yoogurt Posted June 2, 2009 Share Posted June 2, 2009 До этого с Си-диапазоном вообще дел не имел. Но недавно, проходя по Навоинским рядам купил ради интереса Си-конвертер "Gospell GCF-2900". Смастерил облучатель из листа алюминия как написано здесь. Но ничего поймать так и не смог (пробовал ловить с 90°E). Тарелка: SuperMax 0.9m. Видимость: 42°E-90°E. Кто-нибудь вообще ловит Си на офсет, пусть даже побольше чем у меня? Если есть такие, пожалуйста отпишите особенности такого приема и что именно ловите. Спасибо. С уважением. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LEXUS121979 Posted June 3, 2009 Share Posted June 3, 2009 Я на офсет С диапозон ловить не пробовал, но думаю нужно сначало настроить офсет с кушной головкой на 90Е, затем подменить её на сголовку С диапазона со втавленной в неё диполяризационной пластиной. Затем проверить наличие сигнала перебирая транспондеры, начав с самого мощного, например 3675, и, обязательно, в обоих поляризациях. Ещё надо проверить настройки LNB в самом тюнере, т.к. ты ранее не пробовал настраивать С головку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Baty Posted June 3, 2009 Share Posted June 3, 2009 До этого с Си-диапазоном вообще дел не имел. Но недавно, проходя по Навоинским рядам купил ради интереса Си-конвертер "Gospell GCF-2900". Смастерил облучатель из листа алюминия как написано здесь. Но ничего поймать так и не смог (пробовал ловить с 90°E). Тарелка: SuperMax 0.9m. Видимость: 42°E-90°E. Кто-нибудь вообще ловит Си на офсет, пусть даже побольше чем у меня? Если есть такие, пожалуйста отпишите особенности такого приема и что именно ловите. Спасибо. С уважением. Во времена когда Альяно только писал эту тему я пробывал поставить по просьбе клиента правда без рупора на 96,5Е тарель Супер-Макс 90см спутник выловил но уровня сигнала было маловато . В данный момент с 96,5Е сигнал не хуже чем в те времена так что можно попробывать на нём с рупорным облучателем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
parabellum Posted June 3, 2009 Share Posted June 3, 2009 Согласен с тем, кто советует вначале установить Ку на 90-м градусе. Затем снять держатель универсалки и просверлив переотражатель С головки, установить в тоже самое место, где крепилась универсалка. Таким образом сигнал поднимется. Наличие пластины обязательно и всё так, как советовал Лексус. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yoogurt Posted June 3, 2009 Author Share Posted June 3, 2009 Сегодня часа два пытался выловить Yamal-201 (90°E) в Ku диапазоне, думал у меня с оборудованием что-то. Оказалось - авария! 96.5°E тоже поймать не смог... С него тоже сигнала нет? Вообщем как починят их, продолжу свои эксперименты с Си на офсете. И еще между 22:00 и примерно 23:30 северный луч с ABS1 (75°E) шалил, вплоть до полного пропадания сигнала... Южный при этом нормально шел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
slavikeks Posted June 4, 2009 Share Posted June 4, 2009 Сигнал появился утром точно во сколько сказать немогу,но в 6 уже работало. Так что можете продолжать свои эксперементы :019: незабудьте отписатся о результатах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yoogurt Posted June 4, 2009 Author Share Posted June 4, 2009 Поймал две частоты с Ямала (90°E). 3605MHz - качество: ~35, сила сигнала: ~57, SNR(dB): 4.0 Это телеканал CNL-EUROPE - показывает стабильно. Ну и 4084MHz, пакет радиоканалов - сигнал на грани срыва. Но одним каналом сыт не будешь! :024: Завтра продолжу... И еще! Подскажите пожалуйста сильные Ku частоты с 96.5°E. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
slavikeks Posted June 4, 2009 Share Posted June 4, 2009 Это с рупорным облучателем или без? а можете фотографию выложить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LEXUS121979 Posted June 4, 2009 Share Posted June 4, 2009 на 96,5Е сигнал мошный с 3675R 33483 7/8 , причём намного сильнее, чем с любой частоты на 90Е. Но, я думаю, ничего серьёзного с маленькой антенны не получиться, надо сразу брать 1,85м и не терять время. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yoogurt Posted June 5, 2009 Author Share Posted June 5, 2009 Это с рупорным облучателем или без? а можете фотографию выложить?Да, это с рупором, без рупора сигнала нет вообще. К сожалению нечем сфоткать.Длина от края конвертера до края облучателя 70мм, диаметр облучателя 135мм. Делал из полукруга радиусом 130мм. на 96,5Е сигнал мошный с 3675R 33483 7/8 , причём намного сильнее, чем с любой частоты на 90Е. Но, я думаю, ничего серьёзного с маленькой антенны не получиться, надо сразу брать 1,85м и не терять время.Выловил эту частоту, сила: 100%, качество: ~42%, SNR(dB): ~6.2. Картинка переодически подсыпает.Это с деполяризатором из кусочка стекла, со штатным хуже. Если можете, пожалуйста напишите мощности для остальных частот, что-бы я знал что мне пытаться выловить еще. Попробую поиграться с длиной и углом раскрыва облучателя. Но уже сейчас думаю что добиться уверенного приема с этой частоты вполне реально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts