Перейти к контенту
GAJET007

HDTV-новостная лента

Рекомендуемые сообщения

Телевизоры невысокой четкости

 

Согласно исследованию журнала Home Theater, ни один телевизор класса Full HD не способен поддерживать полное разрешение высокой четкости при отображении движущихся объектов.

 

В ходе исследования было протестировано 19 телевизоров марок Mitsubishi, JVC, LG, Panasonic, Samsung, Sharp, Sony и Vizio. Фактическое разрешение тестируемых моделей при отображении динамичных сцен составляло от 500 до 880 пикселей по вертикали вместо заявленных 1080 пикселей (именно такое количество строк по вертикали должен отображать телевизор с пометкой Full HD). При этом даже неподвижное изображение в заявленном качестве - 1080 пикселей - смогли выдать только 12 телевизоров. Разрешение других семи моделей варьировалось от 850 до 1050 пикселей по вертикали. Неудивительно, что наилучшие результаты показали более дорогие, чем жидкокристаллические, плазменные телевизоры.

 

«Дело в том, что для отображения Full HD матрица должна поддерживать разрешение 1920х1080. Но не все матрицы это умеют, - пояснил ситуацию Сергей Субботин, технический директор компании Red Media, которая производит HD-контент. - Многие производители отображают разрешение не пиксель в пиксель, а подстраивают под разрешение матрицы». В результате заявленное разрешение снижается при воспроизводстве динамичных сцен. Но, по словам Субботина, несмотря на результаты исследования, прогресс налицо. В настоящее время уже почти все телевизоры поддерживают стандарт HD Ready и приближаются к Full HD.

 

О проблемах с отображением картинки высокой четкости современными телевизорами ранее говорили и производители HD-контента. По их словам, многие современные LCD-панели не обладают необходимой скоростью реакции, что вызывает эффект смазанного кадра и потерю резкости. Обеспечить необходимые условия могут только плазменные панели, которые причисляют к премиум-сегменту. Поэтому прежде чем покупать дорогостоящий Blu-ray-проигрыватель, необходимо позаботиться о наличии современного плазменного телевизора.

 

Для исследования Home Theater было использовано программное обеспечение FPD Benchmark, разработанное Ассоциацией производителей потребительской электроники. ПО выводило серию монохромных сеток, состоящих из вертикальных и горизонтальных линий.

 

Одновременно издание провело и другой эксперимент: проверило способность телевизоров отображать вещание в формате HD (HDTV). Здесь результат оказался намного лучше. Из 74 протестированных моделей [b]около 65%[/b] устройств оказались способными корректно принимать сигнал высокой четкости с чересстрочной разверткой и преобразовывать его в сигнал с прогрессивной разверткой.

 

http://www.sat-expert.com :27:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Телевидение формата HDTV будет на территории всей Украины

 

Теперь украинскому пользователю будут доступны такие услуги, как HDTV-телевидение высокой четкости, которое предполагает трансляцию

Спутниковая компания SIRIUS AB запустила четвертый спутник SIRIUS 4, сигнал которого охватывает всю территорию Украины. Теперь украинскому пользователю будут доступны такие услуги, как HDTV-телевидение высокой четкости, которое предполагает трансляцию большого изображения, и BLUCOM — услуга, с помощью которой зритель может активно участвовать в реалити-шоу и их голосованиях, заказывать товары в телемагазинах в режиме on-line. Данный спутник способен ретранслировать около 400 телеканалов в обычном формате и 100 HDTV каналов.

Эксплуатация спутника начнется в январе 2008 г

http://www.sat-expert.com

HDtv идёт на вверх

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Viasat начал телещание повышенной чёткости

 

Viasat Broadcasting запустил телевещательный сервис повышенной чёткости HDTV (high definition television) на платформе платного телевидения Nordic Satellite. Об этом сказано в официальном сообщении Modern Times Group (MTG), текстом которого располагает «МедиаБизнес». В предложение входят два телеканала премиум-класса под брендом Viasat – TV1000 HD и Viasat Sport HD.

 

Пока что в список телеканалов повышенной чёткости Viasat входят TV1000 HD и National Geographic Channel HD (в Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии), а также Viasat Sport HD (только в Швеции, Норвегии и Финляндии).

 

Датским телезрителям, подписавшимся на Viasat, предлагается телеканал TV2 Sport HD, запущенный совместным предприятием компании MTG и телеканала TV2 Denmark. Viasat намерена постепенно увеличивать список телеканалов.

 

«В данный момент наш телевещательный сервис повышенной чёткости предлагает зрителям подборку телеканалов премиум-класса спортивной, документальной и кинотематики, - сказал Ханс-Хольгер Альбрехт (Hans-Holger Albrecht), президент и исполнительный директор MTG. - Проект обязан своим запуском нашим инвестициям в платформу платного телевидения, которые мы делали на протяжении последнего года, стремясь предложить нашим подписчикам самое яркое и высококачественное телевидение из всех доступных».

Напомним, что в сентябре минувшего года компания Viasat вышла на украинский рынок: владелец компании – Modern Times Group – приобрела 50% украинского оператора спутникового телевидения «Вижн ТВ».

 

Modern Times Group – крупнейший оператор платного телевидения в странах Балтии. Компания основана в 1987 г. в Скандинавии. Владеет контрольным пакетом акций российской CTC Media. Чистый доход за I полугодие – $99,99 млн, выручка – $806,99 млн. Акции компании котируются на Nordic Stock Exchange.

 

Телекомпания Viasat создана в 1987 г. 100% её акций принадлежит шведской медиакорпорации Modern Times Group. Viasat полностью или частично принадлежат 19 общедоступных телеканалов и 18 платных. Наиболее известные – развлекательные Viasat Explorer, Viasat History, TV-1000 и TV-3 (представлены в украинских кабельных сетях). Совокупная аудитория – 86 млн чел. в 21 европейской стране. Платными услугами компании пользуются 11,5 млн абонентов в 17 странах. Представлена в Украине. Выручка в первом полугодии 2007 г. - $336,9 млн. :17:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

BI разработала ПО для передачи HDTV-видео со скоростью 3Mб/сек

 

Получение настоящего HDTV-видео на компьютерах и мобильных устройствах со скоростью 3Mб/сек или менее - это то, чего необходимо добиться.

 

Именно об этом заявила базирующаяся в штате Юта (США) и специализирующаяся на технологиях компрессии компания Broadcast International (BI). Специалисты компании утверждают, что могут доставить HDTV-видео со скоростью 3Mб/сек или менее на PC и мобильные устройства. BI применяет для этого свое патентованное программное обеспечение CodecSys, которое, в сущности, автоматически переключается между "многочисленными специальными кодеками".

 

Руководитель BI Род Тайди сообщил в интервью: "Мы используем более одного кодека, но мы применяем их в едином кодере. Каждый хорош в чем-то определенном, к примеру, в затемненных или ярко освещенных сценах, в замедленных или ускоренных сценах. Система берет в расчет результаты и выбирает один из тех, что использует наименьшую полосу пропускания. Затем система объединяет результаты, а уже после проверяется окончательный вариант сцены для того, чтобы обычным глазом оценить, как это воспринимается, и удостовериться, что получено видео достаточно высокого качества".

В будущем, как говорит Тайди, "у нас появится возможность, объединив все это, создать средство понижения скорости до 1.5Mб/сек".

-------------------------

http://www.era-tv.ru

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Общеевропейский спортивный вещатель Eurosport запускает HD версию своего канала 25 мая 2008 года. Старт HD версии начнется с показа теннисного турнира Roland Garros в Париже.

HD вещание будет приоритетной задачей для Eurosport в 2008 году. В HD телезрители Eurosport увидят Чемпионат Европы по футболу 2008, Олимпийские игры в Пекине, открытый чемпионат США по гольфу и множество других спортивных событий.

Пока у редакции (журнала "ТелеСпутник") нет информации, будет ли в HD версии поднесущая на русском языке и с какого спутника будет вестись это вещание.

 

www.telesputnik.ru

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NHK продемонстрировал действие технологии Ultra HDTV

 

NHK недавно продемонстрировал, что сигнал, тр*цензура*ющий широкой полосы пропускания, может быть послан через спутник. Данная технология получила название Ultra HDTV.

 

При тестовых спутниковых передачах компанией NHK использовался внушительный массив из 16-ти синхронных кодеров для проведения компрессии в разрешение 7680 x 4320 каждого из 33-мегапиксельных кадров, что является высочайшим разрешением даже в практических условиях. При этом по линии передавался сигнал единого стандарта, полученный с помощью компрессии MPEG4-H.264. Oдна минута некомпрессированного видео тр*цензура*ет внушительного объема хранения - 200ГБ, а для часа такого видео потр*цензура*ется уже 10TБ!

 

NHK применял при тестировании спутниковых передач кодеры Kyrion от французский технологической компании Ateme. Сейчас руководство Ateme сообщает, что компания тесно сотрудничает с NHK, содействуя в разработке передового стандарта передач. Всемирная комиссия по стандартам SMPTE уже работает над серией спецификаций для новой технологии вещания, которая обеспечит фактически подетальное качество изображения, характерное для кино, и отсутствие мерцания при его воспроизведении. NHK сообщает о планах принятия четко согласованного стандарта в следующем году. Британская компания ВВС и итальянский общественный телевещатель RAI также сотрудничают с NHK в данной области.

 

Японские специалисты уже сейчас оценивают свежие разработки, которые будут внедрены в соответствующее оборудование для домашнего пользования в следующие 10-15 лет.

 

http://era-tv.ru

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

HDTV шагает по Европе

 

Телеканал "Eurosport HD" войдёт сразу в две польские цифровые спутниковые платформы - "CYFRA+" и "N" (которая вещает в формате Mpeg4). Таким образом, "Eurosport HD" начнёт в ближайшее время вещание со спутника "Hot Bird".

Интересно, что конкурент указанных платформ "Cyfrowy Polsat" будет показывать футбольное Евро-2008 в формате высокой чёткости на собственном канале "Polsat Sport Extra". Польских зрителей, которые не поскупились на приставки с поддержкой HD, ожидает в ближайшем будущем и музыкальный канал в формате HDTV - "MTV HD".

А вот "Триколор" по-английски" - британская цифровая платформа "Freeview" в 2009 году планирует начать вещание каналов "BBC HD" с позиции 28,2 гр.в.д. - спутник "Astra 2D". К сожалению, на территории европейской части России приём луча с этого спутника практически невозможен.

Что же ожидает российских зрителей? Пока мы ждём открытый бесплатный пакет со спутника "Intelsat 904" от "HD Media", куда войдут три познавательных канала. А сейчас самым актуальным вариантом для просмотра бесплатного HDTV является спутник "Eurobird 9", где вещает канал о мире роскоши с русской звуковой дорожкой "LUXE.TV" и канал для релаксации с показом видов природы "MelodyZen.TV", который вещает с тремя звуковыми дорожками: первая c натуральным звуком, вторая - с музыкой, третья - с голосом на музыкальном фоне.

http://tele-sat.info

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и венгры запустили свою HD-платформу. Вот уточнённые данные по вещанию венгерского пакета на "Eurobird-9":

 

12034 V DVB-S2 DVB-S2/8PSK mpeg4 2/3:

"Eurosport/HBO HD" (вещания нет)

"Hir TV" (вещания нет)

"Musicmax Adult" (вещания нет)

"Viasat 3" (вещания нет)

"National Geographic Wild" (вещания нет)

"Eurosport" (вещания нет)

"Eurosport2" (вещания нет)

"Minimax" (транслируется канал "MusicMax")

 

12073 V DVB-S2 DVB-S2/8PSK mpeg4 2/3:

"Filmbox HD" (вещания нет)

"National Geographic HD" (транслируется открыто)

"m1" (кодирован)

"m2" (или Maguar 2, открыто)

"Duna TV" (кодирован)

"Maguar ATV" (кодирован)

"TV2" (нет вещания)

"RTL Club" (нет вещания)

"Filbox Extra" (нет вещания)

 

Первый венгерский HD/mpeg4 пакет сейчас тестируется, затем, судя по всему, планируется закрытие пакета кодировкой Conax, но пока на сайте пакета по адресу http://www.hellohd.hu никакой информации на этот счёт нет.

Таким образом, обладатели ресиверов с поддержкой HD/mpeg4 уже сейчас могут ознаколмиться с популярными каналами в HD-варианте (как уже говорилось выше, в частности сейчас открыто идёт "National Geographic HD"

http://tele-sat.info/

Да проверил сигнал очен хорошо 97% (HIVION HD9090 ultima)

из HD сейчас открыто идёт "National Geographic HD"

:27:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изображение

Компания RED Digital Cinema объявила о разработке проигрывателя оптических дисков "Red-Ray" с поддержкой разрешения, большего чем в существующих сейчас HD-форматах – 4096 х 2048 пикселей. Плейер Red-Ray читает стандартные DVD, на которых в специальном формате записано видео "сверхвысокого" разрешения 4K (4096 х 2048), 2K (2048 х 1024), 16:9 4K (3996 х 2160), стандартного HD 1080p/720p и DVD 480p. Диски Blu-ray и HD DVD не поддерживаются, зато есть возможность воспроизведения файлов с карт памяти SD и Compact Flash. В продаже Red-Ray появится в 2009 году. О цене пока не сообщается.

 

Контента для этого плейера практически нет. Ранее компания выпустила 35-мм цифровую камеру Red One с матрицей Mysterium, записывающую видео с запредельной четкостью – 4K (до 30 fps), 3K (до 60 fps) и 2K (до 120 fps), причем с 12-битным цветом, расширенным цветовым диапазоном и без сжатия (RAW). Стоит чудо инженерной мысли 25 000$. Проигрыватель Red-Ray естественным образом будет поддерживать форматы записи Red One, но для его просмотра также потр*цензура*ется и устройство отображения, которое в ближайшем магазине можно и не найти. А если и найти, то стоить такой телевизор будет не меньше всего остального: например, Westinghouse предлагает модели Quad-HDTV с разрешением 3840 х 2160 за 50 000$.

 

Источник: www.hi-def.ru

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конференция "Телевидение Высокой Четкости как перспектива развития цифрового телевизионного вещания в России"

 

Тематика конференции "Телевидение Высокой Четкости как перспектива развития цифрового телевизионного вещания в России":

ТВЧ - как стимул развития цифрового вещания в России и эффективные пути его развития

ТВЧ и Олимпиада "Сочи-2014" - подъем или спуск?

HD-контент и особенности подготовки к HD-съемкам

Тенденции развития тематических HDTV-каналов и оценка роста аудитории

Особенности вещания HDTV

Инвестиции в HDTV

Передача ТВЧ через спутниковые, кабельные, эфирные и IP сети

Оборудование для HD-производства и пост-производства

Эффективный переход из одной среды HD-вещания в другую

ТВЧ с использованием интерактивных сервисов

Специальные проекты в области ТВЧ: опыт и проблемы внедрения

Применение технологий ТВЧ в цифровом кинематографе

Абонентские устройства (set-top box) для приема каналов ТВЧ

HD-системы отображения для различных применений (плазменные панели, LCD, проекторы)

 

К участию в конференции приглашены представители министерств, ведомств, ассоциаций, телекомпаний и киностудий, телекоммуникационных компаний, цифровых кинотеатров, ведущих научно-исследовательских институтов, фирм-производителей, компаний-дистрибьюторов, компаний-провайдеров телекоммуникационных услуг, системных интеграторов и специалисты других организаций, занимающихся технической и программной разработкой и внедрением ТВЧ.

 

Конференция будет носить характер конференц-шоу с целью лучшего восприятия докладов и сообщений.Конференцию будут вести 2 модератора, представляющие разные точки зрения на поставленные в докладах проблемы.

Во время конференции предусмотрены HDTV-показы.

 

http://www.era-tv.ru/events/2008/conf_hdtv_russia.asp

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×

Важная информация

Читаем Условия использования