Jump to content

Recommended Posts

Здраствуйте! Помогите кто знает. Проблема такая тюнер топфилд 4000 не видит желтую стрелку качества и соответственно не показывает ни чего. Ни какого канала нету, си и ку диапазон не ловит. Сталю другой тюнер топфилд, опен, всё нормально ловит и показывает.

Здраствуйте! Помогите кто знает. Проблема такая тюнер топфилд 4000 не видит желтую стрелку качества и соответственно не показывает ни чего. Ни какого канала нету, си и ку диапазон не ловит. Сталю другой тюнер топфилд, опен, всё нормально ловит и показывает.

normalniroq qilib tushuntiring mojet ustanovkadan yoki tunerni uzidanmi :23:

normalniroq qilib tushuntiring mojet ustanovkadan yoki tunerni uzidanmi :23:

Проверь на выходе тюнера, имеется ли напряжение 13-18 вольт, если нет то проверяй на выходе микросхемы LNBP20A - 19-18-17 нога имеется напряжение, если нет то замени микруху. Даташит смотри тут Сайт

• 3 months later...

Проверь на выходе тюнера, имеется ли напряжение 13-18 вольт, если нет то проверяй на выходе микросхемы LNBP20A - 19-18-17 нога имеется напряжение, если нет то замени микруху. Даташит смотри тут Сайт

Если напряжение 14-18 на входе LNB есть, то посмотри, подается- ли на тюнер напряжение 30 В., тем более, что на большинстве TOPFIELD-ов (родных) написаны напряжения с обратной стороны материнки.

Например TF6010 PVR ( на фото ).

post-4696-1232449922_thumb.jpg

• 1 year later...

Доброго времени суток, уважаемые. Topfield 4000Fi. У меня та же проблема - отсутствует напряжение на выходе LNB IN. Следуя советам я замерил напряжения на микросхеме LNBP20. И замерил на таком же рабочем ресивере. Разница есть. Вот результат:

Изображение

КРАСНЫМ шрифтом указаны напряжения РАБОЧЕГО тюнера, ЖЁЛТЫМ - НЕРАБОЧЕГО.

Микросхемку значит надо заменить?

Жду Ваших ответов и комментариев. Буду очень благодарен.

• 2 weeks later...

Всем спасибо. Спаял микруху с платы, заказал. Привезли - купил. Поставил. Пришлось помучаться, т.к. при съёме старой микрухи поднял одну дорожку. Восстановил её. Посадил микросхему. Собрал. Включил. Наслаждаюсь. Всё работает.

• 8 months later...

поднял одну доро

поднял одну доро

у меня тоже подобный случай напряжение LNBP20 как на желтом и микр греется.

тюнер тоже греется .?

• 1 year later...

после не удачной прошивки

не загружается тюнер Топилд sat TF4000f

на проце GX6101

что делать

• 2 years later...

Здравствуйте! Помогите кто знает. Проблема такая тюнер Topfield 4000 нет звука

Lm358 заменил  с рабочего не  помогло

Такие тюнера стоят сейчас около 30 000 сум максимум. Может стоит просто купить другой, а это на запчасти оставить. Если конечно дело не в кабеле. А возможно и в телевизоре, вы такой вариант не проверяли? Просто совсем недавно был у бывшей соседке. Она на Артел телевизор подключила тюнер по "колокольчикам". Выяснилось, что телевизор отказал и одновременно кабель. Хорошо, что у хозяйки и то и другое оказалось в запасе, т.е. запасной телевизор и кабель. А она меня в первую очередь на крышу гнала, чтобы я ей антенну поправил, как она говорит, не ваш случай?