Jump to content

В работе МТС-Узбекистан выявили недостатки


Recommended Posts

В работе МТС-Узбекистан выявили недостатки

 

Мониторинг Государственной инспекции связи и анализ обращений абонентов выявил незаконную эксплуатацию базовых станций и случаи ухудшения качества предоставления услуг иностранным предприятием O‘zdunrobita

Изображение

 

Мониторинг, проведенный Государственной инспекцией связи, выявил ряд недостатков в лицензионной деятельности иностранного производственного предприятия ООО O‘zdunrobita, оказывающего услуги под торговой маркой МТС-Узбекистан. Об этом сообщается на сайте ГИС.

 

Анализ обращений, поступивших от абонентов компании, показал, что имеют место случаи ухудшения качества предоставления услуг сотовой связи со стороны O‘zdunrobita.

 

Кроме этого, в разных регионах Узбекистана была выявлена незаконная эксплуатация компанией 48 базовых станций по временным разрешениям Центра электромагнитной совместимости.

 

В частности, в Ташкенте количество таких базовых станций составило 15 (3G) и 9 (GSM-1800), в Сурхандарьинской области — 3 (GSM-1800), в Самаркандской области — 5 (GSM-1800), в Андижанской области — 1 (GSM-1800), в Кашкадарьинской области — 3 (GSM-1800), в Наманганской области — 2 (GSM-1800), в Джизакской области — 3 (3G) и в Республике Каракалпакстан — 7 (GSM-1800).

По фактам выявленных нарушений Государственная инспекция связи выдала предписание компании O‘zdunrobita о приостановлении со дня получения предписания незаконной эксплуатации вышеуказанных базовых станций.

 

Предприятие также уведомлено о том, что в случае невыполнения изложенных в предписании требований будет решаться в установленном законодательством порядке вопрос о приостановлении либо прекращении действия лицензии, выданной ИПП ООО O‘zdunrobita. источник

Link to comment
Share on other sites

Не приведёт ли это как всегда к одному: национализации? По примеру соседней республике, где как то были применены такие же санкции к тому же МТС? Правда по последним сообщениям компания вроде как восстанавливает своё присутствие в той же республике!

Link to comment
Share on other sites

Генпрокуратура расследует деятельность МТС-Узбекистан

В отношении должностных лиц «Уздунробиты» возбуждено уголовное дело по фактам уклонения от уплаты налогов, деятельности без лицензии, легализации доходов и других преступлений.

 

Изображение

 

Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц иностранного предприятия в форме общества с ограниченной ответственностью «Уздунробита» (дочернее предприятие российской телекоммуникационной компании МТС).

 

«Многочисленные грубые нарушения»

 

Уголовное дело возбуждено по фактам уклонения от уплаты налогов и других обязательных платежей в особо крупном размере, занятия деятельностью без лицензии, легализации доходов, полученных от преступной деятельности и других преступлений, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры.

 

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия и его аффилированных структур, проведенной Государственным налоговым комитетом Республики Узбекистан в соответствии с решениями Республиканского совета по координации деятельности контролирующих органов от 16 декабря 2011 года и 3 мая 2012 года.

 

Проверка показала, что со стороны должностных лиц ИП ООО «Уздунробита» в ходе осуществления финансово-хозяйственной деятельности допускались многочисленные грубые нарушения закона, широко использовались незаконные схемы уклонения от уплаты налогов.

«Предварительными результатами проверки установлены факты уклонения от уплаты налогов и других обязательных платежей в размере 150 млрд 779,5 млн сумов, нарушения правил торговли на сумму 832 млн сумов, сокрытия иностранной валюты в размере 15,5 млн долларов США», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

 

«Выборочное изучение контрактов показало, что руководством ИП ООО «Уздунробита» с целью занижения налогооблагаемой базы, отмывания преступных доходов, а также сокрытия иностранной валюты заключен фиктивный договор по приобретению конденсаторных блоков, на основании которого на расчетный счет компании, зарегистрированной в оффшорной зоне, были перечислены валютные средства предприятия на общую сумму, эквивалентную 25 млрд сумам (15 млн долларов США), при том, что фактическая рыночная стоимость полученного оборудования составляет 147,1 млн сумов (87 тысяч долларов США)».

 

Также проверкой выявлены другие многочисленные факты противоправной деятельности должностных лиц ИП ООО «Уздунробита», по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

 

В рамках расследования уголовного дела директору ИП ООО «Уздунробита» Бехзоду Ахмедову заочно предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов, занятии деятельностью без лицензии и совершении других преступлений. С учетом того, что Ахмедов скрылся от следствия, в отношении него объявлен розыск.

 

К участию в деле в качестве подозреваемых также привлечены и задержаны финансовый директор ИП ООО «Уздунробита» Темирмалик Алимов и финансовый контролер Радик Даутов.

 

В настоящее время по делу продолжается предварительное следствие, проводится ревизия финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Ревизия выявила дополнительные факты грубых нарушений законодательства, сопряженные с противоправным обналичиванием крупных денежных средств, легализацией доходов, полученных от преступной деятельности, занятием деятельностью без лицензии, уклонением от уплаты налогов и другим. Установлен ряд «фирм-однодневок», через которые осуществлялись вышеуказанные криминальные схемы, отмечает Генпрокуратура.

 

«Непоследовательная позиция МТС»

 

Вместе с тем, говорится в заявлении Генеральной прокуратуры от 28 июня, вызывает недоумение непоследовательная позиция ОАО «Мобильные ТелеСистемы», дочерней структурой которого является ИП «Уздунробита».

 

13 июня в Генпрокуратуру поступило обращение за подписью президента ОАО «МТС» А.Дубовскова, в котором указывалось на то, что «компания оказалась втянута в сомнительные и противоправные схемы по обналичиванию средств и уклонению от налогообложения…, большую озабоченность вызывает то обстоятельство, что Ахмедов Б. вместо дачи необходимых разъяснений, содействия в установлении истины и исправления ошибок, без каких-либо объяснений не выходит на работу и его нынешнее местонахождение не известно».

 

Далее А.Дубовсков «просит оказать содействие органов прокуратуры, ведущих расследование по делу в объединении усилий по устранению недостатков, а также установлении местонахождения Ахмедова Б. через соответствующие международные структуры» и заверяет в готовности оказывать содействие в этом процессе.

 

25 июня в Генеральную прокуратуру поступило повторное заявление А.Дубовскова, в котором он поспешно, не дожидаясь результатов следствия, утверждает, что «сведения о неправомерных действиях менеджмента ИП ООО «Уздунробита» и участии общества в сомнительных финансовых схемах не подтверждаются». А свое предыдущее письмо называет «технической ошибкой и сбоем в документообороте компании».

 

«Между тем, следствие располагает сведениями, дающими основания полагать, что фактически руководство ОАО «МТС» не намерено оказывать содействие в установлении истины по делу и участвует в укрывательстве Б.Ахмедова, который официально объявлен в межгосударственный розыск», — говорится в заявлении Генпрокуратуры.

По имеющимся у следствия данным Б.Ахмедов, скрываясь от следствия, первоначально выехал в Ереван, откуда вместе с пребывавшим там вице-президентом ОАО «МТС» О.Распоповым вылетел в Москву, «что свидетельствует о незаинтересованности руководства компании в обеспечении участия генерального директора ИП «Уздунробита» в расследовании».

 

«Следствие полагает, что подобная позиция топ-менеджеров ОАО «МТС», а также возможный отказ от содействия в установлении истины по делу и установлении местонахождения Б.Ахмедова является недопустимым и ставит под сомнение деловую репутацию компании», — подчеркивается в заявлении. источник

Link to comment
Share on other sites

Значит будет новая компания: "Менга Тегма Сволоч!"

Link to comment
Share on other sites

Значит будет новая компания: "Менга Тегма Сволоч!"

Если уш на то пошло то правильнее будет Мана бутта Тухум Сотилади :laugh:

Но если серьёзно то ни чего хорошего из этого не выйдет так что будем надеятся на лучшее.

Link to comment
Share on other sites

Но если серьёзно то

Мана бИтта Тухум Сотилади :laugh: :laugh: :laugh:
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

В работе «Уздунробиты» нашли новые нарушения

Государственная инспекция связи выявила факты незаконной эксплуатации компанией «Уздунробита» более 200 базовых станций сотовой связи, включая 140 станций в Ташкенте.

 

Изображение

 

Иностранным производственным предприятием «Уздунробита», работающим под торговой маркой МТС-Узбекистан, продолжаются допущения нарушения законодательных актов Узбекистана, сообщила пресс-служба Узбекского агентства связи и информатизации.

 

При анализе документов, поступивших в Государственную инспекцию связи, по приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов ИПП «Уздунробита», а также по результатам мониторинга был выявлен ряд нарушений требований законодательных актов Республики Узбекистан, говорится в сообщении.

 

При приемке в эксплуатацию коммутационных станций «Уздунробита» было выявлено, что проложенные через кабельную канализацию волоконно-оптические линии связи между коммутационными станциями эксплуатируются без сдачи в установленном порядке объектов приемочной комиссии. Это, в частности, касается волоконно-оптических линий связи, проложенных через кабельную канализацию филиала ТШТТ (город Ташкент) компании «Узбектелеком».

 

Кроме того, после ответного письма ИПП «Уздунробита» на ранее выданное предписание Государственной инспекции связи об отключении незаконно эксплуатируемых базовых станций была дополнительно выявлена незаконная эксплуатация 208 базовых станций сотовой связи, имеющих временные разрешения на эксплуатацию Центра электромагнитной совместимости.

 

Это базовые станции:

 

  • в городе Ташкенте — 88 (3G), 49 (GSM-1800) и 3 (GSM-900);
  • в Самаркандской области — 13 (3G), 7 (GSM-1800) и 1 (GSM-900);
  • в Ферганской области — 3 (GSM-1800);
  • в Джиззакской области — 14 (3G), 9 (GSM-1800) и 5 (GSM-900);
  • в Республике Каракалпакистан — 14 (GSM-1800) и 2 (GSM-900) базовые станции.
По фактам выявленных нарушений Государственная инспекция связи выдала предписание компании «Уздунробита» о приостановлении со дня получения предписания эксплуатации не принятых в установленном порядке в эксплуатацию волоконно-оптических линий связи и базовых станций.

 

Компания уведомлена о том, что в случае невыполнения изложенных в предписании требований будет решаться вопрос о приостановлении либо прекращении действия лицензии, выданной ИПП «Уздунробита».

 

Ранее сообщалось о выявлении незаконной эксплуатации компанией «Уздунробита» 48 базовых станций в различных регионах Узбекистана. источник

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Почему не включили МТС,уже 12-й день и включат ли, во обще,товарищи,в чём дело обещали же на 10 дней,а уже 12-й идёт,нехорошо нарушать слово. :17: :2: :sad::mad: :huh:

Edited by Pahtakor
Link to comment
Share on other sites

Судя по всему, вопрос решается очень высоко, для нашего понимания это не достижимо. К тому же не МТС решает вопрос выключения или включения оборудования. Лучше готовится к худшему, чем бесполезно надеяться на безболезненное решения этой проблемы. Наверняка у многих уже несколько симок от разных сотовых операторов. К тому же у всех почти городских жителей есть стационарный телефон. И еще было написано про 10 рабочих дней, а это можно по разному толковать.

Link to comment
Share on other sites

Ещё не истекло 10 рабочий день или сегодня или 31 июль( скоро всего 1 августа) или ... (боже упаси) Имхо.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

Читаем Terms of Use