Jump to content

Проблема с ЖК монитором.

parabellum
 Share

Recommended Posts

После профилактики: чистке компа, переустановки системы, перестал нормально отрабатывать монитор Самсунг Sync Master 713. Обнаружилось это по такому признаку: при просмотре текстовых файлов, справа от букв стал появляться цветной ореол. К примеру вертикальная линия временами даже становится цветной, вместо чёрной. После работы на компе в течении нескольких минут начинают сильно болеть глаза. Изображения стали не чёткими. Заметна ступенчатая структура на картинках и крупных значках. Есть конечно какая то вероятность, что одновременно с профилактикой в мониторе что то крякнулось. Или всё же что то со шнурами, кабелями, соединениями и т.д.? Или в конце концов просто с дровами. Дело в том, что перестал работать резак. Пришлось с чужого резака установить систему, а некоторые родные дрова с СД дисков не устанавливали. Решил оставить на потом, когда отремонтируют мой резак. Такое ощущение, что картина разфокусирована, И разрешающая способность резко снизилась.

винду перевешывали?

Драйвера для карты ставили?Пробовали другие драйвера ставить(если у Вас не интегрированная карта)?

Какая частота обновления экрана стоит 60Гц или 75Гц, Какое разрешение экрана поставили?

Ну может быть еще провода получше засунуть в монитор и видеокарту

а так не знаю, были проблемы когда какие-то левые дрова на видеокарту поставил, тогда цвета были неправильные.

Вызывал компьютерщиков, которые мне чистку проводили. Говорят, что карта порет. Обещали принести свою тестовую. А так чего только не делали. Дело в том, что даже чёрно белый шрифт начинает отливать цветами радуги. А вертикальная чёрточка с завидной периодичностью становится то синей, то красной. То тонкой, то потолще. В общем от мерцающей картинки уже 5 минут достаточно, чтобы глаза устали. Даже текст чёрным по белому кажется разным по цвету, толщине и размеру. Из резака, т.е. его отсутствия родные дрова не ставил. Мастера сказали, что это не критично. Шнуры подёргали, отстыковали, настройки пытались менять. В общем всё, что делал я вчера, уже сделали они сегодня. Вывод один, если комп не трогать, он ещё долго послужит. А так только проблем приобрёл, расходы и нервы. На днях обещали подойти с запчастями, будем колдовать.

Вызывал компьютерщиков, которые мне чистку проводили. Говорят, что карта порет. Обещали принести свою тестовую. А так чего только не делали. Дело в том, что даже чёрно белый шрифт начинает отливать цветами радуги. А вертикальная чёрточка с завидной периодичностью становится то синей, то красной. То тонкой, то потолще. В общем от мерцающей картинки уже 5 минут достаточно, чтобы глаза устали. Даже текст чёрным по белому кажется разным по цвету, толщине и размеру. Из резака, т.е. его отсутствия родные дрова не ставил. Мастера сказали, что это не критично. Шнуры подёргали, отстыковали, настройки пытались менять. В общем всё, что делал я вчера, уже сделали они сегодня. Вывод один, если комп не трогать, он ещё долго послужит. А так только проблем приобрёл, расходы и нервы. На днях обещали подойти с запчастями, будем колдовать.

Надо сузить круг, включите монитор на другом компе.

Сегодня и сузим проблему, обещали подойти с комплектующими.

Вроде если только со шрифтами, точнее с выводом символов на экран - проблемы, то проблема кроется может быть к TrueType сглаживании?

Само изображение сегодня чуть сгладилось, но проблемы в целом остались. Глаза начинают привыкать что ли? В общем это как в анекдоте:

К клиент обращается к телемастеру:

- Вчера смотрел телевизор, гвоздиком в ухе ковырялся, и тут вдруг у телевизора звук пропал!

Это к тому, что зрение имеет способность приспосабливаться к разному виду и типу изображения. Мозг сам дорисовывает или ретуширует недостатки. Ладно, снимаю тему с обсуждения. Буду апгрейдить комп.