0ndas Posted April 6, 2011 Share Posted April 6, 2011 уважаемые ташкентцы порекомендуйте вкусные кафешки. пока объедаюсь на центр плова возле телевышки и табака на горьком. говорят есть места где делают плов с какого жира, вроде на текстильном, если кто знает подскажите однако. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
choosen Posted April 6, 2011 Share Posted April 6, 2011 уважаемые ташкентцы порекомендуйте вкусные кафешки. пока объедаюсь на центр плова возле телевышки и табака на горьком. говорят есть места где делают плов с какого жира, вроде на текстильном, если кто знает подскажите однако. да там классное место. делают плов из кунжутного масла. местечко возле текстильного комбината. многие таксисты знают его. оттуда проезжают автобусы №69,79,94,62. еще есть местечко где готовят не плохо цыпленка "юмшок жужалар". ориентир: магазин спорт товаров на хамзе. еще можете сходить в ляби хауз на глинке там сомса и шашлык классные плюс там такой патыр дают вообще объедение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stabik Posted April 6, 2011 Share Posted April 6, 2011 тинчкина гаплашэээб фикрлар билан уртоклашээп мазза килип от гушига Ош ми Козон кабобми килип аччиккина акилли чоййи дамлап эзеееп ичип утиришга битта яхши чойхона ва устоз курган ошпаз булса булди менимча. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
reza Posted April 6, 2011 Share Posted April 6, 2011 на кушбеги плов из льняного масла, а не кунжутного. зигир - лен переводится, с древнего языка, только какого именно не помню. на бывшем центре плова готовят манты хорошие. на циолковского есть лаваш-центр... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
choosen Posted April 7, 2011 Share Posted April 7, 2011 на кушбеги плов из льняного масла, а не кунжутного. зигир - лен переводится, с древнего языка, только какого именно не помню.льяное масло очень пахнет и рыбой и у него вкус другой. я сам тоже в начале думал что из льяного они делают, но после разговора с тамошним поваром узнал что в основном из кунжутного. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Baty Posted April 7, 2011 Share Posted April 7, 2011 уважаемые ташкентцы порекомендуйте вкусные кафешки.По началу на навоинской ярморке с противоположной стороныоколо пешеходного светафора была кафешка на верху пирожки а в подвале была эта кофешка потом расширилась построили двухэтожное стеклянное здание из синего стекла его с улицы видно называлась если не ошибаюсь "Асл миллий таомлар" потом чтото произошло и старый хозяин ушел к Ганге там давольно большое помещение ближе к перекрёстку и ещё один филиал на против форхадского рынка так вот у них все блюда очень вкусные норин, бешбармак, плов, ассорти, козон кабоб ,куза шурва, халим и т.д. После того как разделились на ярмарке не обедал поэтому за них ни чего сказать не могу а вот на Ганге и фархадском могу порекомендовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ibrosh Posted April 7, 2011 Share Posted April 7, 2011 Ондасын с Ташкента вместе приедим в Бухару я Вам сам сделаю плов Бухарский Так что не надо беспокится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AL_ Posted April 7, 2011 Share Posted April 7, 2011 На бадамзаре , между мечетью и гидрометцентром есть неплохая точка - уйгурская кухня, а напротив двухэтажное заведение с очень разнообразным меню узбекской кухни. Цены приятные и там и там. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0ndas Posted April 17, 2011 Author Share Posted April 17, 2011 спасибо за советы, в ташкенте я частенько забегал в центр плова возле вышки и на универсаме юнусабад в кафе где аквариумы с рыбами, вкусно однако, Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.