Guest Posted September 5, 2012 Share Posted September 5, 2012 Привет всем! я решил купил 90 см офсет тарелку, хочу этом настроить 13 и 7 градусов. можно ли эта? хватит объём тарелки на этих спутниках. если ставить центр 13 е и с боку 7е? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nizamidin Posted September 5, 2012 Share Posted September 5, 2012 Привет всем! я решил купил 90 см офсет тарелку, хочу этом настроить 13 и 7 градусов. можно ли эта? хватит объём тарелки на этих спутниках. если ставить центр 13 е и с боку 7е? думаю что хватит! люди же как то умудряются на 90см. ставить 13E, 9E и 4.8E сам будешь настраивать? как настроишь выложи фото! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted September 5, 2012 Share Posted September 5, 2012 думаю что хватит! люди же как то умудряются на 90см. ставить 13E, 9E и 4.8E сам будешь настраивать? как настроишь выложи фото!точно хватит? если нет я поиграю на около 70-80 тысячь сум. у кого есть такой мултифид? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nizamidin Posted September 5, 2012 Share Posted September 5, 2012 точно хватит? если нет я поиграю на около 70-80 тысячь сум. у кого есть такой мултифид? нужно попробовать! думаю что все получится! на 7E хороший сигнал! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
qodirovma Posted September 5, 2012 Share Posted September 5, 2012 точно хватит? если нет я поиграю на около 70-80 тысячь сум. у кого есть такой мултифид?Если вы хотите поставить подобный мультифид то условным фокусом может послужить Eurobird 9 по бокам ставим 7 и 13 градусы. При желании конвертор с Eurobird 9 можно убрать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lookHD Posted September 5, 2012 Share Posted September 5, 2012 Если вы хотите поставить подобный мультифид то условным фокусом может послужить Eurobird 9 по бокам ставим 7 и 13 градусы. При желании конвертор с Eurobird 9 можно убрать. дополню.для такого мульта удобнее использовать узкий конвертер на выбор по вариантам: 1. узкий конвертер в фокус 9Е и тогда по бокам стандартные конвертеры. 2. в фокус стандартный конвертер , по бокам узкие. 3. в (условный) фокус 9 или 13 , оба любые Ку-конвертеры. Узкие конвертеры позволяют сделать мульт на спутники между которыми разброс 2 градуса , например 9Е-7Е. например Ваш мульт будет таким : вплотную ставите все головки по порядку - 13(стандартный)-9фокус(узкий)-7(узкий). потр*цензура*ется только их крутануть вокруг своей оси для точной настройки на каждый спутник , а также (если смотреть со стороны офсетки) разместить 9Е свлева вверху, 7Е противоположно справа внизу и подстроить их по высоте. Конвертеры должны образовать прямую линию если смотреть спереди на головки. Точность настройки головки можно проверить ориентируясь по головке , которую вы сумели настроить по максимуму. Надо сравнить направления F-разъемов головки (там куда присоединяется кабель к конвертеру), и крутануть остальные головки , так чтобы все F-разъемы были направлены в одном направлении. фото мульта (неполное только на 9-13Е) можно найти в теме по мультам спутников 13Е-9Е. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
infinite.uz Posted September 5, 2012 Share Posted September 5, 2012 у кого есть такой мултифид?у меня в фокусе 7гр. в мульте 13. показывает нормально. на хотбирде сигнал 12597 н первый канал.45-50 %. есть правда каналы послабее. тренькают помаленьку. так мульт устраивает. раньше стояли головки наоборот .13 гр в фокусе.сигнал год назад ослаб с рыбачного спутника . переставил конвертеры. в принципе можно и так и эдак . можно по краям оба спутника в идеале. выбирать вам.какой спутник слабее у вас ловиться тот и ближе к центру фокуса. :smile: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
r44 Posted September 5, 2012 Share Posted September 5, 2012 вот фото ) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nizamidin Posted September 5, 2012 Share Posted September 5, 2012 вот фото ) можешь подробнее отписать какой конвертер на какой спутник направлен??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Baty Posted September 5, 2012 Share Posted September 5, 2012 какой конвертер на какой спутник направлен???На фото указанно чёрным по белому мелким шрифтом . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts