Jump to content

уважаемые ташкентцы порекомендуйте вкусные кафешки


 Share

Recommended Posts

уважаемые ташкентцы порекомендуйте вкусные кафешки. пока объедаюсь на центр плова возле телевышки и табака на горьком. говорят есть места где делают плов с какого жира, вроде на текстильном, если кто знает подскажите однако.

Link to comment
Share on other sites

уважаемые ташкентцы порекомендуйте вкусные кафешки. пока объедаюсь на центр плова возле телевышки и табака на горьком. говорят есть места где делают плов с какого жира, вроде на текстильном, если кто знает подскажите однако.

да там классное место. делают плов из кунжутного масла. местечко возле текстильного комбината. многие таксисты знают его. оттуда проезжают автобусы №69,79,94,62. еще есть местечко где готовят не плохо цыпленка "юмшок жужалар". ориентир: магазин спорт товаров на хамзе. еще можете сходить в ляби хауз на глинке там сомса и шашлык классные плюс там такой патыр дают вообще объедение.
Link to comment
Share on other sites

тинчкина гаплашэээб фикрлар билан уртоклашээп мазза килип от гушига Ош ми Козон кабобми килип аччиккина акилли чоййи дамлап эзеееп ичип утиришга битта яхши чойхона ва устоз курган ошпаз булса булди менимча.

Link to comment
Share on other sites

на кушбеги плов из льняного масла, а не кунжутного. зигир - лен переводится, с древнего языка, только какого именно не помню.

на бывшем центре плова готовят манты хорошие.

на циолковского есть лаваш-центр...

Link to comment
Share on other sites

на кушбеги плов из льняного масла, а не кунжутного. зигир - лен переводится, с древнего языка, только какого именно не помню.

льяное масло очень пахнет и рыбой и у него вкус другой. я сам тоже в начале думал что из льяного они делают, но после разговора с тамошним поваром узнал что в основном из кунжутного.
Link to comment
Share on other sites

уважаемые ташкентцы порекомендуйте вкусные кафешки.

По началу на навоинской ярморке с противоположной стороны

около пешеходного светафора была кафешка на верху пирожки

а в подвале была эта кофешка потом расширилась построили двухэтожное

стеклянное здание из синего стекла его с улицы видно называлась если

не ошибаюсь "Асл миллий таомлар" потом чтото произошло и старый

хозяин ушел к Ганге там давольно большое помещение ближе к перекрёстку

и ещё один филиал на против форхадского рынка так вот у них все блюда

очень вкусные норин, бешбармак, плов, ассорти, козон кабоб ,куза шурва, халим

и т.д.

После того как разделились на ярмарке не обедал поэтому за них ни чего сказать

не могу а вот на Ганге и фархадском могу порекомендовать.

Link to comment
Share on other sites

Ондасын с Ташкента вместе приедим в Бухару я Вам сам сделаю плов Бухарский

Так что не надо беспокится

Link to comment
Share on other sites

На бадамзаре , между мечетью и гидрометцентром есть неплохая точка - уйгурская кухня, а напротив двухэтажное заведение с очень разнообразным меню узбекской кухни. Цены приятные и там и там.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

спасибо за советы, в ташкенте я частенько забегал в центр плова возле вышки и на универсаме юнусабад в кафе где аквариумы с рыбами, вкусно однако,

post-54-1303065057_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

Читаем Terms of Use