Jump to content

Сделать Самому Кабель Rs232

LexSat
 Share

Recommended Posts

Может я не по теме но всеровно спрашу !дайти ктонибудь схему как смастирить самаму кабель rs232 на f300!зарание спасибо

Может я не по теме но всеровно спрашу !дайти ктонибудь схему как смастирить самаму кабель rs232 на f300!зарание спасибо

Для смены програмного обеспечения необходим нульмодемный кабель RS-232, который несложно cпаять самому по нижеследующей схеме.

Изображение

• 1 year later...

На Навоийских рядах цены от 5 500 до 20 000 сум на такой кабель

Один раз я ездил к родственникам в маленький городок, где тоже были любители спутникового телевидения. Так вот чтобы собрать им такой нуль модемный кабель не пришлось долго заморачиваться. Они просто нашли манипуляторы от детской игровой приставки, у них как раз такие же разъёмы. Нужным образом соединили и все проблемы решились за сущие копейки. В другой раз мне самому понадобился такой же шнур с полевых условиях образно говоря. На "свалке компьютеров" нашёлся шнур с запаянными концами один в один под RC 232 . Разобрав оба конца по цветам отрезал лишние провода, оставив только 2, 3 и 5 с одной стороны, а с другой 2 и 3 отрезал с запасом и просто перекрестил их между собой. В итоге получил временный шнур для прошивки. Правда ему уже несколько месяцев и до сих пор работает, а руки до паяльника так и не дошли. Может понадобится мой опыт кому-нибудь?

Один раз я ездил к родственникам в маленький городок, где тоже были любители спутникового телевидения. Так вот чтобы собрать им такой нуль модемный кабель не пришлось долго заморачиваться. Они просто нашли манипуляторы от детской игровой приставки, у них как раз такие же разъёмы. Нужным образом соединили и все проблемы решились за сущие копейки.

Именно так я тож в первый раз поступил

хе-хе, а я помню по этой схеме соединял просто провода между двумя ibm-486 чтобы поиграть по сети 1 часть воркрафта :030: