Jump to content

Dreamsky Dsr-3000

Share

Recommended Posts

На днях купил DreamSky DSR-3000. Он является клоном Skyon. Тюнер отличный, небольшого размера, но зато кое-где даже превосходит Openbox f300. Каналы переключает шустро, ловит сигнал быстро, интерфейс красивый, поддерживает шаринг - через компьютер, ресивер, или ip-box (шаринг без компа), имеет разъём 0\12v... единственно что неудобно сделанно, так это индикатор качества и уровня сигнала, после опенбокса во всяком случае очень непривычно. Прошивается очень быстро, но особенно быстро записывается во флэш, порядка 5 секунд! Что снижает риск поломки, например после внезапного выключения электричества. В отличии от опенбокса которому надо около двух минут.

Также в тюнере присутствует поддержка PIP (picture in picture). Причём иногда даже с разных трансподеров. Правда процессор не успевает обрабатывать второе изображение. Это конечно не Alt-dvb, но всё же очень удобно. Несколько неординарный подход для такого рода ресиверов. Ещё больше меня удивила 5 секундная запись :) Ещё можно регулировать контраст и яркость изображения.

Прошивки обновляются часто. Ключи можно загружать используя файл softcam.key.

Тюнер может составить конкуренцию openbox'у, он несколько шустрее и кое-где даже лучше. Учитывая то, что сейчас на нашем рынке зачастили китайский опены f-300.

Из недостатков могу добавить что греется данный девайс офигительно и в последних прошивках наблюдал такой баг - в дежурном режиме индикатор горит зеленым, а в рабочем - красным. А так ресивер ничего, проц вроде коннексантовский. Такие встречал еще на Цендерах, работают шустро. Кстати последняя прошивка отсюда http://www.dreamsat.co.uk/downloads/ не катит для 3000 а только для 6000.

privatedial, действительно тюнер шустрый и красивый интерфейс!

GUK, есть способ охлаждение данного девайса. недостатки устранены!

Да там *цензура*оду с последними версиями прошивок начали наблюдаться некоторые глюки. Хотя и предыдущие версии тоже не отличались стабильностью. Но ошибки как правило не столь значительные. У меня была 1.71, я скачал 1.91 и как сказал GUK она не встала. Тюнер не реагировал на пульт, а на экране постоянно светились boot и 0000. Я уже собирался вскрывать крышку и реанимировать jtag'ом. Благо решение нашлось быстро, нужно было зажать кнопку power на тюнере, до момента когда надпись boot зависнет на экране, а затем прошить вновь, более стабильной версией. Да, как также отметил GUK в версии 1.90 в режиме stand-by горит зелёная кнопка :) а во включённом наоборот - красная.

Короче я решил остановится на самой стабильной - 1.88, кому нужно могу залить. Кстати ТПС аукается очень быстро, и не нужно обновлять ключи каждый день.

Корпус тюнера сжат до невозможно малых размеров, греется действительно сильно, а если нечаянно хлопнуть ладонью по верхней крышке, то изображение на экране начнёт цифроваться. Такого я ещё ни на одном тюнере не видел. Зато у него имеется удобный выключатель, так что не обязательно выключать тюнер из розетки.

В плане шаринга он также разнообразен, правда на компе работает только со своим клиентом, с mpcs пока подружить не удалось.

На рынке пока что я не встречал подделанные DreamSky, болтики под цвет корпуса, краска не отходит :) а цена у него чуть выше топфилда 4000 - 80 тыс. сум. Я помню на Навоях они долгое время лежали и никто их не брал, всех интересовали openbox'ы.

Знающие люди,уже давно отдают предпочтение DreamSky 3000.В своём классе реальный конкурент и Опенам и Топфилдам.Собран на гораздо более "шустром" и современном чем Опен конексантовском процессоре.А программная поддержка белорусов ни чем не хуже поддержки хохлов.Есть конечно баги типа в какой-то версии прошивки перепутаны шкалы уровень и качество,но в целом не плохо.За полгода как я с ними работаю серьёзных проблем не возникало.

Знающие люди,уже давно отдают предпочтение DreamSky 3000.В своём классе реальный конкурент и Опенам и Топфилдам.Собран на гораздо более "шустром" и современном чем Опен конексантовском процессоре.А программная поддержка белорусов ни чем не хуже поддержки хохлов.Есть конечно баги типа в какой-то версии прошивки перепутаны шкалы уровень и качество,но в целом не плохо.За полгода как я с ними работаю серьёзных проблем не возникало.

Привет форумчанам!!! Вчера у клиента в первые увидел ресивер Opentel (ods3650fs) сказал что с Арабстана сам привез.Кто слыхал про этот ресивер отзовитесь и берет ли он на себя высокоскоростные потоки. Заранее благадарю! :3: