shodivoyrd Posted October 6, 2010 Share Posted October 6, 2010 Всем приветь срочно нужна схема регулятора напряжений 0-12в/5А Это регулятор нужна для операторского крана. У меня маторчики от стеклоподёника Нексий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ibrosh Posted October 6, 2010 Share Posted October 6, 2010 а для чего там регулятор там нужен переключатель чтоб крутился на право и на лево да и на какую камеру если можно выложи фото я тоже сделал но там я поставил другой мотор Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergen Posted October 6, 2010 Share Posted October 6, 2010 Всем приветь срочно нужна схема регулятора напряжений 0-12в/5А Это регулятор нужна для операторского крана. У меня маторчики от стеклоподёника Нексий. Самое простое:возьми LM 317 4шт в паралель. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ikrom Posted October 7, 2010 Share Posted October 7, 2010 а для чего там регулятор там нужен переключатель чтоб крутился на право и на левоЕсли с помошью регулятора то будеть вообще класс. У меня знакомы сделал такую схемку. Он работает с регулятором.БЕЗ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ И БЕЗ ТУМБЛЕРАРегулятор когда при среднем положение мотор крана не крутится (питание 0в) , На регуляторе устоновлена пружина которая помогает возврашать в среднем положение. При повороте регулятора направо или налево мотор врашается в правую или левую сторону и скорость врашения меняется от минимум до максимума.(от +12 до -12). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ibrosh Posted October 10, 2010 Share Posted October 10, 2010 При повороте регулятора направо или налево мотор врашается в правую или левую сторону и скорость врашения меняется от минимум до максимума.(от +12 до -12).Ну это я понимаю но по моему двумя тумблерами можно решить всё и верх и вниз и вправо и влевоа также меньше головоломки и меньше веса И еще как можно регулировать если рука занято Я приспособил руль велосипеда и оператор его держит двумя руками а вот как будет крутить регулятор ??? У меня знакомый сделал такую схемку.А можно фото этого крана Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серік Posted October 10, 2010 Share Posted October 10, 2010 Вместо переключателя поставь педаль от швеиной машинки,там ползунковый проволочный регулятор.Надо просто доделать чтобы в одном положении врашшался один регулятор в одну сторону,а в другом положении регулятор который добавиш врашшался в другую сторону.Вот и получиш плавную регулировку врашшения то в одну то в другую сторону. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_sat Posted October 10, 2010 Share Posted October 10, 2010 А можно фото этого кранаТипа такого... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ikrom Posted October 10, 2010 Share Posted October 10, 2010 И еще как можно регулировать если рука занято Я приспособил руль велосипеда и оператор его держит двумя руками а вот как будет крутить регулятор ??? когда оператор держит кран двумя руками , просто больщими палчама можно регулировать всё и верх и вниз и вправо и влевоУстоновлена пружина (от жигулёвская стартёра) которая помогает возврашать в среднем положение. Мотор - стеклоочистителя заднего стекла от Дамаса, который берет меньше амперов чем у других. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_sat Posted October 10, 2010 Share Posted October 10, 2010 а две кнопки для чего, посередине которые? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ikrom Posted October 10, 2010 Share Posted October 10, 2010 а две кнопки для чего, посередине которые?кнопка управления зумом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts