Jump to content

Качество связи МТС

parabellum
 Share

Recommended Posts

С наступлением лета или зимы ухудшается связь. Это касается причин, которые связанны с условиями эксплуатации аппаратуры на сотовых станциях. Лето, жара за бортом под 40-50 градусов. Внутри станций тропическая жара. Сам там неоднократно бывал. Там и зимой можно в трусах стоять, не замёрзнешь. А вот летом система охлаждения может дать сбой. Не с этим ли связано то, что в последние дни, как только столбик термометра превысил 30 градусов в тени аппаратура начинает выходить из строя и бастовать. Сегодня и вчера стал замечать, то при звонке на мобильные, подключенные к МТС стали давать сбой связи. Для проверки даже перезвонил с домашнего телефона на свой мобильный, а в трубку отвечают, что абонент выключил свой мобильный. Вот такая история. Да, ещё про зиму. Зимой выключается электричество и резервного питания может не хватить для продолжительной работы станции. У МТС растёт количество абонентов. Это радует, а вот качество связи начинает падать.

С наступлением лета или зимы ухудшается связь. Это касается причин, которые связанны с условиями эксплуатации аппаратуры на сотовых станциях. Лето, жара за бортом под 40-50 градусов. Внутри станций тропическая жара. Сам там неоднократно бывал. Там и зимой можно в трусах стоять, не замёрзнешь. А вот летом система охлаждения может дать сбой. Не с этим ли связано то, что в последние дни, как только столбик термометра превысил 30 градусов в тени аппаратура начинает выходить из строя и бастовать. Сегодня и вчера стал замечать, то при звонке на мобильные, подключенные к МТС стали давать сбой связи. Для проверки даже перезвонил с домашнего телефона на свой мобильный, а в трубку отвечают, что абонент выключил свой мобильный. Вот такая история. Да, ещё про зиму. Зимой выключается электричество и резервного питания может не хватить для продолжительной работы станции. У МТС растёт количество абонентов. Это радует, а вот качество связи начинает падать.

Не знаю во всех ли БС так, но в которой был стояли датчики температуры, вляжности. А если на долго вырубали свет то они приезжали и движок включали.

Действительно, с потеплением участились обрывы во время разговора.

Я пишу про ситуацию сегодня и вчера. В чём причина плохой связи на МТС? А как и что происходит на самих станциях я знаю изнутри. Сам там не раз работал и ликвидировал эти прорывы. Сезон ещё никак не начался для меня, как кондиционерщика. Идёт каждодневная вяло текущая работа. Особого спроса нет, т.к. температура ещё слишком низкая для этого времени года. Сейчас самое главное, чтобы большое количество абонентов оператора МТС не превратилось в плохое качество. Рост абоненской базы не должен привести к столь резкому падению качества связи. Никто ещё это не ощутил? Последние два дня точно связь на 3 балла не больше. С 10 раза дозваниваешься, а система врёт и говорит, что абонент вне зоны, аппарат выключен и прочую ерунду. Про движки: мне ребята говорили, как приходится выбирать, куда выезжать, чтобы связь хоть как-то работала в зимнее время, когда шло веерное отключение электричества. Ряд районов с малым числом абонентов просто оставалось без связи. Датчики стоят на всех станциях. Без этого они не могут их контролировать.

Ощутил ухудшение связи на МТС

думаю это за счёт увеличения

количества абонентов .

Ощутил ухудшение связи на МТС

думаю это за счёт увеличения

количества абонентов .

100 % Да

На каждой станции есть предел одновременного разговора абонетов и у каждой станции этот предел разный, в колличестве абонетов вся проблема.