Перейти к контенту

Надолго ли?


Гость ака_Учкун

Рекомендуемые сообщения

в самарканде мясо 15.500 это с костями. Сахар 4.400

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 82
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Что-то дешевые цены в Нью-Йорке)) Я был более высокого мнения об янки........У нас в городе тоже в кафешках завтрак обходится не меньше.....

Про обед вообще не говорю.......

Чашка кофе и булочка в кафе. Это и есть завтрак за 5 баксов. И для интереса про тех же америкосов:

 

Перечисленные ниже заведения классифицированы по стоимости ужина на одного человека без учета напитков и чаевых:

 

* недорого (в пределах 30 долларов)

** умеренно (30-50 долларов)

*** дорого (50-75 долларов)

**** очень дорого (свыше 75 долларов)

И ещё про ту же тему:

 

Швеция дорогая страна и если вы привыкли не задумываться о расходах, то постарайтесь продумать ваше путешествие, иначе ваши деньги могут кончиться очень быстро. Самый дешевый способ пребывания в Швеции это: жить в кемпинге, питаться в супермаркете и путешествовать автостопом; при такой раскладке можно уложиться в 10 долларов в день. Если вы остановитесь в коммерческом кемпинге и будете готовить себе еду, то вы уложитесь в 25 долларов в день на человека. Вне туристического сезона, если вы остановитесь в отеле среднего уровня и будете есть не самые дорогие блюда, то будете тратить около 50 долларов США в день. Но если вы путешествуете в одиночку, то рассчитывайте на 100 долларов в день

За чашку кофе и булочку вам придется отдать почти пять долларов, обед (весьма скромный) обойдется вам в 6-8 долларов

В финляндии цены тоже высоки например поесть в макдонаьдсе от 9 евро ,в пицерии от 12 евро В кафе или ресторане от 15 евро на человека без алкоголя. алкоголь очень дорог.(купите в дьютике).А цены в магазинах приемлемы даже иногда дешевле ,чем в России.

 

Читая такое, создаётся впечатление, что скоро мы достигнем или даже превзойдём по ценам не то, что Европу, но и Америку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Читая такое, создаётся впечатление, что скоро мы достигнем или даже превзойдём по ценам не то, что Европу, но и Америку.

зато зарплата останется таже :biggrin:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Хокимият Наманганской области пытается ограничить рост цен на мясо

05.08.2011 17:23

ИзображениеИзображение

НАМАНГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 августа. /УЗИНФОРМ/. Власти Наманганской области озаботились ограничением роста цен на мясо. На днях хоким области Баходир Юсупов провел на эту тему совещание с 600 торговцами мясом.

 

Надо сказать, что за последний год цены на мясо и мясопродукты выросли примерно в полтора раза, но особенно быстрыми темпами менялись ценники в мае – июле. В итоге теперь кило говяжьей вырезки в супермаркетах зашкаливает за 22 тысячи сумов ($8,62 по курсу черного рынка), а лопаточная часть стоит от 16 до 18 тысяч сумов ($6,27 – $7,05). Еще дороже стоит баранина, пользующаяся особым спросом в месяц Рамазан.

 

На вышеупомянутой встрече с мясниками глава области рекомендовал ограничить цены на говядину 12 000 – 14 000 сумов за килограмм. На что те согласились.

 

Однако рынок не очень прислушивается к рекомендациям руководителя области. Цены на мясо на рынке "Сардоба" продолжают кол*цензура*ся в пределах 15 000 сумов за кг говядины и 17 500 – 20 000 за тот же килограмм, только уже филе, вместо предложенных фиксированных цен. А один килограмм баранины сегодня обходится в 18 000 – 20 000 сумов.

 

Такое несоответствие продавцы мясных ларьков объяснили корреспонденту ИП "УЗИНФОРМ" тем, что к снижению они придут постепенно, а не сразу. Пока цены на крупный рогатый скот на скотных рынках якобы не позволяют им это сделать.

 

На "Зеленом рынке" Давлатабада вырезку (без костей) в мясном павильоне продают по 19 000 сумов, филе (с косточкой) – по 16 000, мясо с костями – 14 000 – 15 000 тысяч. На вопрос, знают ли они о рекомендации хокима области о введении предельных цен на уровне 12 000 – 14 000 сумов, мне ответили, что в курсе. Но, тем не менее, продолжают торговать по прежним, хотя и чуть сниженным ценам. Оправдывают это дороговизной комбикормов. Также обратим внимание, что торгуют в мясном павильоне исключительно за наличные – терминалов для приема платежей с пластиковых карточек нет, и, по словам продавцов, не предвидится.

 

В супермаркетах Давлатабада мяса либо вообще нет в продаже, либо стоит оно от 19 000 до 22 000 сумов. Цены на баранину колеблются от 16 000 до 20 000 сумов.

 

Кстати, в Германии цены на мясо ниже, чем в Намангане – вырезка стоит в пересчете на сумы – 15 000 тысяч сумов. При этом средняя зарплата там около пяти тысяч евро ($6800), а в Намангане – 500 тысяч сумов (менее $200).

 

И еще любопытный факт. В ходе встречи хокима области с торговцами мясом был проведен наглядный эксперимент – закуплены и на месте забиты бык кондиционной упитанности, нетель и баран. После разделки и взвешивания туш, деления рыночной стоимости скота на выход мяса, выяснилось, что стоимость одного килограмма кондиционной говядины составила 14 000, телятины – 12 000 и баранины – 16 500 сумов. Причем в эту сумму не вошла стоимость шкуры, языка, печени, ног, ливера, хвоста, реализация которых дает хорошую прибыль. Доход мясника, таким образом, после нехитрых подсчетов, может достигать 1,5 миллиона в месяц.

 

 

ИзображениеУЗИНФОРМ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лучше хиняй, пусть они не будут пытаться удерживать цены на мясо - лучше пускай будут пытаться всякими методами выдавать пенсии и пособия НАЛИЧНЫМИ и ВО ВРЕМЯ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На вышеупомянутой встрече с мясниками глава области рекомендовал ограничить цены на говядину 12 000 – 14 000 сумов за килограмм. На что те согласились.

 

Однако рынок не очень прислушивается к рекомендациям руководителя области. Цены на мясо на рынке "Сардоба" продолжают кол*цензура*ся в пределах 15 000 сумов за кг говядины и 17 500 – 20 000 за тот же килограмм, только уже филе, вместо предложенных фиксированных цен. А один килограмм баранины сегодня обходится в 18 000 – 20 000 сумов.

Агар об-хаво кейинги йил хам шунака келса бу нархлар холва булиб колади(Худо сакласин!!!)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Решить вопрос административно командным методом вряд ли удастся. Это мы уже проходили при СССР. Для сбивания цены стоит отдать всё это на откуп рынку, а вот он уже сам всё отрегулирует. Если никто не будет покупать мясо по завышенной цене, то мясники сами скинут цену. Если люди покупают, значит это и есть ему цена. Государству остаётся держать ключевые позиции в экономике, дающее ему, т.е. государству максимальную прибыль. Вот её то, эту прибыл надо кинуть на дотацию, как это делается в Евросоюзе, для поддержания своего собственного сельхозпроизводителя. Это в общем то общемировая практика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

НЕМНОГО АРИФМЕТИКИ

Если помните я открывал тему на счет зерна http://www.uzsat.net/index.php?showtopic=8091

Вот вся чехарда начинается с этого

Если фермер который вырашивет кур будет покупать по 1100сум зерно и 1600 кукурузу

какая цена будет на мясо птицы

средняя цена на корм птиц обходится 1250 сум за 1 кг

в сутки одна курица употр*цензура*ет 150-180г корма

если у фермера 1000 голов кур то за месяц 4.5 тонны корм уходит

это будет стоит 5625000сум + прививки свет газ вода налоги итд

броллер достигает убоя за 2 месяца это будет 11250000сум

однодневный цыпленок с фабрики продают 2100 сум х 1000=2100000 сум

теперь подсчитаем

2млн100тыс сум + 11 млн 250 тыс сум=13млн 350тыс сум

один броллер обходится 13.350 сум это всё кроме прививки света газа воды налоги итп итд

вопрос : Почем должен продавать фермер один броллер?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если один бройлер обходится в 13350 сум, то дальше будем делать расчёт, исходя, что никто не будет продавать бройлера себе в убыток, если конечно он не идиот. 10% это годовая инфляция, 18% это наверное разумный процент банковского заёма без отката или выше на % отката, я эти тонкости не знаю. Затем +10% обналичивания, которые возможно придётся отдать, если вы продадите конечному покупателю по пластиковой карточке. На развитие производства надо выделить 10%, или работать на старом оборудовании, но обновлять всё равно придётся, а это не менее 5%, т.к. даже кетмень может сломаться, железо затупится, дерево прогниёт. Итак к стоимости одно бройлера надо добавить около 40%. Итак получается в районе 18 500 сум +/- 5%. А можно подсчитать по другому. Вы живёте в кризисное время, чтобы его пережить, спасти себя физически, надо продать поголовье птицы за бесценок, чтобы продержаться до хороших времён, живя за счёт накопленных запасов в лучшие времена до кризиса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А можно подсчитать по другому. Вы живёте в кризисное время, чтобы его пережить, спасти себя физически, надо продать поголовье птицы за бесценок, чтобы продержаться до хороших времён, живя за счёт накопленных запасов в лучшие времена до кризиса.

А кризис у нас с 91 года,вот и живем за счет запасов накопленных советские времена,так?

А бройлер продать надо через два месяца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Читаем Условия использования