является наиболее тяжелым и продолжительным в биатлонном Кубке мира, принесла Фуркаду, вышедшему на старт в желтой майке лидера, первую победу на пути к еще одному Большому хрустальному глобусу. Мартен, который на первых этапах сезона вынужден обходиться без захворавшего брата Симона, вновь абсолютно уверенно выглядел на огневых рубежах, не оставив серьезных шансов своим конкурентам.

Как ни странно, основным оппонентом в борьбе за победу стал не только привычный Эмиль Хегле Свендсен, который на лыжне выглядел чуть быстрее француза, но при этом дважды промазал на огневых рубежах, но еще и австриец Доминик Ландертингер, достаточно неожиданно взобравшийся сегодня аж на второе место. Несколько сезонов назад Ландентингер буквально взорвал биатлонный пелотон, став чемпионом мира 2009 года в масс-старте, но в последние несколько лет лидер сборной Австрии прилично сдал, оставаясь на протяжении двух сезонов значительно ниже своих возможностей.

Сегодня Ландентингер вновь показал свой класс на лыжне, допустив при этом лишь одну ошибку на четырех огневых рубежах. Возможно, этот прогресс Ланди напрямую связан со сменой тренеров в австрийской команде, ведь на пост наставника сборной перед нынешним сезоном был назначен весьма известный специалист Ремо Круг.

Эмиль Хегле Свендсен, в свою очередь, допустил на ошибку больше, чем нужно было, из-за чего отлетел за пределы подиума, заняв в итоге четвертое место. Третьим же сенсационно стал немец Эрик Лессер, подпортивший своей сборной картину в смешанной эстафете. Лессер оказался одним из двух спортсменов, которые прошли индивидуальную гонку без промахов. Ничего удивительного, если учесть тот факт, что на чемпионате Германии Эрик завоевал аж четыре медали.

Если говорить про другие заметные результаты, то стоит отметить скорость российских спортсменов, которые очень хорошо выглядели на лыжне. Олимпийский чемпион Евгений Устюгов с двумя промахами занял пятое место, а Антон Шипулин промазал три раза, но при этом финишировал на девятой позиции. Кроме того, отметим финиши в десятке от норвежца Эрленда Бьонтегарда, болгарина Красимира Анева и финского спортсмена Яркко Кауппинена.

Лучшим из украинцев сегодня стал Сергей Седнев, который при неплохой стрельбе (один промах) завершил гонку на пятнадцатой строчке. Артем Прима с тем же стрелковым показателем стал 22-м. Остальные украинцы очков заработать на смогли.

Завтра на старт индивидуальной гонки выйдут женщины, которым предстоит пробежать 15 километров по тяжелой шведской трассе в Эстерсунде. Первый сезон после ухода Магдалены Нойнер обещает стать очень интересным для болельщиков и простых зрителей.

Итоговые результаты:

1. Мартен Фуркад (Франция - 1) 50:44.7
2. Доминик Ландертингер (Австрия - 1) +12.3
3. Эрик Лессер (Германия - 0) +21.7

4. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия - 2) +37.1
5. Евгений Устюгов (Россия - 2) +1:01.3
6. Фридрих Пинтер (Австрия - 1) +1:06.1
7. Эрленд Бьонтегард (Норвегия - 1) +1:11.8
8. Красимир Анев (Болгария - 1) +1:31.4
9. Антон Шипулин (Россия - 3) +1:38.3
10. Яркко Кауппинен (Финляндия - 0)+ 1:41.7

15. Сергей Седнев (Украина - 1) +2:05.0
22. Артем Прима (Украина - 1) +2:25.7
46. Андрей Дериземля (Украина - 3) +4:02.6
53. Сергей Семенов (Украина - 4) +4:33.5
84. Александр Билененко (Украина - 5) +8:06.4
Link to comment
Share on other sites

Биатлон. Бьорндален: "Возможно, завтра буду не в лучшей форме"

Норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален посетовал на то, что ему пришлось пропустить индивидуальную гонку на этапе Кубка мира в Эстерсунде из-за простуды.


Изображение


"Я очень расстроился, так как чувствовал, что нахожусь в хорошей форме. За весь год заболел в первый раз. Впрочем, ничего страшного в этом нет, даже несмотря на то, что пришлось пропустить неделю тренировок.

Сейчас чувствую себя хорошо. Завтра, возможно, буду не в самой лучшей форме, но сделаю все, что от меня зависит", - сказал Бьорндален.
Link to comment
Share on other sites

Вилухина — третья в спринте

 

Изображение

 

 

Победителем женского спринта в рамках первого этапа Кубка мира стала норвежка Тура Бергер.

 

На огневых рубежах она допустила один промах и опередила на финише украинку Алену Пидгрушну, также промахнувшуюся один раз, на 16,9 секунды. Третьей стала россиянка Ольга Вилухина. Допустив один промах, она уступила Бергер 19,4 секунды.

 

Результаты 1-й десятки :

 

Эстерсунд (Швеция)

1.12.2012 19:30 Спринт (женщины)

М Спортсмен Страна Результат

1 Тура Бергер Норвегия 21.34,0 (1 шт. круг)

2 Елена Пидгрушная Украина отставание 16,9 (1)

3 Ольга ВИЛУХИНА Россия 19,4 (1)

4 Ольга ЗАЙЦЕВА Россия 23,9 (1)

5 Андреа Хенкель Германия 26,5 (0)

6 Яна Герекова Словакия 35,2 (1)

7 Дарья Домрачева Белоруссия

8 Мари-Лор Брюне Франция

9 Вероника Виткова Чехия

10 Зина Кочер Канада

Link to comment
Share on other sites

Канадский биатлонист Легейллек впервые в карьере победил на этапе КМ

 

Изображение

 

Канадский биатлонист Жан-Филипп Легейллек одержал первую в карьере победу на этапе Кубка мира, выиграв спринт в Эстерсунде.

Легейллек не совершил ни одного промаха и преодолел дистанцию в 10 км с лучшим временем дня - 25 минут 10,4 секунды. До этого наивысшим результатом 27-летнего уроженца Онтарио было шестое место на этапе в Ванкувере в сезоне-2009/10.

Серебро завоевал француз Алекси Бёф (25.28,5), бронзу - австриец Кристоф Шуманн (25.35,2).

Россияне в десятку не попали. Евгений Устюгов (25.52,7) стал 11-м, Евгений Гараничев (26.07,4) - 19-м. Дмитрий Малышко, который лидировал на отметке 5,2 км, допустил три промаха на стрельбе стоя и оказался лишь 21-м, проиграв Легейллеку минуту.

Положение остальных россиян: Антон Шипулин - 23-й, Алексей Волков - 28-й, Андрей Маковеев - 40-й.

Link to comment
Share on other sites

да Российские биатлонистки выступили удачнее. хоть бронза в копилку, а мужики как сговорились :smile: по три промаха на стойке . хоть бы на один промах меньше и в медали :sad: .хотя почти все мазали на стойке ,ветер всё же был. факт.кому то (канадцу) повезло. :smile:

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Мужская сборная России победила в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе

 

Изображение

Сборная России, занимая седьмое место после двух этапов, сумела одержать победу в мужской эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе.

 

В немецком Оберхофе продолжается четвёртый этап Кубка мира по биатлону. В пятницу состоялась эстафетная гонка у мужчин 4 x 7,5 км. За сборную России выступали Алексей Волков, Евгений Гараничев, Антон Шипулин и Дмитрий Малышко. Перед последним огневым рубежом норвежец Эмиль-Хегле Свендсен выигрывал у Дмитрия Малышко порядка 15 секунд, однако три промаха Свендсена позволили Малышко выйти на первое место. Дмитрий удержал лидерство и принёс сборной России победу в эстафете.

 

Биатлон. Кубок мира. Мужчины. Эстафета 4 x 7,5 км. Германия, Оберхоф

1. Россия (Алексей Волков, Евгений Гараничев, Антон Шипулин, Дмитрий Малышко) — 1:20.35,7.

2. Норвегия (Хенрик Л’Абе-Лунд, Уле-Эйнар Бьорндален, Эрленд Бьонтегорд, Эмиль-Хегле Свендсен) — + 8,4.

3. Германия (Симон Шемпп, Эрик Лессер, Арнд Пайффер, Флориан Граф) — + 39,3.

Link to comment
Share on other sites

А если дать этой команде и Устюгова?!

 

Пятница. Оберхоф. Победители эстафеты после окончания гонки: Алексей ВОЛКОВ, Евгений ГАРАНИЧЕВ, Антон ШИПУЛИН и Дмитрий МАЛЫШКО.

 

Специальный корреспондент "СЭ" - о победе мужской сборной России в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ

из Оберхофа

По сравнению с четвергом мало что изменилось на биатлонном стадионе. Чуть стих ветер - вот, пожалуй, и все. Туман, кажется, поселился здесь навсегда. Дождь и вовсе усилился.

Один из российских коллег, приехавший в Оберхоф с лыжами, спрашивал, где тут можно покататься. На трассе биатлонной, к примеру, когда нет соревнований, - можно? "Где, где - нигде!" - отвечали мы. На трассу журналиста никто не пустит, даже если он российский. А другого снега в Оберхофе, собственно, и нет. В смысле, вообще нет. Грибочки, *цензура*ожие на опята, возле своей гостиницы с утра видел. Снежный покров - только на стадионе. Искусственный, сильно вспаханный и неширокий. Как раз для биатлонистов насыпанный.

Но бороздить его все равно пришлось. И не только нашим, оставшимся без приболевшего Устюгова. А еще и немцам, у которых простудился Бирнбахер. И чехам без больных Витека и Соукупа. И французам, у которых Мартен Фуркад продолжает толкаться на тренировках одной рукой, зато подлечил спину брат Симон. И шведам без Ферри, пропускающего этап из-за риска заболеть. И норвежцам без старшего Бё. И австрийцам без Зуманна, решившего этими днями работать самостоятельно.

Волков, вызывавший ряд вопросов, как эстафетный забойщик вообще и как недавний участник Кубка IBU в частности, не подвел. С первого рубежа он ушел шестым, но, во-первых, всего с 11-секундным отставанием, а во-вторых, лучшим среди тех, кто использовал два дополнительных патрона. Да, впереди были латыши, болгары и казахи. Но на то они латыши, болгары и казахи, чтобы не воспринимать их всерьез, имея несколько секунд отставания.

Другое дело - Украина, которую пора начинать побаиваться. Семенов отработал чисто и лежа, и стоя. Сразу за ним, кстати, Волков и пристроился после второго рубежа, проигрывая около 14 секунд. А сзади наседали, не побоюсь этих слов, эстонец, словак и чех. Матерый, правда, чех - Шлезингер. Начавшего отставать Волкова именно он к смене этапа и опередил, так что Гараничев ушел на трассу третьим с 19-секундным отставанием.

Пора сказать про более матерых. Грех употр*цензура*ть слово "порадовали", но ничего другого применительно к норвежцам, немцам и французам в голову после второй стрельбы не пришло. Л'Абе-Лунд и Шемп успели заехать на штрафные круги. Беатрикс наколошматил этих кругов аж два, выведя французскую команду на дивное 21-е место. Норвежцы отстали не слишком безвозвратно, немцы волочились 8-ми. Нормальный, словом, первый этап.

Про второй такого не скажешь. Шикарно отработали свои отрезки немец Лессер и американец Бурк. К Бьорндалену формулировка не подходит, потому что он сам по себе шикарнее не бывает: вышел на трассу - и сделал норвежцев первыми с почти полуминутным преимуществом. Кроме того, Россию обошли чехи и словаки. Да, Гараничев передал эстафету седьмым, проигрывая чуть меньше минуты, поскольку в "стойке" задействовал все три доппатрона. После этого можно как угодно оценивать работу Волкова, но факт останется фактом: в лидерах к середине пути шли команды, вкусившие горечь штрафных кругов. Наша пара без всякой горечи проигрывала первому месту 55 секунд.

Не поспоришь, правда, и с тем, что третий и четвертый этапы у нас потенциально ударнее первого и второго. Шипулин принялся доказывать это с первых метров своего отрезка. Отъев у молодого норвежца Бьонтегорда что-то на трассе, он дождался волокиты Пайффера на первом рубеже и пришел к "лежке" вторым, проигрывая лидеру сносные 28 секунд. А если бы чуть не завозился на "стойке", вовсе вывел бы Россию в лидеры. Впрочем, вышло и так неплохо. Достав несильного норвежца, Антон отправил Малышко на трассу вторым со смешным 1,5-секундным отставанием. В одной "куче" с нами уехали на финальный этап немец Граф и украинец Дериземля.

А дальше - стрельба. На "лежке" завозились все, кроме ледяного норвежца. Но главное-то - "стойка"! И какая это была "стойка"! Три дополнительных у Свендсена, один у Малышко, Россия на 9 секунд впереди, немцы и украинцы выпали из золотого тарантаса, нас и гонку ждала гипертоническая развязка!

Малышко не поделился ни временем, ни славой, не подпустил и не пропустил Свендсена. Он его "оприходовал"! Дайте этой команде Устюгова - и она заставит, быть может, вздрагивать остальной биатлонный мир куда регулярнее.

Кубок мира. Мужчины. Эстафета 4х7,5 км. 1. РОССИЯ (А-й ВОЛКОВ, ГАРАНИЧЕВ, ШИПУЛИН, МАЛЫШКО) - 1:20.35,7 (0 шт. кругов + 12 доп. патронов). 2. Норвегия (Х. Л`Абе-Лунн, Бьорндален, Бьентегорд, Свендсен) - отставание 8,4 (1 + 8). 3. Германия (Шемп, Лессер, Пайффер, Ф. Граф) - 39,3 (1 + 9). 4. Украина (С. Семенов, Седнев, А. Прима, Дериземля) - 1.01,8 (0 + 12). 5. США (Бэйли, Т. Берк, Курье, Нордгрен) - 1.44,6 (0 + 11). 6. Словения (Докл, Бауэр, Марич, Фак) - 2.20,2 (3 + 12)…

Edited by pety
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

Читаем Terms of Use