Jump to content

Проблемы с Tv-nord на спутнике Yamal-102

Recommended Posts

Здравствуйте!На данном форуме я впервые, поэтому если пишу в неправильном разделе, прошу меня извинить.У меня такая проблема:проживаю в России, Иркутская область.Примерно месяц как возникла проблема с каналом НОРД (Рен-ТВ Югра).Изображение пропадает, идет квадратами, дергается.Со звуком тоже проблема:срывается, дергается, исчезает.Смотреть невозможно.Уровень сигнала высокий и стабильный, а изображения нет или есть обрывки.А ОТВ (Екатеринбург) и Скворцово (Приморское краевое) не показывают вообще, хотя сигнал есть.С остальными каналами всё в порядке, иногда только зелеными клетками покрывается изображение.Если кто сможет, помогите, пожалуйста!

Здравствуйте!На данном форуме я впервые, поэтому если пишу в неправильном разделе, прошу меня извинить.У меня такая проблема:проживаю в России, Иркутская область.Примерно месяц как возникла проблема с каналом НОРД (Рен-ТВ Югра).Изображение пропадает, идет квадратами, дергается.Со звуком тоже проблема:срывается, дергается, исчезает.Смотреть невозможно.Уровень сигнала высокий и стабильный, а изображения нет или есть обрывки.А ОТВ (Екатеринбург) и Скворцово (Приморское краевое) не показывают вообще, хотя сигнал есть.С остальными каналами всё в порядке, иногда только зелеными клетками покрывается изображение.Если кто сможет, помогите, пожалуйста!

По всей видимости проблема в тюнере

раз уровень нормальный а картинку

рвёт .

Vjacheslav какой у вас ресивер какая антенна, надо с этого начинать. и еще уровень сигнала и качество сигнала разные понятия.

снега много у вас? высылайте в зип архиве.

Vjacheslav какой у вас ресивер какая антенна, надо с этого начинать. и еще уровень сигнала и качество сигнала разные понятия.

снега много у вас? высылайте в зип архиве.

Насчет того,какая антенна,тут я ничего сказать не смогу,ставил не я.Марку ресивера позже обязательно напишу,только инструкцию от него найду.А снег вы имеете в виду который на улице или "снег" как вид помех?

Так,ресивер у меня:Digital Satellite Receiver BSD DVB-S2109N DVR-1000.Вроде, все возможные данные переписал:)

Насчет того,какая антенна,тут я ничего сказать не смогу,ставил не я.

Ну вот видите: вам достаточно заглянуть на неё или можете попросить

людей сфоткать вашу аннтену для спортивного интереса.

Марку ресивера позже обязательно напишу,только инструкцию от него найду.

С этого и надо было начинать.

А снег вы имеете в виду который на улице или "снег" как вид помех?

Ни как нет: снег в виде ребения и отрезков на экране вашего телевизора

Такое не исключено как вы пишите: уровень качества есть но это

в каких измерениях и в зависимости в каком ресивере,замечу одно:не всегда

имеет значение уровень сигнала, но имеет значение

его стабильность в целом, если нужно "устойчивость"

ну это на ваш обзор возможно не ощутимы те незначительные перепады

уровня качества но вы можете проверить и протестировать и выявить

вашу проблему и вывести его на чистую воду вернее на чистый снег: подключив

на вашу аннтену другой ресивер и посмотреть как поведёт себя данный проблемный канал.