Jump to content

Что такое C и Ku диапазон?

Recommended Posts

Для спутникового телевидения используются два основных диапазона: С - диапазон (3.5 - 4.2ГГц) и Ku-диапазон (10.7 - 12.75ГГц). Европейские спутники вещают преимущественно в Ku-диапазоне. Российские и азиатские спутники обычно ведут вещание в обоих частотных диапазонах. Ku-диапазон условно разбит на три поддиапазона. Первый диапазон (10.7-11.8ГГц) носит название диапазон FSS. Второй диапазон (11.8-12.5ГГц) называется DBS-диапазон. Третий диапазон (12.5-12.75ГГц) называется по имени французских спутников Telecom, использующих для вещания эти частоты. Соответственно, и Ku-конвертеры бывают трех типов : однодиапазонные с полосой частот 10.7 - 11.8ГГц , двухдиапазонные - 10.7 - 12.5 ГГц. и трехдиапазонные (или Full Band , Wide Band, Triple) с полосой частот 10.7 - 12.75ГГц.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Create New...

Important Information

Читаем Terms of Use