Jump to content
Sign in to follow this  
ikrom

Внешняя Cdma и Gsm Антенны

Recommended Posts

У меня интернет от перфектума и 3g модем от ЮСЕЛ и МТС.

Сигнал и перфектума и 3g модема по времями пропадает, нужна к нему внешняя антенна.

Где можно в купить, Внешняя CDMA и GSM антенны для сотового телефона стандарта GSM и CDMA...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не ужели никто не в курсе?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня интернет от перфектума и 3g модем от ЮСЕЛ и МТС.

Сигнал и перфектума и 3g модема по времями пропадает, нужна к нему внешняя антенна.

Где можно в купить, Внешняя CDMA и GSM антенны для сотового телефона стандарта GSM и CDMA...

такую антенну можно собрать самому, я сам имел такой опыт с антеннами, кстати ставил где обычная трубка не работает или работает с перебоями. До сих пор стоит работает потому что там точка пайнета. А схема антенны жалко не осталось, но гугл в помощь, сам оттуда находил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Антенна для повышения эффективности и увеличения зоны покрытия

 

мобильного интернета при применении USB модемов.

 

Изображение

 

у нас можно найти ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

я покупaл этот хрeн зa 1395 руб и повeртe мнe от нeго мaло толку и я здaл обрaтно мaгaзин читaeтe вот тут

pda.dns-shop.ru/ekaterinburg/price_item?i=131555&function=comments

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там цена 900р, значить не стоит покупать? т.к эффект нету

Share this post


Link to post
Share on other sites

Икром ака вставте под 3g модем ненужнный CD диск с зеркалной сторону, сигнал сотового связа чут чут по вышается...

Share this post


Link to post
Share on other sites

а кто нибудь пробовал сделать такую аннтену? и как эеффект есть нету?

Изображение

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Антенна Харченко для 3G

 

К сожалению, предложенные выше решения далеко не всегда приводят к желаемому результату, а значит, имеет смысл попробовать более продвинутое решение – изготовить простую, но эффективную рамочную антенну. По отзывам, очень хороший результат дает антенна Харченко, представляющая собой два квадратных элемента. Расчет на частоту 2100 МГц дает следующие результаты: при длине волны λ= 143 мм сторона квадрата составляет 53 мм. Берем толстый (3,5- 4 мм) медный провод и изгибаем его как показано на фото.

 

http://www.netobzor.org/forum/index.php?topic=190.0

 

Очень важно соблюсти размеры рамки.

 

Кроме этого, для снижения внутреннего сопротивления антенны рекомендуется делать не квадратные элементы, а ромбовидные с углом в 120˚.

 

К антенне необходимо припаять высокочастотный кабель, и тут может ожидать сюрприз в виде оплетки. Оплетка большинства недорогих кабелей не паяется канифолью. Выход в использовании обычного фидера, который накручивается на кабель.

 

К нему припаивается кусочек медного провода, а вся конструкция – к антенне.

 

Для повышения эффективности антенну Харченко снабжают рефлектором – металлической пластиной, которую можно изготовить из фольгированного текстолита.

 

Расстояние между рефлектором и антенной должно составлять 36 мм. Мы использовали пластмассовый колпачок от дезодоранта. В принципе, дальнейший процесс творчества хорошо иллюстрируют фотографии.

 

Собранную конструкцию фиксируем с помощью термоклея.

 

Остается подключить антенну к модему и настроить на максимальный уровень сигнала. Так как в нашем случае модем не оснащен разъемом для внешней антенны, то просто обернем 3-4 витка центральной жилы вокруг модема.

Бесконтактный адаптер

 

При отсутствии в модеме разъема задача подключения внешней антенны становится краеугольным камнем в борьбе за скорость 3G. В продаже можно встретить устройства, описанные выше, которые представляют собой штыревую антенну с бесконтактным подключением к модему. По сути, это тот же кусочек провода, намотанный на модем, только заключенный в пластик для жесткости и удобства пользования. Нередко такие изделия называют бесконтактным антенным адаптером. Это неверно. Бесконтактные антенные адаптеры служат для подключения любых антенн как к телефонам, так и к модемам и выглядят так:

Теория

 

Работа бесконтактного антенного адаптера основана на принципе “антенна-антенна” или переизлучения сигнала с антенны модема на антенну адаптера и обратно. Потери сигнала при этом зависят от следующих факторов: расстояния между встроенной антенной модема и антенной адаптера, от их взаимного расположения, частоты сигнала и других факторов.

 

При прочих равных для диапазона 900 МГц потери при таком соединении достигают 2,5 дБ, тогда как для диапазона 2100 МГц сигнал затухает уже на 7 дБ. Если добавить сюда потери на соединениях (1 дБ) и затухание в кабеле (до 3 дБ на 10 метров), то полученные от антенны дополнительные 10-12 дБ при работе в диапазоне 2100 МГц будут просто потеряны. Поэтому, наибольшую пользу бесконтактный адаптер принесёт лишь при работе в диапазоне 900 МГц.

 

Эффективность бесконтактных адаптеров ничуть не лучше нескольких витков провода. Причем если для диапазона частот GSM (900 МГц) это не критично, то для UMTS (1900-2100 МГц) потери будут очень серьезными и эффекта от такого переходника может не быть.

Итог

 

Какой вариант 3G-антенны выбрать, решать вам. Вероятно, придётся перепробовать несколько, чтобы найти наилучший. У моего модема адаптера на внешнюю антенну нет, поэтому я просто вставляю модем в прорезь банки и подключаю к ПК по USB-проводу. Этого оказывается достаточно.

 

Антенна в виде проволоки тоже неплохо справляется, но неудобна в траспортировке. Наилучший вариант по качеству – антенна Харченко, но, увы, вариант это исключительно стационарный, тогда как мне нужен мобильный доступ в Сеть.

 

Также советую при выборе модема обращать внимание на наличие гнезда для антенны. Если же подходящей модели с гнездом для антенны нет, то имеет смысл сходить в мастерскую по ремонту сотовых телефонов и попросить подпаять к внутренней антенне модема самодельный переходник.

 

В заключение отмечу, что положительного результата по улучшению скорости доступа можно достичь далеко не всегда. Настроив антенну и добившись стабильного коннекта, спустя какое-то время можно обнаружить отсутствие сигнала. Дело в том, что при большой нагрузке на сеть оператор перенастраивает базовые станции, и модем автоматически переключают на другие, которых он, увы, уже не видит. В этом случае вновь придётся заняться лозоходством в поисках 3G.

Share this post


Link to post
Share on other sites
вот тут на фото Модем Huawei E1550. Оператор Ucell. Правда немного переделанный, антенный разъем выведен наружу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Читаем Terms of Use