Jump to content

Recommended Posts

Раньше, лет этак 5-6 назад мы постоянно натыкались на этот спутник, когда хотели поймать 13-й градус . А сейчас при всём желании не можем поймать :031: . Дело в том, что некоторые клиенты просят на большую тарелку поймать Ташкент, Россию, турков и арабов, т.е. мультифид типа 26+40+42+53. Дело за малым-за 26-м градусом . По карте вроде у нас должон идти Badr 6, но как говорится "...не ловится крокодил, не растёт кокос..." :024: :015:

Однозначно могу сказать, спутники Badr 4/6 @ 26 East не ловятся в Узбекистане, говорят на большие тарели на юге Туркмении можно. Пробовал установить у себя в ресторане, клиенты просили, не вышло. Тогда нашел лучшую замену Nilesat 101/102 - Atlantic Bird 4A @ 7° West . А по поводу того, что 5-6 лет назад натыкались, так это вот этот спутник Badr 2 (Eurobird 2) @ 25.5 East и ловится на 90 см без проблем.

Это по какой-такой карте он должен ловится?

Вот что флайсат выдает:

http://flysat.com/badr26-beam.php

Приношу извинения, наверное я ошибся.

А Farkhodу большое отдельное спасибо за подробный комментарий.

Guest ака_Учкун

....Тогда нашел лучшую замену Nilesat 101/102 - Atlantic Bird 4A @ 7° West . .........

Я понимаю что луч A.Bird-4A с этого спутника 7W ловится без проблем.

А вот лучи 101 и 102 этого спутника ловятся ли? там то как раз больше привлекательных каналов.....

У меня с 3х спутников прием нормальный, с 00.00 где-то до 5.00 пару транспондеров квадратит, но в это время не проблема. На другом форуме выкладывал скрины, да и здесь скрины выкладывал оказывается. Форумчанин Sakhi принимает каналы с этой позиции (правда он также в Самарканде), можете поинтересоваться... Учкун ака как говорится "доверяйте, но проверяйте" карты покрытия сигнала со спутников. В случае ilhom090566 это не выход, так как для Киргизии он ниже горизонта получается, а в Навои думаю без проблем.

Guest ака_Учкун

Спасибо за информацию, просто по карте покрытия на флайсате непонятно было принимаются ли лучи 101 и 102.....

• 6 months later...

скажите пожалуста этот спутник доступна для нас или нет еслы да какий размер тарелки нада ставит Nilesat 101/102 - Atlantic Bird 4A @ 7° West .

скажите пожалуста этот спутник доступна для нас или нет еслы да какий размер тарелки нада ставит Nilesat 101/102 - Atlantic Bird 4A @ 7° West .

Можно принимать,но сигнал не очень сильный желательнее

на прямофокус 1.80 ниже смотрим зону охвата.

7w_ab4a.gif