Jump to content

конвертор Pauxis или что-нибудь другое ?

Recommended Posts

в мультифиде на 180 см тарелке стоит конвертор PAUXIS и тупо не ловит ABS 75 (12579H). сперва ловил на опене 730, потом на топфилде 4000 - не ловят. ехать новый конвертор брать ?

если да, то какой лучше ??

в мультифиде на 180 см тарелке стоит конвертор PAUXIS и тупо не ловит ABS 75 (12579H). сперва ловил на опене 730, потом на топфилде 4000 - не ловят. ехать новый конвертор брать ?

Конвертор, как конвертор, скорее дело в танцоре.

Я как понял стоял опен_730 усё показывало, поставили топик_4000 не показывает. Поставь обратно опен если кажет, то проблема в питании головы, не доходят 18v для включения горизонтали, в опенах выход на башку 19v, этого хватает для включения нужной поляризации, можно попробовать поменять кабель или конвектор, можно поднять питание на выходе ресивера, кто-то писал на форуме про стабилитрон, но я не пробывал.

2 Мужик из Турткуля - как мне кажется, вы уж меня исправте если что, но если конвертер показывает хоть какие нить каналы, а у меня он показывает и верт и горизонт поляризированные каналы на различных транспордерах, то и данный транспордер должен идти нормально. в моем же случае именно на ABS 75ku (12579H) не показывает. интересно - что теперь у нас на данном транспордере по вашим словам отдельная настройка ? может туда отдельно тарелку купить ? метра 2 так... подойдет думаю, а ? вы интересные вещи вообще говорите.

ps - уж не обесудте, но я высказал свое. ничего личного ;)

2 Denis_sat - нет, ты не так понял. дело было так - я поставил тарель. подключил кабель суперстар (там метров 15 было) - подключил телек и стал настраивать по какому-то транспордеру (на опене ). настроил. поставил слепой поиск. причем все подключения производились напрямую без дисека. опен тот транспордер не нашел. потом я кабель поменял на другой (пардон не помню название - но на навоях продают его. он там средний называется )))

дома опять та же история - не ловит опен тот транспордер. подумал - может заглючил рес - я его как раз перед этим перепрошил. подключил топфилд - так тот не то что этот транспордер не нашел. еще парочку не смог раскодировать, даже геймплей на топике с трудом шел...ппц короче.

вот я и спрашиваю - почему такая ситуаци у меня ? что гонит ? дело не в кабеле - сигнал с конвертера вообще не приходит - поясите.

Давайте я раскажу как я настраиваю например конвертором *стронг * 75 градус в том же мультифиде как у вас . Сначала пытаюсь поймать мощный сигнал с транспондера 12640 вертикаль 22000 поток довожу его

до максимума потом 12518 еще немного довожу а уж потом проверяю транспондер 12580 горизонталь как водится он идет чуть слабовато но это не проблема поворотом головки по оси все приходит в норму поляризация то горизонтальная .

2) пауксис какой прайм фокус или обычный если праим то им геморой сигнал ловить проще , быстрее и качественее обычной . А кабель действительно немешает проверить он может подгашевать питание с ресивера и вседствии чего конвертор не запустит горизонталь .

Т Е переключение горизонтали и вертикали тупо идет подачей питания 13-14 вольт вертикаль и 17-18 горизонталь . следовательно при16 вольтах скорее всего запустится вертикаль.

У пауксиса расположение приемных зондов (ориентируясь на наконечник) смещено по сравнению со стронгом на 45 градусов, поэтому поможет, в данном случае, вращение конвертора вокруг своей оси.

У пауксиса расположение приемных зондов (ориентируясь на наконечник) смещено по сравнению со стронгом на 45 градусов, поэтому поможет, в данном случае, вращение конвертора вокруг своей оси.

+1. И я думаю дело в поляризации. Не мешало бы выложить уровни сигнала на других транспондерах, так, чтобы знать в чем может быть причина.

+1. И я думаю дело в поляризации. Не мешало бы выложить уровни сигнала на других транспондерах, так, чтобы знать в чем может быть причина.

Я при настройке 75 градуса слежу за уровнем сигнала на частоте 12670V или 12640V, доводя его до уровня не менее 56-57 процев по Хумаксу. После чего проверяю 12518V. В оконцовке проверяю 12579H. Дело в том, что лучи разные, для вертикали - северный, а для горизонтали южный луч. Очень много зависит от кривизны тарелки, вследствии деформации. Ведь для Си головки в фокусе на 90 градусе сигнала достаточно по любому, потому, что длина волны в Си диапозоне больше, чем у Ку диапозона. Достаточно слегка подогнуть край тарелки, как уровень резко подскочит. Пределом дифракции считается 1/20 длины волны. Делай выводы сам. А Пауксик для пр*цензура*фокуса мне попадался. Клиент принёс, оказался бракованным. Сигнал с самого начала был слишком слабым, пришлось заменить простой универсалкой. Только время потерял с этой головой.