Jump to content
Sign in to follow this  
ikrom

Модемы "четвертого поколения"

Recommended Posts

В Узбекистане появились модемы "четвертого поколения"

По данным Узбекского агентства связи и информатизации, в Узбекистане на 1 октября 2011 года общее количество пользователей сети интернет составило порядка 7,9 млн. Из них количество пользователей мобильного интернета зафиксировано на отметке 4,327 млн.

Рост популярности мобильного интернета связан, прежде всего, с внедрением услуг на базе высокоскоростного доступа по технологии 3G и выше (HSUPA, HSPA).

Изображение

Отметим, в октябре 2009 года МТС-Узбекистан (ИП "Уздунробита") первой в Узбекистане получила разрешение на использование диапазона частот для строительства сети LTE (4G), и в конце июня 2010 года запустила в Узбекистане первую в СНГ и Центральной Азии коммерческую сеть "четвертого поколения" в частотном диапазоне 2,5-2,7 Ггц.

Изображение

Сеть LTE позволяет абонентам компании пользоваться мобильным интернетом со скоростью до 100 Мбит/с.

Изображение

На пресс-конференции, посвященной запуску сети LTE (4G) от МТС, было сказано, что пока сеть МТС четвертого поколения 4G развернута в центральной части Ташкента, но в ближайшее время планируется охватить инновационной сетью все крупные города нашей республики. Главным фактором, сдерживающим развитие технологии LTE во всем мире, является почти полное отсутствие на рынке модемов, смартфонов и других абонентских устройств, сообщает infocom.uz.

Изображение

Первой компанией, предлагающей своим абонентам USB-модемы HUAWEI E 398 LTE, стала МТС. Ориентировочная цена модема пока составляет около 500 тысяч сумов.

Добавим, Ucell (ИП "Coscom") и Билайн (ООО "Unitel") также имеют разрешения на использование диапазона частот для строительства сети LTE (4G).

Отметим, 4G — это четвёртое поколение мобильной связи, характеризующееся высокой скоростью передачи данных и повышенным качеством голосовой связи. Отличие сетей стандарта 4G от предыдущих поколений связи заключается в двух характеристиках: скорость и качество. На уровень стандарта 4G могут претендовать технологии, обеспечивающие скорость передачи данных не менее 10 Мбит/c. К таковым на данный момент относятся технологии WiMAX и Wi-Fi, имеющие теоретический предел скорости передачи в 1 Гбит/с.

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Читаем Terms of Use